Одаренных южноуральцев поддержат материально

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пятьсот тысяч рублей собрали для поддержки одаренных детей на первом литературно-музыкальном салоне, организованном детским фондом «Андрюша». Мероприятие посетило 250 человек.

Участники салона на одном дыхании посмотрели проникновенный литературно-музыкальный спектакль «Пятое время года… Любовь», разыгранный заслуженными артистками России попечителями фонда «Андрюша» актрисой театра и кино Ольгой Кабо и певицей Ниной Шацкой. Ольга прочла шедевры русской поэзии от Пушкина до Евтушенко, а Нина исполнила любимые романсы, джазовые композиции, народные и эстрадные песни о любви. Вместе с артистками зрители прожили разные грани и оттенки этого самого возвышенного чувства. Музыкальное сопровождение обеспечил талантливый московский композитор Дмитрий Селипанов.

«Этим событием мы открыли серию камерных культурных вечеров при свечах, направленных на благотворительные цели, – отметила организатор и хозяйка салона Юлия Жаботинская. – Мы увидели, что новый необычный формат пришелся по душе гостям. И звездные друзья фонда из Москвы готовы дарить челябинцам свое искусство и дальше».

Гостям был предложен изысканный ужин при свечах, лотерея с эксклюзивными призами, романтическая фотосессия. На благотворительном аукционе книга Нины Шацкой о путешествиях «Жажда жизни» с автографом и пожеланиями автора была продана за 75 тысяч рублей.

На аукцион был выставлен и один из шедевров коллекции фонда «Андрюша» – картина «Маленький принц» лауреата премии «Андрюша-2016» Насти Гладилиной из Сатки. 67 тысяч рублей, вырученные за лот, позволят этой девочке из многодетной семьи пройти обучение у профессоров Московского художественного института имени В. И. Сурикова в летней международной творческой школе «Новые имена» в Суздале. Гости также познакомились с работой фонда «Андрюша» по поддержке талантливых детей Челябинской области и посмотрели выступления талантливых выпускников фонда – лауреата многочисленных международных конкурсов вокального ансамбля Elens group и студентки Южно-Уральского института искусств имени П.И.Чайковского Ангелины Шитковой.

По итогам первого литературно-музыкального салона было собрано более 500 тысяч рублей для поддержки одаренных в сфере искусства детей Южного Урала.

«Своей важной задачей на подобных мероприятиях мы видим объединение людей искусства, бизнеса и тех, кто причастен к воспитанию талантливых детей. Искусство прививает духовные ценности, а юным талантам, конечно, необходима поддержка. Мы рады, когда это удается», – добавила Юлия Жаботинская.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам