Forever
|
 |
« Ответ #1890 : 13 Января , 2016, 00:53:22 » |
|
Lia,Ося, Сейчас по закону в первый класс до 6.6 и после 8, зачисляются только с разрешения комитета, а с 6,6 и до 8, никакого разрешения не надо, пришёл подал доки и тебя взяли. Вот о чём Лип@ пишет
Нет. Если родители хотят отдать ребёнка ранее, чем в 6,5 и позже, чем в 8, у них должно быть решение комиссии, в котором прописана причина этого.
это Вы одно и тоже написали)))
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
изумруд
|
 |
« Ответ #1891 : 13 Января , 2016, 15:03:29 » |
|
Посмотрела в садике. Лежит информация о порядке приема детей в школу для ознакомления. Прием заявлений с 1.02 по 30.06. Список документов при подаче. Возраст 7,6 не фигурирует. Ссылки на Закон об образовании и Приказ о порядке приема в общеобразоват. Но устно говорят, что у нас возникнут какие-то проблемы. Мы рассматриваем вариант остаться еще на год в саду и пойти в школу в 7,10. Группа выпускается в этом году.
|
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #1892 : 13 Января , 2016, 15:18:19 » |
|
изумруд, а в 6,10 не хотите пойти?? У меня сын декабрьский, тоже дилемма когда, либо 6,8 либо 7,8 Я уже весь мозг сломала себе на эту тему))
|
 Любимому Максику уже 7 лет! Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно... 
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #1893 : 13 Января , 2016, 15:21:47 » |
|
Vishеnkа, у меня ноябрьский и декабрьская, оба пошли уже ближе к 8, в полные 7. Ни разу не пожалела, тем более в лицее оба, программы сейчас непростые, уроков много - пусть лучше будет психика поустойчивее, ручки поумелее, голова посообразительнее, а попа поусидчивее))
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #1894 : 13 Января , 2016, 15:24:13 » |
|
изумруд, а в 6,10 не хотите пойти?? У меня сын декабрьский, тоже дилемма когда, либо 6,8 либо 7,8 Я уже весь мозг сломала себе на эту тему))
у нас куча друзей декабрьских и только один в 6,10 пошел, справляется. по мне так продлите детство человеку и себе тоже, первый класс это :uglystupid2:
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #1895 : 13 Января , 2016, 15:55:19 » |
|
У меня ноябрьский. Отдала в 6.9. Сейчас спустя время вроде и не жалею, но вижу, что чуть маловат он по сравнению с одноклассниками. И дело даже не в учебе, учится не плохо. Но как то взрослее его одноклассники что ли. Ну и недавно он мне заявил "жалко что я в классе самый младший"...пыталась выяснить почему он так считает, поговорили вроде, привела аргументы. Была у астролога, она говорит, что дети должны идти в школу с 7 лет полных! Типа теперь раз я вмешалась и отдала раньше, теперь у меня карма такая, буду тащить его 11 лет
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #1896 : 13 Января , 2016, 16:22:39 » |
|
Алый Мак, Разбитная, Ol,ga, девочки,спасибо, все информация к размышлению... Переговорю еще с педагогом его из дошколенка, что скажет.. По готовности, читать только начинает он, в дошколенок мы ходим с сентября того года, раньше никуда не ходили, с письмом проблемы есть, прописи корявенькие, с усидчивостью тоже, конечно, отвлекается много. Короче, я не знаю... Еще ляля у нас появилась.. как потом отводить-забирать, уроки делать?! Если в этом году в школу- ляле 8 мес будет на сентябрь, если в следующем- 1,8 Как полегче?! Забиваю себе голову этими вопросами и ответа не нахожу.
|
 Любимому Максику уже 7 лет! Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно... 
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #1897 : 13 Января , 2016, 16:26:19 » |
|
Сейчас мы в подготовительную группу в садике ходим, он самый младший Смотрю много мальчишек, которым 7 вот в декабре исполнилось, т.е. старше сына на год! И физически, конечно, уже здоровые такие)) ну они и общаются кучкой своей отдельно даже от других детей, которые младше. У них и разговоры другие)
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #1898 : 13 Января , 2016, 16:27:55 » |
|
Vishеnkа, идите в полные 7, и ляля Ваша уже большенькая будет - всё легче, и иммунитет покрепче, пока первоклассник будет адаптироваться в школе.
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #1899 : 13 Января , 2016, 16:36:05 » |
|
Vishеnkа, легче когда ляле 0+, можно и качая на руках уроки делать, а 8 мес и 1,8 все сложно))) много внимания надо уже человеку, нашему 1,5 сейчас - вешалка))
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1900 : 13 Января , 2016, 16:47:24 » |
|
У меня ноябрьский. Отдала в 6.9. Сейчас спустя время вроде и не жалею, но вижу, что чуть маловат он по сравнению с одноклассниками. И дело даже не в учебе, учится не плохо. Но как то взрослее его одноклассники что ли. Ну и недавно он мне заявил "жалко что я в классе самый младший"...пыталась выяснить почему он так считает, поговорили вроде, привела аргументы. Была у астролога, она говорит, что дети должны идти в школу с 7 лет полных! Типа теперь раз я вмешалась и отдала раньше, теперь у меня карма такая, буду тащить его 11 лет
физические данные не самый важный ориентир, мне кажется, для решения вопроса, как ребенок начнет учиться. конечно, если физически ребенок слаб даже для своего возраста, болеет часто, то стоит подумать, если все в норме по возрасту- рост, вес, здоровье в норме, то это точно не проблема, генетика свое возьмет, кто должен быть некрупным по природе своей, такой будет, хоть еще 3 года пересиди в садике. оценка психической зрелости собственной мамой, мне кажется, дело очень субъективное) кто-то и в 5 лет готов дитятку в школу отдать, а кому то и 8 мало. а специалисты склонны перестраховываться. про астролога :crazy2: вообще в этой теме искать помощи сложно - у каждого собственное субъективное мнение по этому вопросу, каждый опирается на свой единичный опыт. вот буквально на днях сидели с друзьями - у нас старшие дети ровесники, мой в 5 классе, у них в 4м. считают, что я была права, что отдала в 6,5. говорит, к 4 классу все дети выровнялись.
|
|
|
|
изумруд
|
 |
« Ответ #1901 : 13 Января , 2016, 19:02:18 » |
|
Еще раз в садике уточнила про 7,6. Никаких изменений. Меня вчера один работник ввел в заблуждение.
Мы ходили к психологу осенью в 6 лет. Заключение: соответствует возрасту. Опережения по развитию нет, т.е. на 6-7 лет не тянула. Пойдем еще раз весной через пару месяцев. Мнение психолога: лучше на год позже закончить школу, чтобы более осознанно выбирать профессию.
|
|
|
|
Маринкина мама
|
 |
« Ответ #1902 : 13 Января , 2016, 19:34:46 » |
|
Мы ноябрьские, в школу пойдем почти в 8 лет. Весь прошлый год ломала голову - отдавать или нет. Решила на год продлить детство)). Ничуть не жалею. Вижу по дочке, что не готова еще, хотя уже читает и пишет. У нее пока игрушки на первом месте, дитё))
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1903 : 14 Января , 2016, 01:41:54 » |
|
Alma mater, даже если к 4 классу выровняются дети 4 года тащить :crazy2:, ну это я не про Борю... а вообще... куда спешить то?
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #1904 : 14 Января , 2016, 02:05:34 » |
|
Forever, мне в своё время так надоело учиться в школе, а учились то 10 лет. В 11 классу прямо переросла школу. Быстрее хотелось в универ. Поэтому я как представила что мой сын 11 лет будет учиться и если пойлет ппочти с 8 лет, то закончит в 19, вдруг ему школа уже поперёк горла будет...из этого исходила, когда отдавала раньше
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
|