Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #180 : 12 Апреля , 2009, 21:53:16 »

Я состою в род.комитете, который садиковый. И нам выдают подробные отчеты, на что тратятся вступительные взносы, ежемесячные "добровольные" (я их называю "добровольно-принудительные") пожертвования.

у нас такой комитет называется "наблюдательный". я тоже в нем состою.
статьи расходов порой банальны, но реально необходимы детскому саду для функционирования.
без родительских взносов и добровольной помощи тут никак :(
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 12 Апреля , 2009, 21:57:18 »

у нас такой комитет называется "наблюдательный". я тоже в нем состою.
статьи расходов порой банальны, но реально необходимы детскому саду для функционирования.
без родительских взносов и добровольной помощи тут никак :(

А у нас вообще это "некоммерческое партнерство родителей", организация, как бы отдельная вообще от садика. По бухгалтерии-то точно.

Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #182 : 12 Апреля , 2009, 23:13:33 »

Девочки, по сути то никто не против отдачи денег детсаду, но если действительно не можем заплатить, помогаем тем, чем можем; естественно, что если бы да кабы, могли заплатить, но у нас в садике отказались от наших услуг, сказали, что надо именно деньги. Это о чем то говорит. В группе нет книг, игрушек, а заведующая собралась тоннель покупать, которой ставить реально некуда! И еще, на второй год и на последующий не думаю, что потребуется меньше денег, чем на первый год. Была в группе 3-4 лет - игрухи старые, всё потрепаное, естественно понадобится "реконструкция".

Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #183 : 12 Апреля , 2009, 23:16:34 »

Camry, странно. Вот только купила в Умной игрушке тоннель для занятий в клубе. По-моему он стоит 1,5 тысячи всего.

Аидик, а можно фото тоннеля? Потому что нам зав-ая показала тоннель, который стоил около 8000 из УИ.
А так я сама видела в УИ на Горького, только немного меньше стоил около 7000 (точно не помню).
Может мы говорим про разные тоннели?  :)

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #184 : 12 Апреля , 2009, 23:28:36 »

Девочки, по сути то никто не против отдачи денег детсаду, но если действительно не можем заплатить, помогаем тем, чем можем; естественно, что если бы да кабы, могли заплатить, но у нас в садике отказались от наших услуг, сказали, что надо именно деньги. Это о чем то говорит. В группе нет книг, игрушек, а заведующая собралась тоннель покупать, которой ставить реально некуда! И еще, на второй год и на последующий не думаю, что потребуется меньше денег, чем на первый год. Была в группе 3-4 лет - игрухи старые, всё потрепаное, естественно понадобится "реконструкция".

Насколько я знаю, приличная сумма платится при поступлении, потом уже только то, что решат на род.собрании в группе, именно как в фонд группы, а не в общий садиковский котел. Ну и ежемесячные платежи.
У нас тоже были игрушки не очень... Но когда реально на род.взносы садик закупил игрушки, то лучше от этого не стало. Игрушки дорогие (одна кукла сколько стоит!), групп много. Купили, вроде, море всего, а разделили по группам - с гулькин нос, в группе-то и не видно.
У дочи в группу родители сами решили купить игрушки, собрали какую-то сумму (сдали не все, конечно), тогда стало заметно, что игрушек прибавилось.
Но вообще в начале каждого года нам выдают в группах список, в нем всегда есть книги по возрасту, игрушка какая-нибудь, канцелярия...
Если же в группах мало игрушек, старые, чем же поможет ваша не финансовая помощь? В садики сейчас централизованно никто ничего не выделяет.
Хотя, конечно, очень накладно это все закупать за свой счет.

Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #185 : 13 Апреля , 2009, 01:07:53 »

Это на самом деле очень печально, что наше гос-во не выделяет ничего для учреждений такого типа. Я еще раз повторю, я не против, даже сама без просьб делаю пополнение в группу, но! те деньги, которые сдаются при поступлении, должны идти на наших детей, а не на весь сад. В нашей группе нет родкомитета, и честно говоря, лучше сделать без "подсказок", без лишних нервов, пошел-купил-принес. Например, мы сдаем по мимо денег за питание, еще и на нужды "чего то там" (хознужды, домофон, + мелочь), так вот домофона в нашей группе нет, а мы платим, и это при том, что эта сумма не пересчитывается, как например за питание; за что платим? видимо просто за общий домофон. Насчет выделения денег из бюджета, все равно же есть какое то пополнение, интресно куда оно идет?
Естественно, если не хватает чего то в группе, НЕ ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ НИЧЕМ НЕ ПОМОЖЕТ, без поддержки родителей не обойтись. Для детей сделаешь всё возможное, и невозможное, лишь бы ребенку было хорошо. Но,  пока писала пост, подумала, что важнее человеческого фактора дороже ничего нет! Хоть засдавайся, если нет достойного отношения, то его и не прибавишь...

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #186 : 13 Апреля , 2009, 08:13:47 »

Это на самом деле очень печально, что наше гос-во не выделяет ничего для учреждений такого типа.
Насчет выделения денег из бюджета, все равно же есть какое то пополнение, интресно куда оно идет?

Нам заведующая сказала, что финансирование есть, но его хватает только на оплату коммунальных услуг и питание детей.
На самом деле, если с высокой трибуны говорят одно, то заведующим, когда их собирают, говорят другое. Их именно ориентируют на то, чтобы он проводили грамотную работу с родителями по поводу финансовой помощи, чтобы объясняли, что деньги нужны и т.д. и т.п. Всем известно, что взносы добровольные, что если начнут требовать, то и до суда дойти можно. Но, знаю, например, воспитателям очень попадает, если в их группе не все платят добровольные пожертвования, им тоже внушают, что они должны беседовать с родителями...
Например, у нас сейчас в садике (садик специализированный для детей с ослабленным зрением) встал вопрос о том, что д/сад - это образовательное, а не медицинское учреждение. И если д/сад хочет сохранить свой профиль, он должен пройти лицензирование оказываемых мед.услуг!!! Прикол в том, что образование в этом не заинтересовано, оно заинтересовано в обратном: чтоб лицензирование д/сад не прошел, чтоб перепрофилировать его в обычный, тогда количество мест в д/саду увеличится в 2,5-3 раза. Это выгодно. И поэтому финансово это на 100% возложили на д/сад, денег на это бюджет не выделит (так и сказали, что им не выгодно держать наш садик). Выходит, если родители хотят сохранить профиль д/сада (а это очень нужно, удобно и приносит результаты), то должны взять финансировние на себя! При этом и ранее практически ничего нам не финансировали. Чтобы закупать оборудование для лечения, искали спонсоров. Сейчас один аппарат не работает, ремонт очень дорогостоящий, не финансируют, на этом аппарате детей не лечат, а ищут хотя бы элементарную замену у родителей - фотовспышку.
Грустно все это, что наши дети нужны только там.

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #187 : 13 Апреля , 2009, 10:29:45 »

Кима,Катрин, девочки, но вы же реально не знаете сумм, которые выделяются на садик, может многое из того на что потрачены родительские деньги, уже заложено в бюджетном финансировании. Это только тотальная ревизия может выявить.

Два сыночка
17 и 15 лет
Snak
долгожитель

жить нужно так, чтоб депрессия была у других

Награды
« Ответ #188 : 13 Апреля , 2009, 11:01:46 »

, девочки, но вы же реально не знаете сумм, которые выделяются на садик, может многое из того на что потрачены родительские деньги, уже заложено в бюджетном финансировании. Это только тотальная ревизия может выявить.
Сомневаюсь,что садики финансируются по полной программе.А вот,то,что очень многие родители думают,что об их детях должно заботиться государство( и ничего не предпринимать)-это,к сожалению,правда.Никто не позаботится о наших детях кроме нас самих.

Анастасия 19.12.2007                     Марьяна  27.09. 2016
Kenga
завсегдатай

Награды
« Ответ #189 : 13 Апреля , 2009, 11:32:00 »

Показательно устраивала старшую в ясли и младшую в прогимназию (начнем ходить только в сентябре).
Без путевки, просто с улицы зашла к заведующей ближайшими яслями и спросила: можно к вам устроить ребенка? Заведка начала рассуждать, что нужен взнос тыщ 15 или хороший комп... А потом спросила: а вы вообще где работаете, чем занимаетесь, можт, так чем нибудь поможете? Я говорю: муж - инженер, если вам с электрикой что-то сделать, то пожалуйста. А я, , в газете работаю, могу про вас статью написать. Честно! я имела в виду хорошую статью про добрых воспитателей и трудности, с которыми сталкиваются детские сады. Но заведующая аж позеленела вся с перепугу. Грит, тут в кабинете надо линолеум настелить (уже купленный), прибить плинтуса (имеющиеся) и собрать мебель. Наш папа с дедушкой устроили субботник, и старшую записали в ясли. Младшая пошла в эти ясли уже по путевке. Нас приняли. Потом выдали список, по которому мы купили бытовую химию, канцелярию и игрушку - вышло рублей на 800. Но, когда требовалось прикрутить гардины или подрубить полотенца для группы, мы помогали без разговоров.
В сады из яслей нас переводили автоматически. Правда заведующие садиков оба раза просили "немного помочь". Но вся "вступительная" помощь укладывалась в 1,5-2 тысячи.
После двух лет в садике решила отдать старшую в прогимназию (и программа лучше, и к дому ближе :) ). Пришла к заведующей без путевки. Она грит: 10. А я - для нас это много. Сошлись на 7 и то частями. Сейчас решила перевести туда и младшую. Заведующая грит, конечно, купите нам, пожалуйста, экран для проектора (его тоже какие-то родители в качестве вступительного взноса "преподнесли") - нам для занятий надо. Так какой разговор! Пошла в "Наглядные пособия" и купила.
Считаю, что натуральная помощь садику более естественна, чем передача денег...
И еще. Недавно прочитала в каком-то комментарии Кузнецова (глава управления образования города), если с вас требуют деньги ДО принятия ребенка в образовательное учреждение, это можно расценивать, как вымогательство или даже взятку, а если уже после того, как приняли, то это добровольные пожертвования. Не знаю, как насчет второго, но первый тезис господина Кузнецова, по-моему, совершенно правильный.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #190 : 13 Апреля , 2009, 12:17:59 »

И еще. Недавно прочитала в каком-то комментарии Кузнецова (глава управления образования города), если с вас требуют деньги ДО принятия ребенка в образовательное учреждение, это можно расценивать, как вымогательство или даже взятку, а если уже после того, как приняли, то это добровольные пожертвования. Не знаю, как насчет второго, но первый тезис господина Кузнецова, по-моему, совершенно правильный.

Вот именно про это я и говорю. На деле, вслух говорят это. А заведующим - другое: "Работайте с родителями, чтобы они оказывали финансовую помощь, но при этом не жаловались на вымогательство." Замкнутый круг просто получается.
Goldy , все правильно. Например, у нас в садике течет крыша. У дочи в спальне скоро потолок обвалится. И на лестничной клетке тоже. Кто должен финансировать ремонт крыши? Правильно, бюджет. Сумма там очень приличная, без замены проводки где-то в районе 700-800 тыс.руб. Нам не отказывают. В прошлом году д/сад поставили на очередь на выделение денег для ремонта крыши из бюджета. Но ничего не меняется, т.к. садиков по городу много, все за год не сделаешь. Пока наша очередь дойдет, потолок обвалится. Или комиссия может просто не допустить садик к новому учебному году. Меня вот очень волнует, чтоб моему ребенку на голову штукатурка не падала. Конечно, родители выступили с предложением начать потихоньку делать все за свой счет, хотя бы частями. И, самое интересное, если мы все же это сделаем, садик уберут из очереди, нам никто не вернет этих денег, хотя такой ремонт должен финасироваться бюджетом.
Вот что нам делать? Ждать, пока нас профинансируют, но при этом каждый день подвергать опасности жизнь и здоровье детей? Или же попытаться что-то сделать самим?

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #191 : 13 Апреля , 2009, 15:50:37 »

Кима, согласна про взносы и про все прочее, рассказываете все как в нашем саду прям. У нас недавно закончилась эпопея с крышей, которая началась еще до нашего прихода в садик. Наша группа как раз была в самом эпицентре падения штукатурки и водопадов.
Тяжелое дело для садика выбивание денег, даже на такое значимое дело. Так ведь у нас даже если выдялят деньги, это еще не значит, что крышу сразу сделают, попадутся негодные подрядчики, которые выиграли тендер неизвестно как и будут за предоплату всего миллиона безделием заниматься полгода.
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #192 : 13 Апреля , 2009, 16:12:00 »

Грустно как-то стало :-|, выходит так, рождаемость поднимите, а помочь мы вам ничем не можем :-|

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 13 Апреля , 2009, 16:49:35 »

Грустно как-то стало :-|, выходит так, рождаемость поднимите, а помочь мы вам ничем не можем :-|

Да, как ни грустно, но это так...  :не знаю:
Сегодня разговаривала со знакомой, она недавно родила ляльку, сразу встали на очередь в д/сад. При этом не по принципу "покруче", а чтоб во дворе был. Во дворе оказался "Дельфиненок". Записаться-то записались, но узнав, какой там вступительный взнос и ежемесячная плата (она мать-одиночка), она сильно призадумалась  :idiot2: Пойдет перезаписываться в другой д/сад. Поскольку такие суммы для нее неподъемные.
А вот действительно, кто-нибудь в курсе, если есть путевка в д/сад, то как же избежать вступительного взноса?????

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #194 : 13 Апреля , 2009, 18:15:50 »

Кима,Катрин, девочки, но вы же реально не знаете сумм, которые выделяются на садик, может многое из того на что потрачены родительские деньги, уже заложено в бюджетном финансировании. Это только тотальная ревизия может выявить.

в 2008 году из бюджета на РЕМОНТ детского сада и прилегающей территории было выделено 30 ТЫС.РУБ. (это в год!). инфа официальная (официальней некуда). как вы думаете на что хватит 30 тыс рублей для НЕмаленького детского сада? не забываем, что в садике необходимо ремонтировать крышу, сантехнику, водопровод, канализацию, отопление, текущий ремонт групп и музыкального зала, ремонт веранд... список нескончаемый))))
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 06:42:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓