4you
|
|
« : 27 Июня , 2008, 16:56:34 » |
|
почему испанский-потому что рецепт его я привезла из Испании. Хотя... подозреваю, что отношение к испанской кухни с ее колбасками чоризо, красным перцем и оливковым маслом он имеет такое же как и я к классическому балету :2funny: Но в одном испанском ресторанчике, заказав этот пирог я на ломаном английском вперемешку с языком жестов :D выведала рецепт у хозяина. Итак, берем 1 ст.муки, 1 ст.манки(в Испании используют семолину-это такая крупка из пшеницы, у них, бедняжек, манки-то нет! ;)) и стакан сахара, смешиваем в большой чашке, немножко солим. смазываем форму маслом и высыпаем треть получившейся смеси, сверх слой мелко(!) нарезанных яблок(груш, слив, абрикосов и т.д.), слегка сахара и кусочки слив.масла величиной с ноготь большого пальца, сверху опять смесь из манки и муки, фрукты, смесь-верх фрукты. Каждый слой фруктов присыпаем сахарком и кусочками масла. И фффсе! в духовку на 180С на 20-25 минут или до появления золотистой корочки! а пока варим карамель-в маленькой сковородке с тонким дном кладем 2 ст.л. слив.масла, столько же или немного больше сахар и полчашки молока (воды) и не мешая(!) на средний огонь, карамель варится сама :). Испекся пирог, выливаем на него карамель\помадку и отправляем остывать в духовку еще нюанс-этот пирог не достают из формы-т.е. готовьте в том в чем потом будете есть, отлично смотрится и естся в порционных керамических формочках\салатницах (в которых печь можно) а если сверху на помадку вы посыпете орешки(миндаль, арахис, грецкие)-никакой Мирэль не пройдет!
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #1 : 27 Июня , 2008, 17:45:34 » |
|
хочу всех форумчанок предостеречь от выпечки этого пирога в силиконе, которым мы ныне так богаты :) этот пирог разрезается прямо в форме, а в силиконе резать ничего нельзя!
|
|
|
|
Королева-Мать
|
|
« Ответ #2 : 27 Июня , 2008, 17:52:35 » |
|
4you, эх хорошо что до диеты как до китая!!! или как до окончания ГВ!!!
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #3 : 27 Июня , 2008, 18:05:26 » |
|
Катенька,открою страшную тайну-я худею на ГВ! за последний месяц-минус 1 кг! правда, до исходных данных еще далеко, но надежды не теряю...
|
|
|
|
Королева-Мать
|
|
« Ответ #4 : 27 Июня , 2008, 18:08:55 » |
|
у меня тоже стрела сдвинулась с проклятых 60,но запасик есть :-)) поэтому работать еще и работать....а раз еще работать и работать..то пироги и еще раз пироги...!
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
|
« Ответ #5 : 27 Июня , 2008, 18:32:06 » |
|
1 ст.манки(в Испании используют семолину-это такая крупка из пшеницы, у них, бедняжек, манки-то нет! ) а сама не пробовала с крупкой из пшеницы сделать?
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #6 : 27 Июня , 2008, 19:11:50 » |
|
ТыкваЧел,ну манка то и есть-крупка из пшеницы! семолина-покрупнее просто
|
|
|
|
Maninka
|
|
« Ответ #7 : 27 Июня , 2008, 21:03:20 » |
|
А я уже опробовала этот рецепт ;) 4you так вкусно рассказала, что я с работы - сразу же к плите :) Было очень любопытно как это без жидкости он испечется :) Все ОК !!! Правда, у меня на пирог не похоже получилось - скорее это нежный десерт и очень ароматный. Дочка приятельницы за обе щеки уплетала, хоть и терпеть не может манку :)))))) но на мой вкус - так уж очень сладко. Фрукты были - груши и киш-миш и еще сбрызнула их лимонным соком.... Думаю, лучше всего подойдут кислые яблоки для начинки :)
Вообщем, есть место для экспериментов - теперь уже не буду опасаться такого необычного теста :)
4you, спасибо большое! :)
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #8 : 27 Июня , 2008, 21:41:07 » |
|
Maninka,я очень рада что получилось и полюбилось! сахар можно уменьшать-да ты и сама понимашеь! я часто (когда есть, точнее!) заменяю на тростниковый-сладости такой приторной нет, а в "тесто" вместо стакана можно смело положить 1\3 и нормально! муж его тоже запеканкой называет, мама-пудингом, а в том ресторанчике было ясно написано cake! насчет кислинки-ты права-это самое то будет!
|
|
|
|
Юлька
|
|
« Ответ #9 : 27 Июня , 2008, 22:06:55 » |
|
надо будет попробовать, на первый взгляд кажется просто :)
|
|
|
|
Maninka
|
|
« Ответ #10 : 27 Июня , 2008, 23:08:25 » |
|
Юлька, просто и быстро... Только сахар нужно уменьшить и фрукты кислые должны быть :)
|
|
|
|
Марри
Гость
|
|
« Ответ #11 : 27 Июня , 2008, 23:19:44 » |
|
тож хочу попробовать. люблю все с манкой.
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #12 : 28 Июня , 2008, 07:44:40 » |
|
Юлька,у меня все просто, т.к. готовится все за 15020 минут пока маленкьая В. в хорошем расположении духа сидит в своем креслице! Марри,если попробуешь-напиши о результатах!
|
|
|
|
Марри
Гость
|
|
« Ответ #13 : 29 Июня , 2008, 21:42:40 » |
|
я правильно понимаю,что высыпать надо прямо сухие манку+муку+сахар на лист???
|
|
|
|
Maninka
|
|
« Ответ #14 : 29 Июня , 2008, 23:31:05 » |
|
Марри, да-да... лишь сухая смесь... я тоже тщетно пыталась отыскать жидкость в рецепте - мол, где подвох? :)
Оказывается ,все дело - в сочных фруктах, что отдают свой сок, растаявших сахаре и сливочном масле
|
|
|
|
|