Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Испанский пирог или вдогонку
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« : 27 Июня , 2008, 16:56:34 »

почему испанский-потому что рецепт его я привезла из Испании. Хотя... подозреваю, что отношение к испанской кухни с ее колбасками чоризо, красным перцем и оливковым маслом он имеет такое же как и я к классическому балету :2funny: Но в одном испанском ресторанчике, заказав этот пирог я на ломаном английском вперемешку с языком жестов :D выведала рецепт у хозяина.
Итак, берем 1 ст.муки, 1 ст.манки(в Испании используют семолину-это такая крупка из пшеницы, у них, бедняжек, манки-то нет! ;)) и стакан сахара, смешиваем в большой чашке, немножко солим. смазываем форму маслом и высыпаем треть получившейся смеси, сверх слой мелко(!) нарезанных яблок(груш, слив, абрикосов и т.д.), слегка сахара и кусочки слив.масла величиной с ноготь большого пальца, сверху опять смесь из манки и муки, фрукты, смесь-верх фрукты. Каждый слой фруктов присыпаем сахарком и кусочками масла. И фффсе! в духовку на 180С на 20-25 минут или до появления золотистой корочки!
а пока варим карамель-в маленькой сковородке с тонким дном кладем 2 ст.л. слив.масла, столько же или немного больше сахар и полчашки молока (воды) и не мешая(!) на средний огонь, карамель варится сама :). Испекся пирог, выливаем на него карамель\помадку и отправляем остывать в духовку
еще нюанс-этот пирог не достают из формы-т.е. готовьте в том в чем потом будете есть, отлично смотрится и естся в порционных керамических формочках\салатницах (в которых печь можно)
а если сверху на помадку вы посыпете орешки(миндаль, арахис, грецкие)-никакой Мирэль не пройдет!


* DSCN2575.JPG (89.36 Кб, 214x167 - просмотрено 505 раз.)
« Последнее редактирование: 27 Июня , 2008, 17:44:30 от 4you » Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #1 : 27 Июня , 2008, 17:45:34 »

хочу всех форумчанок предостеречь от выпечки этого пирога в силиконе, которым мы ныне так богаты :) этот пирог разрезается прямо в форме, а в силиконе резать ничего нельзя!
Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #2 : 27 Июня , 2008, 17:52:35 »

4you, эх хорошо что до диеты как до китая!!! или как до окончания ГВ!!!
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #3 : 27 Июня , 2008, 18:05:26 »

Катенька,открою страшную тайну-я худею на ГВ! за последний месяц-минус 1 кг! правда, до исходных данных еще далеко, но надежды не теряю...
Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #4 : 27 Июня , 2008, 18:08:55 »

у меня тоже стрела сдвинулась с проклятых 60,но запасик есть :-)) поэтому работать еще и работать....а раз еще  работать и работать..то пироги и еще раз пироги...!
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #5 : 27 Июня , 2008, 18:32:06 »

Цитировать
1 ст.манки(в Испании используют семолину-это такая крупка из пшеницы, у них, бедняжек, манки-то нет! )
а сама не пробовала с крупкой из пшеницы сделать?
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #6 : 27 Июня , 2008, 19:11:50 »

ТыкваЧел,ну манка то и есть-крупка из пшеницы! семолина-покрупнее просто
Сообщить модератору   Записан
Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #7 : 27 Июня , 2008, 21:03:20 »

А я уже опробовала этот рецепт ;)
4you так вкусно рассказала, что я с работы - сразу же к плите :) Было очень любопытно как это без жидкости он испечется :) Все ОК !!!
Правда, у меня на пирог не похоже получилось - скорее это нежный десерт и очень ароматный. Дочка приятельницы за обе щеки уплетала, хоть и терпеть не может манку :)))))) но на мой вкус - так уж очень сладко.
Фрукты были - груши и киш-миш и еще сбрызнула их лимонным соком....
Думаю, лучше всего подойдут кислые яблоки для начинки :)

Вообщем, есть место для экспериментов - теперь уже не буду опасаться такого необычного теста :)

4you, спасибо большое! :)
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #8 : 27 Июня , 2008, 21:41:07 »

Maninka,я очень рада что получилось и полюбилось! сахар можно уменьшать-да ты и сама понимашеь!  я часто (когда есть, точнее!) заменяю на тростниковый-сладости такой приторной нет, а в "тесто" вместо стакана можно смело положить 1\3 и нормально!
муж его тоже запеканкой называет, мама-пудингом, а в том ресторанчике было ясно написано cake!
насчет кислинки-ты права-это самое то будет!
Сообщить модератору   Записан
Юлька
долгожитель
*******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1248



WWW Награды
« Ответ #9 : 27 Июня , 2008, 22:06:55 »

надо будет попробовать, на первый взгляд кажется просто :)
Сообщить модератору   Записан


Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #10 : 27 Июня , 2008, 23:08:25 »

Юлька, просто и быстро... Только сахар нужно уменьшить и фрукты кислые должны быть :)
Сообщить модератору   Записан
Марри
Гость
« Ответ #11 : 27 Июня , 2008, 23:19:44 »

тож хочу попробовать. люблю все с манкой.
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #12 : 28 Июня , 2008, 07:44:40 »

Юлька,у меня все просто, т.к. готовится все за 15020 минут пока маленкьая В. в хорошем расположении духа сидит в своем креслице!
Марри,если попробуешь-напиши о результатах!
Сообщить модератору   Записан
Марри
Гость
« Ответ #13 : 29 Июня , 2008, 21:42:40 »

я правильно понимаю,что высыпать надо прямо сухие манку+муку+сахар на лист???
Сообщить модератору   Записан
Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #14 : 29 Июня , 2008, 23:31:05 »

Марри, да-да... лишь сухая смесь...
я тоже тщетно пыталась отыскать жидкость в рецепте - мол, где подвох? :)

Оказывается ,все дело - в сочных фруктах, что отдают свой сок, растаявших сахаре и сливочном масле
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
26 Апреля , 2024, 07:49:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Сибирочк@ 18:57 → Садовая болталка 7363 /Садоводы
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 16:06 → новая тема:институт! 3241 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 15:50 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7165 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля nefrit 12:14 → Потеряла последнюю тысячу... 33509 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Alenk@ 23:52 → Имплантация зубов 2234 /Красота и здоровье
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 13:28 → Дислексия 120 /Физиологические причины школьных проблем
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 20. smf-srv