Barbarella
|
 |
« Ответ #2 : 10 Сентября , 2008, 13:02:42 » |
|
Приговорки, песенки к обряду можно использовать такие (их поют все присутсвующие, кроме того, кто ведет - кстати, вести может и не один человек)
Большие ноги Шли по дороге: ТОП, ТОП, ТОП, ТОП, ТОП, ТОП, ТОП, ТОП. Маленькие ножки Бежали по дорожке: топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ, топ.
Конь бежит, Вся земля дрожит, В поле травушка-муравушка Ничком лежит. Для какого молодца? Это конь-богатырь Для Алеши-удальца!
Топ ногой, топ другой, Я большой уже такой, И шагают сами Ноги прямо к маме.
Топ, топ, топает малыш
Топ. Топ. Топает малыш. С мамой по дорожке - милый стриж! Маленькие ножки не спешат, Только знай себе твердят: Топ. Топ. Очень нелегки В неизвестность первые шаги. А в саду дорожка так длинна - Прямо к небу тянется она.
Топ, топ… Топ, топ… Очень нелегки. Топ, топ… Топ, топ… Первые шаги.
Топ. Топ. Скоро подрастешь. Ножками своими ты пойдешь. И сумеешь, может быть, пешком Землю обойти кругом. Топ. Топ. Время не теряй. До скамьи без мамы дошагай. Обойди, прохожий, стороной - Видишь, человек идет большой.
Топ. Топ. Скоро подрастешь. И своей дорогою пойдешь - Будет нелегко, малыш, подчас, Начинать все в жизни первый раз…
Как у наших у ворот
Как у наших у ворот Муха песенки поет. Ай, люли, вот поет, Ай, люли, вот поет.
Комар музыку ведет, Стрекоза плясать идет. Ай, люли, вот идет, Ай, люли, вот идет.
Стрекоза плясать пошла, Муравья с собой взяла. Ай, люли, вот взяла, Ай, люли, вот взяла.
"Муравейка, милый мой, Попляши-ка ты со мной!" Ай, люли, ты со мной, Ай, люли, ты со мной.
"Уж я рад бы поплясать, Да уж очень я устал!" Ай, люли, я устал, Ай, люли, я устал.
|