Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 134   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мононуклеоз
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #750 : 13 Января , 2013, 22:32:28 »

ast1999,не грузитесь плохими мыслями...
анализ на ВИЧ и гепатит всегда сдают при этой бяке, схема такая, а еще к онкогематологу направляют...
мы всего этого избежали (первый раз не сдали, потом колоть жалко стало, потом забыли, потом вспомнили, но опять забыли) а и инфекционист нам сказала, что ладно не обязательно их сдавать и проходить, главное динамика...

потом инфекционист обмолвилась, что т.к. очень много ВИЧинфицированных, а у них иммунитет на нуле и инкубац период там более 6 мес, поэтому и сдают его параллельно. вот как-то так...
так что, прошу Вас не грузиться этим;)

ПС: мы почти 3 года маялись с этими медленно растущими титрами и слава Б выкарабкались... так что не отчаивайтесь - все бует хорошо!
из опыта - уделяйте больше внимания закаливанию и здоровому питанию,так быстрее процесс выздоровления идет... ну и плюс конечно грамотный педиатр или инфекционист...
Сообщить модератору   Записан
ManiaRe
постоялец

Награды
« Ответ #751 : 16 Января , 2013, 14:26:15 »

Девочки привет. Пролечились мы, Выписали нас в садик, ещё перед НГ, сходили мы на елку - заболели. Подлечились, после празников опять пошли, 2 дня по 2 часа. Подцепили аденовирусную инфекцию. Опять дома сидим, сил нет уже. И как то странно болеем, температуры нет, соплей нет, просто вид у ребенка болезненый и лимфоузлы опять увеличились. То что температуры нет, это плохо или хорошо? Сил уже нет моральных, сума схожу когда ребенок болеет. Девочки подскажите где на северке можно пергу купить? Хочу попробовать. И кстати если нас на мед подсыпает, на пергу тоже сыпать будет? И как её давать?
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #752 : 06 Февраля , 2013, 09:28:22 »

помогите советом.
темку читаю давно, смотрю многие сдают столько анализов и проходят обследования и серьезное лечение. мы в ноябре заболели, целый букет: отит, лимфаденит, потом еще добавился тонзилит. нас пролечили и буквально через 2 недели выписали в садик с увеличенными л\узлами и темпой которая сама по себе скачет 36,6-37,5. сама назначила и сама съездила в прогресивки и сдали кровь ОАК, там увидала значит мононуклеары 5,0. написала претензию на сайте поликлиники, нас сразу же пригласили на прием к зав педиатрич отд. и назначили сдать еще и слюну, там значит подтвердили диагноз момнонуклеоз, назначили антибиотик и изоприназин. но реб стал жаловаться на живот, говорю участковому, тот машет рукой что фигня все. но если хотите госпитализируем в гастроотделение. выписывает в садик, сходили 2 недели и с трахеитом снова на б\л.  за это время сменился участковый врач, снова говорю что темпа так и скачет, разве это норма? л\узлы немного уменьшились, назначают сдать печеночные пробы, анализ пришел с завышенными показателями, назначают лечение урсофальком и сдать гепатиты В и С, гепатиты отрицательные, направляют к гастроэнтерологу, та отправляет срочно на УЗИ брюшной полости и дает снова сдать печеночные пробы, УЗИ показывает увеличение печени, печеночные пробы пришли еще хуже чем были до лечения, гастро разводит руками "я не знаю что с вами делать" и дает направление в гепатоцентр или консультируйтесь или госпитализируйтесь.
вчера перерыла кучу инфы по лекарставм назначенным и сданным анализам и УЗИ, получается что увеличение печени - это не обязательно болезнь печени, это м.б. следствие другого заболевания в т.ч. мононуклеоза и пока не вылечить его, печень будет страдать, да еще изоприназин, которым нас лечили, оказывает действие как раз на трансоминазу, а это те показатели, что у нас завышены в печеночных пробах. и теперь не знаю то ли нам искать хорошего педиатра то ли гастроэнтеролога.
booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #753 : 06 Февраля , 2013, 09:49:19 »

zoltrix, нам инфекционист из простой поликлиники нашей назначала лечение курсами и анализы. На мой взгляд, достаточно грамотно.
Читаю, как вас лечат, просто ужасно, что за безразличие, халатность. Я сочуствую, что попадаются безграмотные «врачи», ищите нормальных. Попробуйте пойти к заведующей, инфекционисту. Если есть возможность, тогда в платный центр.
Желаю скорейшего выздоровления!

Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #754 : 06 Февраля , 2013, 10:05:50 »

zoltrix, не прекращайте принимать урсофальк
это поддержка печени
и лечите дальше мононуклеоз

вообще наверное лучше грамотного инфекциониста

вообще написать жалобу за такое отношение к заведущей вашей поликлиники?
« Последнее редактирование: 06 Февраля , 2013, 13:38:36 от Нюська » Сообщить модератору   Записан
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #755 : 06 Февраля , 2013, 10:14:22 »

booMoM,у нас инфекциониста нет, и заведующая нас смотрела не раз((( она нам изопринозин и назначает и больше ничего

Нюська,booMoM, где можно найти инфекциониста, просто идти в платный центр к кому попадешь неохота, т.к. нет гарантии, что и за деньги назначат нормальное лечение.
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #756 : 06 Февраля , 2013, 10:19:38 »

zoltrix, ну так и назначают при молонуклеозе - изопринозин
только существует разные курсы лечения

если нет у вас инфекциониста, требуйте направление к инфекционисту из другой полликлинике. Должен же он быть вообще, впринципе, который вас должен обслуживать.

по платным всегда успеете побегать
« Последнее редактирование: 06 Февраля , 2013, 10:23:05 от Нюська » Сообщить модератору   Записан
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #757 : 06 Февраля , 2013, 10:35:18 »

Нюська, спасибо! блин у нас все надо требовать, вчера вот ОАК требовала(((
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #758 : 06 Февраля , 2013, 13:11:00 »

zoltrix, а Вы сдавали сам анализ на ВЭБ на различные титры???
живот кстати, очень часто у деток с ВЭБом болит из-за воспаления и увеличения брюшных лимфоузлов..
еще вариант (очень частый) проблемы с желчным пузырем (перегородка может быть или перекрут - такое очень часто, но не все на узи это видят или отмечают в протоколе - знаем столкнулись с дочей)...

вот читаю Вас, прям сердце сжимается, т.к. подобные забеги по врачам, кот на все пофик, у нас больше полугода были, пока мы не нашли своего педиатра, пусть и платного, но зато которая размотала наш клубок болезней, остальным всем было пофик на нас, да еще и прививками просто мечтали нас обколоть в те моменты...

а еще мне кажется, что Вам садик на месяца 3-4 противопоказан, иначе только усугубите иммунку, сил бороться в ВЭБом у ребенка не будет (но это мое мнение и мнение моего врача), но многие врачи к сожалению к мононуклеозу относятся пофигистски, у них она фраза всегда, что "90% детей им болеют"...
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #759 : 06 Февраля , 2013, 15:45:49 »

стрелка, мы на ВЭБ только слюну сдавали
а вы не поделитесь координатами грамотного педиатра? а то нас все норовят в садик выписать, а если я начинаю про темпу говорить которая до сих пор уже 3 мес скачет, делают круглые глаза как будто первый раз слышат об этом(((
у нас сейчас повышены показатели АЛТ и АСТ, причем в декабре уже были повышены, после типа лечеия если можно это лечением назвать, пропили урсофальк, показатели стали еще выше(((
Tash
завсегдатай

Жизнь непредсказуем прекрасна, если в это верить

Награды
« Ответ #760 : 06 Февраля , 2013, 15:50:29 »

zoltrix, так это лучше хорошего инфекциониста....Нам в свое время советовали  обратиться в ДНК на Бр.Каш 87а(вроде не путаю) , там именно детский центр, так вот там,как сказала нам врач,которая на время отпуска замещала нашу, а не доверять ей у меня нет причин, там очень неплохой специалит.
« Последнее редактирование: 06 Февраля , 2013, 15:58:12 от Tash » Сообщить модератору   Записан

Моя первая дочурка Валерия, второй ангелочек Виктория
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #761 : 06 Февраля , 2013, 16:28:21 »

стрелка, мы на ВЭБ только слюну сдавали
а вы не поделитесь координатами грамотного педиатра? а то нас все норовят в садик выписать, а если я начинаю про темпу говорить которая до сих пор уже 3 мес скачет, делают круглые глаза как будто первый раз слышат об этом(((
у нас сейчас повышены показатели АЛТ и АСТ, причем в декабре уже были повышены, после типа лечеия если можно это лечением назвать, пропили урсофальк, показатели стали еще выше(((
слюна неинформативна... мы ее ни разу не сдавали и инфекционист нам никогда не назначал слюну сдавать...
на мой взгляд, грамотный педиатр порой лучше инфекциониста, т.к. педиатр всегда "под рукой" (у меня по крайней мере) и доступен в любое время дня и ночи ибо ребь часто хватает всякие орви... инфекционист такие проблемы как правило не решает...
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #762 : 06 Февраля , 2013, 18:08:29 »

стрелка, я вообще в шоке от нашего лечения и обследования(((
а вы не поделитесь координатами грамотного педиатра?
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #763 : 06 Февраля , 2013, 18:16:22 »

стрелка, я вообще в шоке от нашего лечения и обследования(((
а вы не поделитесь координатами грамотного педиатра?
поделюсь)... только вот личка у меня при загрузке отправляет на ошибку какую-то...
пыталась несколько раз, как получится - напишу ;)
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #764 : 06 Февраля , 2013, 18:20:24 »

стрелка, ок, буду ждать, спасибо!
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 134   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 09:56:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓