4you
|
|
« : 16 Сентября , 2008, 17:01:19 » |
|
давненько я что-то не брала в руки шашек рецептов не писала. так как в доме моем яблоки буквально под ногами валяются, благодаря К-Иринке, ОСЯЧ и Олимпии, я готовлю ныне и впредь все яблочное. Сегодня придумался такой пирожок... ИТАК: приготовила тесто, так называемое рубленое или лжеслоеное:пачка маргарина 200 гр.+щепотка соли+2,5 стакана муки, все это руки перетерла в некую крошку, добавила 2 ст.л. сметаны (можно кефир, йогурт натуральный, ряженку,если ничего кисломолочного нет-2 ст.л.ледяной воды-тоже нормально будет). Замесила тесто, скатала в шар убрала в холодильник на 30 минут. Нарезала яблоки крупными дольками, выложила тесто в форму (я пользуюсь разъемной на 26 см. в диаметре), наколола его вилкой, выложила яблоки, слегка присыпала сахарком, корицей, можно добавить мускатного ореха, тоже неплохо... поставила на 20-25 минут на 180С в духовку. Кастрюльку с тослтым дном поставила на средний огонь, туда положила 100 гр.масла (полпачки), 150 гр.сахара ине мешая ждала когда это все соединитсья воедино, потом помешала и оставила коричневеть)) сняла с огня добавила грамм 100 сметаны (вообще нужны сливки, на худой конец молоко, но ничего не было, а идти-сами понмиаете, сходить любой может, а из того что етсь приготовить- единицы :)), хорошо пермешала,м асса стала походить на карамель, слегка остудали, добавила 1 яйцо и 2 ст.л. муки, получилось такое карамельное тесто цвета расплавленной ириски, вылила его на пирог в духовке и оставила на 5 минут. Потом выключила огонь и оставила остывать. Коненчо такой пирог етсь нужно только остывшим. но зато вкус-умотаться! свидетель Олимпия напишите свидетельские показания, плиз)))) :)
|
|
|
|
Любаша
|
|
« Ответ #1 : 16 Сентября , 2008, 20:39:05 » |
|
4you, ничего себе ты выдумщица какая))) Надо будет ть. Много времени на приготовление ушло?
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #2 : 16 Сентября , 2008, 22:45:54 » |
|
Любаша,да прям много)) где его вязть время то? тесто ну минут 10 месить, ну 19 минут потом руки мыть))) яблоки резать-это муторно, не люблю))) ириску эту варить-ну минут 10-15 она поначалу плавиться будет, да потом-сметану, яйцо, муку смешать ну 10 минут)))) такой поэтапный процесс, к тому же Ника постоянно на мне висит
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
|
« Ответ #3 : 17 Сентября , 2008, 09:23:16 » |
|
свидетель Olimpia для дачи показаний прибыла: пирог пробовала вчера. Вкусно - обалденно! Вкусно всё, и тесто, и начинка! Подтверждаю также, что всё это делается практически с дочей на руках! Маме - благодарность и орден!
Действительно, очень вкусно... вот бы мне так... пошла печь шарлотку...
|
|
|
|
Maninka
|
|
« Ответ #4 : 17 Сентября , 2008, 12:48:58 » |
|
olimpia, а где фотоматериалы? почему явились на процесс неподготовленными? :cool: Теперь придется проводить следственный эксперимент... :D
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
|
« Ответ #5 : 17 Сентября , 2008, 13:16:03 » |
|
olimpia, а где фотоматериалы? почему явились на процесс неподготовленными? :cool: Теперь придется проводить следственный эксперимент... :D
:embarassed: :-| виновата... и шарлотка не удалась, нельзя мне экспериментировать. Решила улучшить вкус, а только испортила всё. Вкусно, но не смогла отодрать от формы и сломала :cry:
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #6 : 17 Сентября , 2008, 18:35:09 » |
|
Maninka,вобще фотографировать не хочется))) а так он весьма живописный был... olimpia,что с шарлоткой слуичлось? как экспериментировала?
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
|
« Ответ #7 : 18 Сентября , 2008, 10:09:37 » |
|
4you, добавила в тесто грушевого пюре, думала будет вкуснее. Получилось действительно вкусно, только печь дольше надо. А когда вытаскивала из формы, сломала :( Пришлось её перевернуть :) но всё равно от неё уже ничего не осталось
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #8 : 18 Сентября , 2008, 11:59:20 » |
|
olimpia,меня одно время тоже неудачи преследовали-купи себе разъемную форму и силиконовую для кексов. Из силикона все классно вываливается, в разъемной такие пироги как ты у меня ела-печь одно удовльствие
|
|
|
|
Любаша
|
|
« Ответ #9 : 18 Сентября , 2008, 17:36:44 » |
|
итак приступаем...к следственному эксперименту
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #10 : 18 Сентября , 2008, 18:07:41 » |
|
Любаша,сообщи потом о результатах
|
|
|
|
evella
|
|
« Ответ #11 : 18 Сентября , 2008, 18:49:54 » |
|
яблоки резать-это муторно, не люблю)))
Марин, купи себе резалку для яблок - один раз нажал - яблоко без сердцевины, на кусочки сразу разрезано. Удобно, мне очень понравилось. Я тоже яблоки резать не люблю. А с этой штуковиной быстро получается.
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #12 : 18 Сентября , 2008, 19:38:56 » |
|
evelva,такая круглая железная да? я видела... у меня для яиц есть по такому принципу))) мне нра... хорошо, куплю, спасибо Леночка!
|
|
|
|
evella
|
|
« Ответ #13 : 18 Сентября , 2008, 19:43:29 » |
|
4you, да, да, такая, еще в форме яблока есть))
|
|
|
|
NatElla
|
|
« Ответ #14 : 18 Сентября , 2008, 19:50:35 » |
|
А мы с дочей завтра приступим к выпеканию яблочного пирога с ириской. Сегодня уже на диету упали. :2funny:
*шепотом* мне слово "ириска" так кравится, такое сладенькоеееееее...ммм... :smitten:
|
|
|
|
|