Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что приготовить из кролика?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
****

Карма: 37
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2691


тишину шагами меря...


WWW Награды
« : 19 Сентября , 2008, 09:21:29 »

Девочки, у меня в морозилке завелся кролик)) Что с ним вкусное сделать? В прошлый раз он у меня какой-то никакой получился (запекала под горчицей).
Сообщить модератору   Записан
Яйя
вечный житель
********

Карма: 219
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8155


Бухгалтер-декоратор


Награды
« Ответ #1 : 19 Сентября , 2008, 09:35:23 »

Я тут на днях готовила (тоже по совету), просто в травк, чуть сметаны, много лука и воды чуток. И на 1,5 чааса в духовку. Съедобно, но не восторг.
Сообщить модератору   Записан

мама Оля
вечный житель
********

Карма: 240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5224


Награды
« Ответ #2 : 20 Сентября , 2008, 17:47:03 »

Порубить на кусочки, промыть. Ненадолго положить в подсоленную воду. Потушить в утятнице. Добавить лук-морковку. Еще потушить. Сделать сметанный соус: сметана, ложка муки,все это залить кипятком для загустения,добавить чуть -чуть масла сливочного и чеснока пару зубчиков. Залить крола и потушить еще немного. Я иногда своим домашним готовлю,вроде нравится. А сама я не очень этих зверюшек люблю...
Сообщить модератору   Записан
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
****

Карма: 37
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2691


тишину шагами меря...


WWW Награды
« Ответ #3 : 20 Сентября , 2008, 18:24:22 »

в итоге, потушила с овощами :)
Сообщить модератору   Записан
Светл@н@
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1911



Награды
« Ответ #4 : 20 Сентября , 2008, 18:49:03 »

у меня как раз три кролика лежит... все придется попробовать... а еще несколько бегают... может еще кто рецептами поделится...
Сообщить модератору   Записан



Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #5 : 21 Сентября , 2008, 00:22:07 »

Svetulya,запросто! я енту живность очень люблю) как в живом виде, так и в полуфабрикатном ;)

кролик с черносливом)
стакан белого вина вылить в глубокую сковороду, добавить ст л сахара, вскипятить, добавить 2 горсточки черносливин ( я лблю побольше, но все на вкус и цвет). кипятить все это богачество 8-10 минуток, соус слить, черносливину отложить.
кролика порезать кусочками, натереть солью с перцем (я беру пряности 3 перца, выходит очень ароматно), обжарить на оливковом масле до приятной корочки. через десяток мин поспать кролика тимьяном, добавить на соквородку лучок кольцами, 2 дольки раздавленого с солью чеснока и 2 мелко порезанных стебелька лука-шалота. потушить 5 минут, добавить четверть стакана конъяка, встряхивать сковородку до тех пор, пока огонь не погаснет.
налить в сковородку вино на черносливе, тушить 45 минут.
готового кролика выложить, в сковородку долить 150 мл густых сливок, прокипятить минут 5, добавить чернослив. этим соусом залить кролика и подавать в таком виде.

кролик с оливками)

порезать кролика на крупные кусочки, замачиваем в воже и уксусе на полчаса
обжарить лучок (пары штук будет достаточно), 2 дольки чеснока и пару веточек розмарина на ол масле в теч 5 минуток.
добавляем кролика, жарим еще 5 минут, солим, перчим. добавляем красное вино (100-200 мл), оставляем на полчаса под крышкой.
добавляем туда оливки (полбанки примерно), тушим еще 40-50 минут.
добавляем мелко порезанные ( а лучше даже пропущенные через блендер) помидорки (штуки 3-4 крупных), жарим еще 10 минут.
кролик в этом блюде очень нежный и ароматный.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
kapriss
долгожитель
*******

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 3929



Награды
« Ответ #6 : 21 Сентября , 2008, 00:41:38 »

воо, я тоже с оливками делаю, кстати не только крола, мне ооочень нравится, не избито!
Сообщить модератору   Записан



Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #7 : 21 Сентября , 2008, 00:56:45 »

да, приятно выходит))
еще я иногда заменяю чернослив из первого рецепта на изюм - тож ничего, но надо к нему добавить чуть-чуть шафрана, тогда вкус раскроется полностью. прекрасное сочетание: изюм, шафран и чеснок! просто великолепно. еще обожаю заправку из чернослива, изюма, болгарского перца и чеснока с медом)))) мммммммммммммммммммм
с кроликом вообще можно экспериментировать до бесконечности, это такое податливое мясо! прекрасно сочетается с шафраном, розмарином, базиликом, тимьяном, эстрагоном. его обжаривают в горчице, в кляре, отваривают в молоке - на что хватает фантазии!

можно сварить рассольник из кролика. варится он обычно из передней части кролика вместе с потрошками. мясо заливают водой, доводят до кипения, пену долой и варить до готовности.
потом мяско вынуть, процедить бульончик, заправить морковкой (мееелкой-мееелкой стружечкой), картошеской, репчатым луком, петрушкой вместе с корнем, отваренной перловкой, нарезанными солеными огурчиками.
перец лучше помолоть самим или подавить его в ступке. за 5 мин до готовности добавить пару листочков лаврушки.
варим еще полчаса, режем кролика, довляем мяско в суп, кипятим и готово!!!
я заправляю суп сметаной с пропущенной через блендер зеленью кинзы

ох, а еще его фаршируют по старинному рецепту, запекают с грибами, жарят шашлык, делают холодец... всего не перечесть!!!

Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Светл@н@
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1911



Награды
« Ответ #8 : 21 Сентября , 2008, 10:15:13 »

А я вот сколько рецептов блюд из кролика нашла
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rabbit/
А еще вопрос немного не по теме, но про кроликов: скажите, сколько стоит мясо кролика. Просто у нас свои растут...
« Последнее редактирование: 21 Сентября , 2008, 14:56:52 от Svetulya » Сообщить модератору   Записан



Яйя
вечный житель
********

Карма: 219
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8155


Бухгалтер-декоратор


Награды
« Ответ #9 : 21 Сентября , 2008, 20:31:08 »

Lelvani, я в восторге от рецептов. Сразу ясно, что получится вкуснятина. И просто готовить. Спасибо!
Svetulya, примерно 150 рубликов за кг. Но замороженный, а охлажденного я что-то не видела. (И вообще, мне иногда кажется, что это и не кролик вовсе продается... Муж смеется надо мной, говорит, что кошек никто не рискнет под личиной зайца :-))
Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #10 : 21 Сентября , 2008, 21:31:11 »

Яйя,на центральном рынке всегда есть просто озлажденные кролики)
а теореме не всегда, но очень часто.

спасибо)) я просто очень люблю готовить мяско различного происходжения)) водного, небесного, лесного, фермерского - все люблю ;)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Darustik
постоялец
****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 77


Она всегда была немного кошкой...


Награды
« Ответ #11 : 03 Июня , 2009, 18:35:34 »

КролЯк)))
Это ну оченно вкусссссно.
Кролика режим на "кубики" примерно 4/4 см, закидываем его в слабый раствор уксуса(примкерно 1 чайная ложка уксуса на 2 литра воды). Пока он замачивается...
Картошечку чистим и нарезаем кубиками(как на суп), маркошку тоже, но чуть меньше кубики, лучок пассивируется на сливочном масле, чесночек я просто нарезаю тоненькими колечками, помидоры очищаем от шкурки и тоже кубиками.
Берем жаровню или утятницу, можно и горшочек и все вышеперечисленное, туды! Крола конечно избавить от раствора.
И чуток подсолнечного масла(я на всего крола добавляю примерно 3 столовых ложки).Все это в разогретую до 150-200 градусов в духовку!Все это тушится около 40 минут.
Моя подруга все это же проделывает в рукаве!
Всем приятного аппетиту!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
10 Августа , 2025, 09:08:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 19. smf-srv