Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« : 19 Сентября , 2008, 09:21:29 »
Девочки, у меня в морозилке завелся кролик)) Что с ним вкусное сделать? В прошлый раз он у меня какой-то никакой получился (запекала под горчицей).
Яйя
« Ответ #1 : 19 Сентября , 2008, 09:35:23 »
Я тут на днях готовила (тоже по совету), просто в травк, чуть сметаны, много лука и воды чуток. И на 1,5 чааса в духовку. Съедобно, но не восторг.
мама Оля
« Ответ #2 : 20 Сентября , 2008, 17:47:03 »
Порубить на кусочки, промыть. Ненадолго положить в подсоленную воду. Потушить в утятнице. Добавить лук-морковку. Еще потушить. Сделать сметанный соус: сметана, ложка муки,все это залить кипятком для загустения,добавить чуть -чуть масла сливочного и чеснока пару зубчиков. Залить крола и потушить еще немного. Я иногда своим домашним готовлю,вроде нравится. А сама я не очень этих зверюшек люблю...
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #3 : 20 Сентября , 2008, 18:24:22 »
в итоге, потушила с овощами :)
Светл@н@
« Ответ #4 : 20 Сентября , 2008, 18:49:03 »
у меня как раз три кролика лежит... все придется попробовать... а еще несколько бегают... может еще кто рецептами поделится...
Lelvani
« Ответ #5 : 21 Сентября , 2008, 00:22:07 »
Svetulya ,запросто! я енту живность очень люблю) как в живом виде, так и в полуфабрикатном ;) кролик с черносливом) стакан белого вина вылить в глубокую сковороду, добавить ст л сахара, вскипятить, добавить 2 горсточки черносливин ( я лблю побольше, но все на вкус и цвет). кипятить все это богачество 8-10 минуток, соус слить, черносливину отложить. кролика порезать кусочками, натереть солью с перцем (я беру пряности 3 перца, выходит очень ароматно), обжарить на оливковом масле до приятной корочки. через десяток мин поспать кролика тимьяном, добавить на соквородку лучок кольцами, 2 дольки раздавленого с солью чеснока и 2 мелко порезанных стебелька лука-шалота. потушить 5 минут, добавить четверть стакана конъяка, встряхивать сковородку до тех пор, пока огонь не погаснет. налить в сковородку вино на черносливе, тушить 45 минут. готового кролика выложить, в сковородку долить 150 мл густых сливок, прокипятить минут 5, добавить чернослив. этим соусом залить кролика и подавать в таком виде. кролик с оливками) порезать кролика на крупные кусочки, замачиваем в воже и уксусе на полчаса обжарить лучок (пары штук будет достаточно), 2 дольки чеснока и пару веточек розмарина на ол масле в теч 5 минуток. добавляем кролика, жарим еще 5 минут, солим, перчим. добавляем красное вино (100-200 мл), оставляем на полчаса под крышкой. добавляем туда оливки (полбанки примерно), тушим еще 40-50 минут. добавляем мелко порезанные ( а лучше даже пропущенные через блендер) помидорки (штуки 3-4 крупных), жарим еще 10 минут. кролик в этом блюде очень нежный и ароматный.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
kapriss
« Ответ #6 : 21 Сентября , 2008, 00:41:38 »
воо, я тоже с оливками делаю, кстати не только крола, мне ооочень нравится, не избито!
Lelvani
« Ответ #7 : 21 Сентября , 2008, 00:56:45 »
да, приятно выходит)) еще я иногда заменяю чернослив из первого рецепта на изюм - тож ничего, но надо к нему добавить чуть-чуть шафрана, тогда вкус раскроется полностью. прекрасное сочетание: изюм, шафран и чеснок! просто великолепно. еще обожаю заправку из чернослива, изюма, болгарского перца и чеснока с медом)))) мммммммммммммммммммм с кроликом вообще можно экспериментировать до бесконечности, это такое податливое мясо! прекрасно сочетается с шафраном, розмарином, базиликом, тимьяном, эстрагоном. его обжаривают в горчице, в кляре, отваривают в молоке - на что хватает фантазии! можно сварить рассольник из кролика. варится он обычно из передней части кролика вместе с потрошками. мясо заливают водой, доводят до кипения, пену долой и варить до готовности. потом мяско вынуть, процедить бульончик, заправить морковкой (мееелкой-мееелкой стружечкой), картошеской, репчатым луком, петрушкой вместе с корнем, отваренной перловкой, нарезанными солеными огурчиками. перец лучше помолоть самим или подавить его в ступке. за 5 мин до готовности добавить пару листочков лаврушки. варим еще полчаса, режем кролика, довляем мяско в суп, кипятим и готово!!! я заправляю суп сметаной с пропущенной через блендер зеленью кинзы ох, а еще его фаршируют по старинному рецепту, запекают с грибами, жарят шашлык, делают холодец... всего не перечесть!!!
Светл@н@
« Ответ #8 : 21 Сентября , 2008, 10:15:13 »
А я вот сколько рецептов блюд из кролика нашла
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rabbit/ А еще вопрос немного не по теме, но про кроликов: скажите, сколько стоит мясо кролика. Просто у нас свои растут...
« Последнее редактирование: 21 Сентября , 2008, 14:56:52 от Svetulya »
Сообщить модератору
Яйя
« Ответ #9 : 21 Сентября , 2008, 20:31:08 »
Lelvani, я в восторге от рецептов. Сразу ясно, что получится вкуснятина. И просто готовить. Спасибо! Svetulya, примерно 150 рубликов за кг. Но замороженный, а охлажденного я что-то не видела. (И вообще, мне иногда кажется, что это и не кролик вовсе продается... Муж смеется надо мной, говорит, что кошек никто не рискнет под личиной зайца :-))
Lelvani
« Ответ #10 : 21 Сентября , 2008, 21:31:11 »
Яйя ,на центральном рынке всегда есть просто озлажденные кролики) а теореме не всегда, но очень часто. спасибо)) я просто очень люблю готовить мяско различного происходжения)) водного, небесного, лесного, фермерского - все люблю ;)
Darustik
постоялец
Она всегда была немного кошкой...
« Ответ #11 : 03 Июня , 2009, 18:35:34 »
КролЯк))) Это ну оченно вкусссссно. Кролика режим на "кубики" примерно 4/4 см, закидываем его в слабый раствор уксуса(примкерно 1 чайная ложка уксуса на 2 литра воды). Пока он замачивается... Картошечку чистим и нарезаем кубиками(как на суп), маркошку тоже, но чуть меньше кубики, лучок пассивируется на сливочном масле, чесночек я просто нарезаю тоненькими колечками, помидоры очищаем от шкурки и тоже кубиками. Берем жаровню или утятницу, можно и горшочек и все вышеперечисленное, туды! Крола конечно избавить от раствора. И чуток подсолнечного масла(я на всего крола добавляю примерно 3 столовых ложки).Все это в разогретую до 150-200 градусов в духовку!Все это тушится около 40 минут. Моя подруга все это же проделывает в рукаве! Всем приятного аппетиту!