Zебр@
« : 21 Октября , 2008, 15:24:28 »
Мы кормимся сцеженным молоком из бутылочки с 2 недельного возраста. Есть еще такие среди нас. Если есть опыт, поделитесь, как долго можно так кормиться, а то педоатр нас каждый прием пугает-типа скоро молоко пропадет, а его трлько больше становится.
Daizy
« Ответ #1 : 21 Октября , 2008, 15:40:52 »
Я знаю, что существует организация в поддержку таких мам - кормящих сцеженным из бутылки. Если интересно, я поищу материал
Т@тьян@
« Ответ #2 : 21 Октября , 2008, 19:43:39 »
Мы постоянно кушаем. Я часто оставляю лялика с бабушкой и дедушкой. Специально замораживаю про запас
Zебр@
« Ответ #3 : 22 Октября , 2008, 14:57:09 »
Daizy , очень интересно, поищи, пожалуйста-буду оч.благодарна.
Zебр@
« Ответ #4 : 22 Октября , 2008, 14:59:07 »
Т@тьян@ , а вам сколько? Давно так кормитесь, а грудь кушаете? Мы вообще не берем.
ess
« Ответ #5 : 22 Октября , 2008, 15:03:44 »
мы кушали сцеженное 1 мес, потом пропало, но этому было много других причин (ребенка рядом не было)
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Лора
« Ответ #6 : 22 Октября , 2008, 15:05:41 »
Я кормила сцеженным молоком до семи месяцев, последние 1,5 месяца питание было смешанное, т.е молока уже не хвотало, было гр. молоко + смесь + прикорм.
Мурмыша
« Ответ #7 : 22 Октября , 2008, 15:10:45 »
lomani 76 ,мы так с месяца питаемся
Daizy
« Ответ #8 : 22 Октября , 2008, 18:32:45 »
Daizy , очень интересно, поищи, пожалуйста-буду оч.благодарна.
в общем,я нашла. Это молочная лига.
есть переводная статья (Она, правда для консультантов, но все равно инетерсно и полезная инфа есть). кидай в личку мыло - сброшу. Там объем большой.
также замечу, что всегда есть возможность перейти на кормление молоком из груди. Мне кажется, что так гораздо проще жить. Если есть желание - обращайтесь :)
Любовь и компания
« Ответ #9 : 22 Октября , 2008, 19:26:42 »
Я своего старшего кормила сцеженным молоком. До 4 месяцев. Грудь брал, но чисто символически, был слабенький, недоношенный, из бутылочки-то с трудом сосал, через дырочку не мог, приходилось надрезать соску крест-накрест. А в 4 месяца нас положили в больницу и не стало возможности сцеживаться (кипятить бутылочки, разогревать молоко и т.п.) Пришлось ребенку тогда сосать грудь день и ночь по капельке и в конце концов сын мне восстановил грудное вскармливание. Но без критических условий мне бы силы воли не хватило морить ребенка голодом пару дней...
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Т@тьян@
« Ответ #10 : 22 Октября , 2008, 19:31:37 »
Нам будет два месяца. Кушаем и грудь, и бутылку.
Zебр@
« Ответ #11 : 23 Октября , 2008, 15:58:58 »
Мурмыша, а сейчас вам сколько? Нам 3,5 мес.
Zебр@
« Ответ #12 : 23 Октября , 2008, 16:02:15 »
Лора , а ты как сцеживалась, перед каждым кормлением? А ночью вставала. А то мы едим 5 раз в день, а я каждые 4 часа сцеживаюсь, боюсь, если реже, то молока ментше станет, а она ведь с возрастом за один раз больше будет съедать. И еще, вы с какого возраста начали прикорм?
Мурмыша
« Ответ #13 : 23 Октября , 2008, 16:50:29 »
lomani 76 , 2,5 месяца
Лора
« Ответ #14 : 23 Октября , 2008, 18:28:00 »
Лора , а ты как сцеживалась, перед каждым кормлением? А ночью вставала. А то мы едим 5 раз в день, а я каждые 4 часа сцеживаюсь, боюсь, если реже, то молока ментше станет, а она ведь с возрастом за один раз больше будет съедать. И еще, вы с какого возраста начали прикорм?
Сцеживалась чаще чем ребенок кушал, молока было много, у меня всегда по три бутылки молока стояло в холодильнике. Думаю если бы его было меньше я бы до семи месяцев бы не кормила, просто у меня чуть что сразу застои вот и приходилось сцеживаться часто. Ночью сцеживалась два раза, не высыпалась жуть, но если б не сцедила по утру грудь будет каменная и больная, и проснусь в луже так как грудь у меня течь ночью начинала :crazy2:. В общем вспонимаю и вздрагиваю :lol:, не куда не сходить, больше двух часов на улице не возможно находится молоко бежать начинало. А потом само как-то начало уменьшаться на месяце 5-6-том.
Прикорм начали в пять с половиной, так как он и молока наедался и по нормам был крупный ребенок, вот мы и не спешили еще чем-то кормить.