Alma mater
|
 |
« : 18 Декабря , 2005, 01:00:05 » |
|
сегодня купила семгу на НГ, хочу поделиться рецептом посола. раньше скептически относилась к домашнему солению рыбы, сейчастолько сама солю (спасибо Юле - скоро новая мамочка к нам присоединится). Берем кусок свежемороженой семги (форели), оттаиваем, отделяем хребет и кости, шкуру не срезаем, на части не режем - обмазываем со всех сторон, и со стороны шкуры тоже, смесью соли/сахара в пропорции примерно 2/1, калибр соли значения не имеет. кладем в коонтейнер (чашку) и в холодильник (не в морозилку) на 2-3 суток, не больше 9зависит от толщины куска. Достаем, обтираем сухой тканью (не мыть) и режем как душе угодно. Кусок рыбы лучше брать поближе к голове, а не к хвосту, - там мясо нежнее. Получается нисколько не хуже, чем покупать слабосоленую с магазине, и дешевле в полтора раза.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1 : 18 Декабря , 2005, 01:02:43 » |
|
сколько соли? соль должна лежать слоем 1-2 мм на рыбе, то есть не жалеть - риск пересолить невелик, если не передерживать.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #2 : 12 Января , 2006, 17:33:56 » |
|
я на НГ хотела посолить по твоему рецепшену. Да,блин болезни доконали. Даже предНГ настроения не было. Поэтому до праздника следущего буду держать в голове. С отчетом прийду обязательно )))))))))))))))
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #3 : 12 Января , 2006, 19:54:12 » |
|
я на НГ хотела посолить по твоему рецепшену. Да,блин болезни доконали. Даже предНГ настроения не было. Поэтому до праздника следущего буду держать в голове. С отчетом прийду обязательно ))))))))))))))) удачи :D я солю постоянно, рука набилась уже.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #4 : 19 Января , 2006, 10:51:59 » |
|
а вот продаются семговские и кетовские(ох,обозвала то как) брюшки с/с. родительница мужа берет на пироги часто.я правда не пробовала энти пироги.но муж говорит довольно прилично получается. брюшки отдельно солятся также как филей? или может поменьше сольцы взять?
и еще! а специи (ну там травки-коренья) никакие не пробовала в процессе соления прибавить? или таки вкус рыбы испортит?
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #5 : 24 Января , 2006, 16:34:47 » |
|
BoNa! оч даже кстати! а семгу Дальневосточную или же Норвежскую берешь?
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Filly
|
 |
« Ответ #6 : 20 Февраля , 2006, 09:15:45 » |
|
BoNa! оч даже кстати! а семгу Дальневосточную или же Норвежскую берешь? Я делала из норвежской - оч. вкусно, вот только я еще перец черный добавляю.
|
|
|
|
Maximus
активный участник
 
Карма: 0
Offline
Пол: 
Сообщений: 46
|
 |
« Ответ #7 : 23 Апреля , 2007, 15:24:37 » |
|
Можно и я Вам рецептик предложу из сёмги. Берём филе сёмги, нарезаем мелкими полосками, укладываем её в небольшое ведёрко, далее нарезаем лук репчатый кольцам, как можно тоньше. Кладём туда же в ведёрко. Слегка солим и перчим. Затем выдавливаем 2-3 половинки лимона туда, в зависимости от кол-ва рыбы. После чего всё это счастье накрываем крышкой и встряхиваем в течение 15-20 минут. И рыба готова. Идеальный вариант холодной закуски под водку.
PS Рыба должна быть обязательно свежая.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #8 : 23 Апреля , 2007, 16:27:31 » |
|
интересно, надо попробовать такой рецептик.
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #9 : 11 Ноября , 2007, 12:38:43 » |
|
А я в Теореме специально покупаю брюшки или кусок семги, таких как там нигде больше не видела, они СВЕЖИЕ! беру контейнер, делаю тузлук (очень соленый раствор воды, на стакан 2 ст. ложки соли, соль которая не растворится, лишняя, сливаем воду без нее) и заливаю, через сутки можно объедаться! Довольно долго хранится.
|
|
|
|
Ani
|
 |
« Ответ #10 : 11 Ноября , 2007, 13:28:05 » |
|
Я знаю, по крайней мере про сельдь, что если солить в тузлуке, то она потом без тузлука еще должна полежать, чтобы выровнилась (верхние слои больше просаливаются. а ближе к хребту меньше - когда она полежит соль более равномерно распределяется). На продажу по крайней мере так делают.
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #11 : 12 Ноября , 2007, 00:23:24 » |
|
Я так солю брюшки, там все равномерно получается. А семгу просто натираю солью, беру кусок из середины рыбы, кость хребтовую вынимаю, получается две филейки, шкурку не снимаю. просаливается дня 2-3. Думаю в тузлуке быстрее просолится, обязательно попробую скоро. А пока мы на брюшки "подсели" они в Теореме суперские, не жир один, как обычно.
|
|
|
|
Татьянка
|
 |
« Ответ #12 : 12 Ноября , 2007, 21:19:59 » |
|
Я у мамы научилась солить так: филейку порезать на кусочки толщиной ~3-5 мм, выложить на тарелку и посолить-ну просто посолить, с обеих сторон. Готово через несколько часов. Солю, правда, не сёмгу, а кету или горбушу, или скумбрию.
|
|
|
|
kim
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 04 Декабря , 2007, 09:39:19 » |
|
Сёмгу (филе) -на полосочки, в судок и присолить 2:1 с сахаром. Сбрызнуть рюмочкой кноньяка и лимончиком. дать помариноваться пока жарятся блины. Рыбку в блин рулетиком. Рулетик режем напополм наискосок - красота.
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #14 : 15 Ноября , 2008, 21:19:26 » |
|
вот вкуснятина, я тоже захотела рыбку сделать!
|
|
|
|
|