Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Солим семгу (форель)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12277



Награды
« : 18 Декабря , 2005, 01:00:05 »

сегодня купила семгу на НГ, хочу поделиться рецептом посола.
раньше скептически относилась к домашнему солению рыбы, сейчастолько сама солю (спасибо Юле - скоро новая мамочка к нам присоединится).
Берем кусок свежемороженой семги (форели), оттаиваем, отделяем хребет и кости, шкуру не срезаем, на части не режем - обмазываем со всех сторон, и со стороны шкуры тоже, смесью соли/сахара в пропорции примерно 2/1, калибр соли значения не имеет. кладем в коонтейнер (чашку) и в холодильник (не в морозилку) на 2-3 суток, не больше 9зависит от толщины куска. Достаем, обтираем сухой тканью (не мыть) и режем как душе угодно.
Кусок рыбы лучше брать поближе к голове,  а не к хвосту,  - там мясо нежнее.
Получается нисколько не хуже, чем покупать слабосоленую с магазине, и дешевле в полтора раза.
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12277



Награды
« Ответ #1 : 18 Декабря , 2005, 01:02:43 »

сколько соли? соль должна лежать слоем 1-2 мм на рыбе, то есть не жалеть - риск пересолить невелик, если не передерживать.
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #2 : 12 Января , 2006, 17:33:56 »

я на НГ хотела посолить по твоему рецепшену.
Да,блин болезни доконали. Даже предНГ настроения не было.
Поэтому до праздника следущего буду держать в голове.
С отчетом прийду обязательно )))))))))))))))
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12277



Награды
« Ответ #3 : 12 Января , 2006, 19:54:12 »

Цитата: ТыкваЧел
я на НГ хотела посолить по твоему рецепшену.
Да,блин болезни доконали. Даже предНГ настроения не было.
Поэтому до праздника следущего буду держать в голове.
С отчетом прийду обязательно )))))))))))))))

удачи  :D  я солю постоянно, рука набилась уже.
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #4 : 19 Января , 2006, 10:51:59 »

а вот продаются семговские и кетовские(ох,обозвала то как)
брюшки с/с. родительница мужа берет на пироги часто.я правда не пробовала энти пироги.но муж говорит довольно прилично получается.
брюшки отдельно солятся также как филей?
или может поменьше сольцы взять?

и еще! а специи (ну там травки-коренья) никакие не пробовала
в процессе соления прибавить? или таки вкус рыбы испортит?
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #5 : 24 Января , 2006, 16:34:47 »

BoNa!
оч даже кстати! а семгу Дальневосточную или же Норвежскую берешь?
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Filly
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 316


Награды
« Ответ #6 : 20 Февраля , 2006, 09:15:45 »

Цитата: ТыкваЧел
BoNa!
оч даже кстати! а семгу Дальневосточную или же Норвежскую берешь?


Я делала из норвежской - оч. вкусно, вот только я еще перец черный добавляю.
Сообщить модератору   Записан
Maximus
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 46



Награды
« Ответ #7 : 23 Апреля , 2007, 15:24:37 »

Можно и я Вам рецептик предложу из сёмги. Берём филе сёмги, нарезаем мелкими полосками, укладываем её в небольшое ведёрко, далее нарезаем лук репчатый кольцам, как можно тоньше. Кладём туда же в ведёрко. Слегка солим и перчим. Затем выдавливаем 2-3 половинки лимона туда, в зависимости от кол-ва рыбы. После чего всё это счастье накрываем крышкой и встряхиваем в течение 15-20 минут. И рыба готова. Идеальный вариант холодной закуски под водку.


PS Рыба должна быть обязательно свежая.
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12277



Награды
« Ответ #8 : 23 Апреля , 2007, 16:27:31 »

интересно, надо попробовать такой рецептик.
Сообщить модератору   Записан
kapriss
долгожитель
*******

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 3929



Награды
« Ответ #9 : 11 Ноября , 2007, 12:38:43 »

А я в Теореме специально покупаю брюшки или кусок семги, таких как там нигде больше не видела, они СВЕЖИЕ! беру контейнер, делаю тузлук (очень соленый раствор воды, на стакан 2 ст. ложки соли, соль которая не растворится, лишняя, сливаем воду без нее) и заливаю, через сутки можно объедаться! Довольно долго хранится.
 
Сообщить модератору   Записан



Ani
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 338



Награды
« Ответ #10 : 11 Ноября , 2007, 13:28:05 »

Я знаю, по крайней мере про сельдь, что если солить в тузлуке, то она потом без тузлука еще должна полежать, чтобы выровнилась (верхние слои больше просаливаются. а ближе к хребту меньше - когда она полежит соль более равномерно распределяется). На продажу по крайней мере так делают.
Сообщить модератору   Записан

kapriss
долгожитель
*******

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 3929



Награды
« Ответ #11 : 12 Ноября , 2007, 00:23:24 »

Я так солю брюшки, там все равномерно получается. А семгу просто натираю солью,  беру кусок из середины рыбы, кость хребтовую вынимаю, получается две филейки, шкурку не снимаю. просаливается дня 2-3. Думаю в тузлуке быстрее просолится, обязательно попробую скоро. А пока мы на брюшки "подсели" они в Теореме суперские, не жир один, как обычно.
Сообщить модератору   Записан



Татьянка
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 397


Награды
« Ответ #12 : 12 Ноября , 2007, 21:19:59 »

Я у мамы научилась солить так: филейку порезать на кусочки толщиной ~3-5 мм, выложить на тарелку и посолить-ну просто посолить, с обеих сторон. Готово через несколько часов. Солю, правда, не сёмгу, а кету или горбушу, или скумбрию.
Сообщить модератору   Записан

kim
Гость
« Ответ #13 : 04 Декабря , 2007, 09:39:19 »

Сёмгу (филе) -на полосочки, в судок и присолить 2:1 с сахаром.   Сбрызнуть рюмочкой кноньяка и лимончиком.   дать помариноваться пока жарятся блины.   Рыбку в блин рулетиком.   Рулетик режем напополм наискосок - красота. 
Сообщить модератору   Записан
Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #14 : 15 Ноября , 2008, 21:19:26 »

вот вкуснятина, я тоже захотела рыбку сделать!
Сообщить модератору   Записан

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:57:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 20. d0334d8adac2