Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 269 270 [271] 272 273 ... 420   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детские книги: отзывы
Лапушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #4050 : 12 Марта , 2015, 16:16:13 »

БлАндинка, Робинзона читала 8-ми летке, сама выпросила. В библиотеке была только с меееленким и буковками, пришлось ей читать. Пропускала некоторые моменты. Заказала в переводе Чуковского. уверена что ей понравится.
Сообщить модератору   Записан

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #4051 : 12 Марта , 2015, 22:32:42 »

bookmark,Лапушка, cпасибо за мнения!
У нас как раз эпоха болезни по приключениям / пиратам/ островам началась.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #4052 : 12 Марта , 2015, 22:42:13 »

БлАндинка, при словах "приключения, пираты, острова" сразу вспоминается капитан Блад  :smitten: Там, правда, еще и про любовь, мои щас такое не любят.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #4053 : 12 Марта , 2015, 23:04:06 »

10 хороших книг о школьной любви

1. "Завтра была война" Борис Васильев
Действие повести Бориса Васильева происходит накануне войны. Она рассказывает об учениках 9-го "Б", их взрослении и становлении, дружбе и любви, первом серьезном нравственном выборе и противостоянии. Их молодости, которая категорична, безоглядна и стремительна. И очень коротка, потому что "завтра была война"...
http://www.labirint.ru/books/250784/?p=11472

2. "Вам и не снилось" Галина Щербакова
"Вам и не снилось" - самая известная повесть Галины Щербаковой, экранизированная Ильей Фрэзом и ставшая хитом советского кинопроката! История Юльки и Ромы навсегда пленила миллионы зрителей. Первая любовь, которую не одобряют родители, может стать трагедией. Особенно когда дело происходит в советской школе, больше похожей на концлагерь, чем на место, где молодежь готовят к будущей взрослой жизни... Смогут ли влюбленные отстоять свое право на счастье или им суждено навсегда расстаться друг с другом? Одна из самых пронзительных историй о любви!
http://www.labirint.ru/books/356342/?p=11472

3. "В моей смерти прошу винить Клаву К." Михаил Львовский
Сереже было четыре года. Он не хотел оставаться в детском саду, но Клава уговорила. Он полюбил ее с первого взгляда. К пятнадцати годам он, победитель математических олимпиад, ей надоел - и она полюбила очень посредственного очкарика. Парень не смог примириться с изменой и стал просчитывать способы собственной гибели. Но Туся, влюбленная в него, не позволила ему умереть.

4. "Поздравляю, желаю счастья!" Канни Мёллер
Элли - пятнадцатилетняя шведская девчонка из обычной сумасшедшей семьи.
Ее старшая сестра Лу неожиданно впала в депрессию и потеряла интерес к жизни. Теперь она живет в клинике и принимает лекарства, от которых ей все время хочется спать.
Их мама, Гитта Борг, работает в банке. Днем она настоящая бизнес-вумен, а по вечерам любит полежать перед телевизором в простом домашнем халате. Их папа, Фредрик Борг, вечно пытается угодить окружающим, но они все равно недовольны (особенно Гитта!). В такие моменты папа ночует в ванне, с головы до пят укрывшись махровым полотенцем.
Каждый раз, когда идет дождь, Элли встречается в городском парке с Ругером. Ругер - гениальный вдохновитель, с ним любая абсурдная идея становится реальностью, он знает всех сомнительных личностей в Стокгольме и, наверное, за его пределами тоже. Вообще-то Ругер и есть главный герой этой книги - нормальный необыкновенный парень, наделенный талантом вдохновлять людей, чем-то напоминающий подросшую Пеппи Длинныйчулок или излечившегося от болезненного эгоцентризма (а заодно и от не менее болезненного ожирения) Карлсона.

5. "Географ глобус пропил" Алексей Иванов
Внешне сюжет книги несложен. Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет девятиклассников в поход - сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет…
Но эту простую частную историю Алексей Иванов написал так отчаянно, так нежно и так пронзительно, что "Географ глобус пропил", как это бывает с замечательными книгами, стал историей про каждого. Каждого, кто хоть однажды запутывался, терялся в жизни. Каждого, кто иногда ощущал себя таким же бесконечно одиноким, как Виктор Служкин. Каждого, кто, несмотря на одиночество и тоску, никогда не терял способность чувствовать и любить.
http://www.labirint.ru/books/407378/?p=11472

6. "Дни поздней осени" Константин Сергиенко
Это повесть о таинственной и чистой любви, которую случилось пережить школьнице Маше Молчановой. Лето, респектабельная дача, размеренная жизнь состоятельных людей, ухоженный поселок. Только за соседним забором какой-то странный запущенный дом. Маша и ее сестра Аня называют дом Черной дачей. И вот однажды на Черной даче появляется странный человек. Любовь Маши и неприкаянного героя развивается стремительно, непредсказуемо. Тут и эмоциональный подъем, и вспышки отчаяния, и муки неразгаданной тайны.

7. "Из-за девчонки" Иван Зюзюкин
Книга посвящена светлой и трудной поре отрочества, повествует о глубоком сердечном чувстве подростка, первых встречах десятиклассницы со взрослой жизнью, поисках истинных ценностей времени.
http://www.labirint.ru/books/405285/?p=11472

8."Митина любовь" Иван Бунин
В настоящем издании собраны рассказы и повести И.А.Бунина разных лет, в том числе такие шедевры, как "Грамматика любви", "Легкое дыхание", "Митина любовь", "Солнечный удар", "Дело корнета Елагина". Большинство этих произведений объединяет тема любви, столь значимая для писателя. В них он словно пытается разгадать секрет женского очарования, тайну любовной страсти, толкающей мужчину на роковые поступки.
http://www.labirint.ru/books/345844/?p=11472

9. "Девочка и мальчик" Гюнтер Герлих
Эта книга познакомит вас с творчеством известного немецкого писателя Гюнтера Герлиха (ГДР). Может быть, герои этой повести Катрин и Франк чем-то заинтересуют вас и станут вашими друзьями. Авторы будут рады, если книга вам понравится.

10. "Здравствуй, Никто" Берли Догерти
Здесь вы найдете все, что можно ждать от хорошей книги: прекрасная идея, берущий за душу сюжет, а также простор додумывать то, что не сказано впрямую... Начав читать эту книгу, уже невозможно оторваться до самого конца. Когда я перелиcтнула последнюю страницу, у меня было такое чувство, как будто я потеряла двух близких друзей.

shuma
долгожитель

Награды
« Ответ #4054 : 13 Марта , 2015, 08:42:50 »

Мы читаем "Робинзона" Сыну 4,5 года,ему очень нравится,но он в сокращенном виде
вот такая ,

О книгах о войне ,сын вот прочитал недавно ,говорит интересные.Нам 10 лет.
А МИтяев "Рассказы о войне."
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #4055 : 13 Марта , 2015, 08:44:25 »

Какой-то сомнительный список книг о школьной любви....

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Marishka_74
местный житель

Награды
« Ответ #4056 : 13 Марта , 2015, 12:43:53 »

Мы начали читать Владимира Левшина: Три дня в Карликании
http://www.labirint.ru/books/471683/

И такую книжку прикупила  :)
Сергей Аксаков: Русские сказки от Пушкина до Куприна
http://www.labirint.ru/books/462905/
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #4057 : 13 Марта , 2015, 13:12:26 »

сын начал читать "повесть о настоящем человеке" Полевого, вначале из за задания в школе, а сейчас увлекся, говорит, интересно )
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #4058 : 13 Марта , 2015, 14:00:47 »

Natalika, а "Четвертая высота" читал? У меня сын на 3 раза уже перечитал. А "Повесть о настоящем человеке" читал года два назад, но видимо, маловат тогда был, не проникся. Надо будет снова подложить на прикроватную тумбочку ;)
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #4059 : 13 Марта , 2015, 14:00:58 »

Моя сейчас читает "Остров сокровищ", очень нравится, у нас еще издание "Нигма", перевод Чуковского, иллюстрации Ильинского, чудо - издание, из рук выпускать не хочется, значение некоторых слов спрашивает.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #4060 : 13 Марта , 2015, 15:00:57 »

Njusya, вроде нет
ну я прям рада, что уходит от любимых ужастиков ) буду подсовывать :)
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #4061 : 13 Марта , 2015, 15:47:20 »

Marishka_74, как вам "3 дня в Карликании"?

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Marishka_74
местный житель

Награды
« Ответ #4062 : 13 Марта , 2015, 21:21:55 »

Marishka_74, как вам "3 дня в Карликании"?
читаем увлечённо)))
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #4063 : 14 Марта , 2015, 19:15:55 »

БлАндинка, при словах "приключения, пираты, острова" сразу вспоминается капитан Блад  :smitten: Там, правда, еще и про любовь, мои щас такое не любят.
даааа, капитан Блад - это тема! :smitten:

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #4064 : 15 Марта , 2015, 23:36:26 »

http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=39386

девочки Ни**гма открылась!  :smitten:

Страниц: 1 ... 269 270 [271] 272 273 ... 420   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 16:52:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓