бабка Ёжка
« Ответ #4620 : 07 Января , 2016, 21:46:57 »
Посоветуйте, пожалуйста, книгу о Великой Отечественной Войне для 7 лет. Скорее документальную, чтобы о начале войны, о блокаде Ленинграда, о значимых сражениях.
М@М@ШК@
« Ответ #4621 : 07 Января , 2016, 21:58:16 »
мои все каникулы без книг (( и если говоришь им- "раз нечего делать - почитай", то сразу себе найдут дело, лиж бы не читать. достала давно купленную, и ждущую своего часа книгу "Дневник фокса Микки" читали вслух по очереди, сначала я, потом сын, потом дочь хохотали все вместе, и когда глава заканчивалась, дети вспоминали шутки и хохотали ещё )) прочитали пол книги. потом я пошла кушать готовить, а муж прихожку собирал и очень громко сверлил стены... но когда всё "успокоилось", сын пришёл, взял книгу и стал читать мне вслух. говорит, очень интересно, что было дальше... а там и дочка пришла. закрылись мы на кухне, читали вслух и хохотали ))) так чудно время провели, прям на душе как то светло )) на завтра осталось две главы..из двенадцати сын сказал-после завтрака сразу будем читать спасибо темке, и вам-девочки, что делитесь и авторами и интересными книжками
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Чайка
« Ответ #4622 : 07 Января , 2016, 22:04:46 »
Посоветуйте, пожалуйста, книгу о Великой Отечественной Войне для 7 лет. Скорее документальную, чтобы о начале войны, о блокаде Ленинграда, о значимых сражениях.
бабка Ёжка , я бы посоветовала
Юрий Герман: Вот как это было - о блокаде, как раз для 6-8 лет
Анатолий Митяев: Подвиг солдата - 6 рассказов о войне, тоже как раз на этот возраст
Еще у С. Алексеева хорошие книги о войне - вот прямо цикл - по датам и значимым сражениям - но написано очень хорошо для детей, как раз на 7-8 лет
Серия «Великие битвы Великой Отечественной»
Penochka
« Ответ #4623 : 07 Января , 2016, 23:20:47 »
Великие битвы Алексеева я своим девочкам тоже купила. Очень хорошо пошли у них, читали с удовольствием
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Ann_N
« Ответ #4624 : 08 Января , 2016, 16:49:40 »
бабка Ёжка , я бы посоветовала
Юрий Герман: Вот как это было - о блокаде, как раз для 6-8 лет
Анатолий Митяев: Подвиг солдата - 6 рассказов о войне, тоже как раз на этот возраст
Еще у С. Алексеева хорошие книги о войне - вот прямо цикл - по датам и значимым сражениям - но написано очень хорошо для детей, как раз на 7-8 лет
Серия «Великие битвы Великой Отечественной» Спасибо! Возьму на заметку!!!
Ann_N
« Ответ #4625 : 08 Января , 2016, 16:57:01 »
Чайка , мы прочитали истории про Сережу ("Малыш подрос").. Истории простенькие, но сыну понравились) Опять же спасибо за подсказку! Взяли продолжение " Сережа-почемучка".
Ann_N
« Ответ #4626 : 08 Января , 2016, 17:16:27 »
Читали со старшим (4,10г.) "Лесная аптека".
http://www.labirint.ru/books/279313/ Сказки про лекарственные растения, рассказаны они языком замечательным, словно бабушку из глухой деревеньки слушаешь.. текст словно песня! Мне только пару историй не понравились (про одуванчик и история про малину с крапивой) , сюжет немного не на Наш возраст.. Хотя если так подумать,многие русские народные сказки , что в детстве читали, сейчас озадачивают.. иногда думаешь читать или не читать... Но так, в целом книга понравилась.
Чайка
« Ответ #4627 : 08 Января , 2016, 17:35:02 »
Чайка , мы прочитали истории про Сережу ("Малыш подрос").. Истории простенькие, но сыну понравились) Опять же спасибо за подсказку! Взяли продолжение " Сережа-почемучка".
Ann_N , а мы читаем сейчас истории про Еню и Елю - сказочные истории с незаметной доброй моралью
Волшебные истории про Еню и Елю Еня и Еля. Чудесные истории
бабка Ёжка
« Ответ #4628 : 08 Января , 2016, 21:27:06 »
Чайка ,скажите, пожалуйста, в каком порядке нужно читать книги серии "Еня и Еля" ?
Чайка
« Ответ #4629 : 08 Января , 2016, 22:44:15 »
бабка Ёжка , они не связаны между собой
разница только в возрасте
самая первая книга - для маленьких, для 3-хлеток,
Истории енотика Ени Новые истории про Еню и Елю - тут енотики уже постарше -3-4 года
а остальные книги - уже на 4,5-5 лет
в этих историях и сюжет побогаче и моральные стороны затронуты посложнее
и книги сильно не связаны между собой, можно в разном порядке читать
Северное Сияние
« Ответ #4630 : 08 Января , 2016, 23:03:55 »
Чайка ,скажите, пожалуйста, в каком порядке нужно читать книги серии "Еня и Еля" ?
да-да, у меня тот же вопрос. Про Сережу мы все купили, любимые книжки теперь, думаю по Енотов тоже понравится. Пока в корзину только эту положила
http://www.labirint.ru/books/502371/ .
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Северное Сияние
« Ответ #4631 : 08 Января , 2016, 23:04:31 »
Ой, вы уже ответили)), спасибо!
Ann_N
« Ответ #4632 : 10 Января , 2016, 10:56:34 »
Чайка , и от Нас СПАСИБО! Хотела ещё в декабре на пробу Еню и Ельку заказать, но я тоже слабо представляла с какой книги начать.. Поэтому решила сначала разобраться..)
Северное Сияние
« Ответ #4634 : 18 Января , 2016, 20:43:05 »