Афина Паллада
|
 |
« Ответ #1110 : 06 Января , 2011, 23:25:56 » |
|
Той-мама, мы вязались для получения щенов, начали доки на нее оформлять-менять щенячку и выяснилось что она-то породистая,но не кондиционная сука- перекус у нее, с доками заморачиватся далее не стали, суку кастрировали- все равно было кесарево, щены породистые но вязка не зарегестрирована и доков на них не будет -на выставку они не пойдут, а без хвостиков они симпотичнеее и к новым хозяивам быстрее попадут))))
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #1111 : 07 Января , 2011, 00:28:45 » |
|
Афина Паллада, если собака с браком, то зачем получали вообще щенков? Можно было просто стерилизовать ведь. К тому же, у щенков тоже не будет документов и , возможно, будут так же перекусы.
|
|
|
|
Леснушка
|
 |
« Ответ #1112 : 07 Января , 2011, 11:56:51 » |
|
Афина Паллада,а папа щенков кто? Без перекуса?
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #1113 : 07 Января , 2011, 13:11:58 » |
|
Леснушка, а какая разница тут папа с перекусом или нет. Думаю, что без перекуса, может даже с локументами...только сути дело не меняет....получили щенков от собаки, выбракованной из разведения.
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #1114 : 07 Января , 2011, 16:57:20 » |
|
Той-мама, я ж говорю, я не претендую еще на заводчика, мне собака попала через руки и было сказано, что отличная сука для выставок- самый раз!!! я и не знала как ее проверять, потом готовить доки начали и повязались- все вышло так, как вышло!))) щены без доков тоже хозяев найдут -порода уж больно красивая и малопроблемная)))) папахен наш с доками и не выбракованный))) тут все чисто
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #1115 : 07 Января , 2011, 17:00:09 » |
|
потом уже с заводчицей связывались на прямую- она отнекивалась и утверждала что собаку продавала только "на диван")))) тут уже не докапаться. мне собака от других хозяев досталась, что она им пела я не слышала, но мне сказали что собака на выставки и в разведение подходит, только щенячку поменять надо, а они де этим заниматься не хотят
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #1116 : 07 Января , 2011, 17:33:18 » |
|
Афина Паллада, эт понятно... а зачем вязались? щенки-то зачем? чтоб так сказать официально повязать суку, надо ее на выставку сходить и оценку олучить, т.е. она заранее уже с родословной должна была быть... а зачем вязать суку без документов? и мало ли что обещали при продаже... это ж как снежный ком, вы купили и повязали без доков, ваших щенов купят и будут вязать без документов... а в итоге неконтролируемое разведение дворняжек((( поскольку никто племенную работу не ведет, вязки не планирует, пару подбирают по принципу "похож", и "в соседнем подъезде живет", естественно здоровье тоже никто не учитывает, не говоря уже об экстерьере. и зря вы думаете что неполнозубость или нарушение прикуса это не важно и малозначительно... с прикусом много чего другого связано, заводчики тоев об этом больше могут сказать.
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #1117 : 07 Января , 2011, 17:50:40 » |
|
Афина Паллада, именно...вам Lenka 76, правильно сказала. Вы знаете, что собака ваша брак по прикусу, документов нет...зачем вы ее повязали-то? Зачем щенки? Для чего вам это? Вот мне просто интересно, сколько из вашего помета будет выбраковано снова щенков. Да и папа с документами - это не подход к вязке. Кобеля выбирают по принципам "не навреди", "улучши", "подбери грамотно". Ведь папа долежен обладать еще и выдающимся чем-то, а не просто быть той же породы.
Кроме того, раз вы повязали свою собаку и получили щенков, вы уже заводчик...только вопрос тут - какой?
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #1118 : 07 Января , 2011, 19:18:07 » |
|
спасибо, консультации по этому поводу я уже получила
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #1119 : 07 Января , 2011, 22:38:03 » |
|
нда...вот и дождались ответа...
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #1120 : 07 Января , 2011, 22:41:31 » |
|
Той-мама, я была уверена что именно этого и дождемся((( и человека обижать не хотела, и молчать тоже не могу когда такие случаи узнаю((( может кому-то наша дискуссия поможет удержаться от подобных решений... будем надеяться)
|
|
|
|
Т@тьян@
|
 |
« Ответ #1121 : 07 Января , 2011, 23:10:26 » |
|
Ура! У меня дома уже четвёртый день нет луж и кучек. Терпит. А нам всего четыре месяца. Не перестаю удивляться лабрадорам. На следующий год начнём строительство и приобретём ещё двух лаброморд.
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #1122 : 07 Января , 2011, 23:59:04 » |
|
neugomonnay, всяко случается..только вязка сделана осознано, а не нагуляна..
Lenka 76, надеюсь...
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #1123 : 08 Января , 2011, 00:31:33 » |
|
neugomonnay, согласна с вами. Многие мечтают о щеночке для души, не всем по карману дорогие породистые собачки
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #1124 : 08 Января , 2011, 00:35:27 » |
|
neugomonnay, дай бог, только сколько их уже, дворняг ( ну метисов, неплановых щенков и т.п. выскажемся корректней) этих... полные приюты((( чего ж новых плодить(((.
старалась не накидываться) уж и не знаю как в подобных случаях еще корректней выражаться. взяли для души и дивана, а потом размножать решили((( . Я пишу тут все это не для того, чтоб обидеть или еще что конкретного человека-собаку-помет... а для того, чтоб кто еще думает повязать "для здоровья", "хочется" и не знаю еще каких причин, подумали сначала посерьезнее об этом. Сама тоже не без греха, в детстве имела дворнягу, которую повязали "похожим" кобелем и родили "овчарок". продали на базаре. Больше в моем доме собак без родословной не было, а из тех что с родословной вязалась только одна и один раз. сейчас за выставочной карьерой внуков наблюдаем))). А с ремеслом "заводчика" я точно завязала))) пока во всяком случае. Все мы учимся на своих ошибках, надо только их признавать не бояться.
|
|
|
|
|