мама Оля
« : 13 Января , 2006, 18:09:22 »
Девочки, у кого собаки есть? Может, кто подскажет, что делать... У меня пёсик ( мелкое такое существо, той-терьерской породы) вообразило себя мамой. Стережет резиновую ушастую обезьяну, страшную как шайтан, но ей, видно, милее всех...Облизывает её и кидается на всех, кто пытается эту игрушку куда-нибудь убрать или хотя бы руку к ней протянуть.чуть не сожрала мужа ( он, видимо, самый страшный в доме, от него особенно охраняет), и на Машу кинулась...Это, конечно, прикольно смотрится, когда пёсик размером с бутылку, кидается на всех...Но ...муж и ребёнок её жалеют и хотят ей дочку покупать...Я не хочу ДВЕ собаки! Мне хватает! Кто сталкивался с такой проблемой? Что делать?
Foksik
« Ответ #1 : 13 Января , 2006, 20:15:18 »
Я бы на Вашем месте убрала или даже выкинула эту игрушку, поищет и забудет про нее. А проблемки могут быть очень серьезные по этому поводу. У меня была аналогичная ситуация только с кавказцем :shock: :? бегал за маленьким крокодильчиком резиновым. Не пройти и не проехать. Закрывал в комнате того кто его боялся, а попробуйте не испугайтесь такого :? Но и маленькие собачки могут очень больно укусить ребенка да и вас тоже, ведь может испуг у ребенка развиться. Потом вообще собак при виде бояться будет :!:
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
мама Оля
« Ответ #2 : 14 Января , 2006, 17:16:23 »
Да...с кавказцем-оно конечно, посложнее будет... Игрушку я убирала. Зверь пищал два дня, всех извёл, потом стал охранять старую и обгрызенную игрушку, вообще ничем не напоминающую живое существо. Потом я случайно открыла при собаке тот шкаф, где эта обезьяна( или мышь?) лежала...Всё. Собака готова была за ней взлететь, бегала по подлокотнику кресла с риском для жизни и орала...Пришлось отдать.... Я-единственный человек в семье, на которого она не кидается...Маша воспринимает это всё с юмором и совершенно без страха-уж очень не серьёзный зверь у нас. А сегодня мы уже на птичий рынок ходили...За дочкой( в смысле за щенком).Слава Богу, ничего подходящего не обнаружилось. У кого-нибудь есть опыт держания двух собак? Есть ли надежда, что что наш пёс охладеет к этой резиновой уродице( обезьяна она или всё-таки мышь?) и полюбит нового щенка и станет снова доброй и милой собачкой?
Татьянка
« Ответ #3 : 14 Января , 2006, 20:48:14 »
А может ей естественным образом материнский инстинкт удовлетворить-родит щенков и успокоится?
Foksik
« Ответ #4 : 14 Января , 2006, 22:19:35 »
У меня также есть опыт воспитания двух собак, когда для кавказца купили болонку. Помогает и очень весело дома. :D :shock: А той-терьер это маленькая такая собачка с большими стоячими ушками?
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
мама Оля
« Ответ #5 : 14 Января , 2006, 22:31:15 »
Ага. Маленькая. С ушками. На оленёнка похожа. На анекдот.ру как-то история про Клёпу была- ну почти один в один...Её домой под носовым платком несли-вся поместилась. Естественным путём инстинкт удовлетворить, конечно, можно. Но занятие это хлопотное и небезопасное. Такие маленькие пёсики беременность тяжело переносят и даже могут в родах умереть. Наша тем более инвалидка- в детстве лапу вывихнула, теперь периодически на трёх скачет. В общем, завтра опять на базар. О результатах сообщу, если интересно.javascript:emoticon(':D')
ТыкваЧел
« Ответ #6 : 08 Февраля , 2006, 14:32:30 »
сообщай!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
мама Оля
« Ответ #7 : 03 Марта , 2006, 13:26:07 »
Оно как- то само устаканилось. Сначала жаба душила- оказывается такие пёсики нынче очень дороги! Не знали, что у нас такое удачное капиталовложение!javascript:emoticon(':)') А сейчас как-то все успокоились- и собака( побыла мамой и хватит). И муж с дочкой. Да и на базар каждые выходные ходить надоело.
ТыкваЧел
« Ответ #8 : 03 Марта , 2006, 17:39:30 »
может к лучшему? а кстати,что Гле кушает?
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
мама Оля
« Ответ #9 : 03 Марта , 2006, 20:16:33 »
Наша Глаша вообще покушать любит. Особенно она любит покушать куриных лапок. А так же всё, что выстрадает голодными глазами.Спросом пользуются: оливки, виноград, конфетки, яблоки, баклажаны с чесноком,копченая колбаска,салатики с майонезом( особенно если удается забраться прямо на маленький столик и тарелку зазевавшегося облизать), сок томатный пьет, семечки, арахис-просто пожором, а так же подбирает нечаянно упавшие билетики и чеки.А еще винцо красненькое и пиво- мы ей капельку наливаем.javascript:emoticon(':)')
ТыкваЧел
« Ответ #10 : 13 Марта , 2006, 15:41:53 »
ну надоже! Вот дает! всеядная какая! так интересно! МАААСЕНЬКАЯ! Я ее гладила,помню как дрожжала. А оказывается ГУРМАНИЩЕ большой! Оливки,пиво(что для меня свято) винцо! А зимой не ходите гулять на улицу?
мама Оля
« Ответ #11 : 13 Марта , 2006, 16:41:19 »
Конечно, не ходим. Она ж даже дома при 24-х тепла зябнет и норовит под что-нибудь теплое забраться. А спит у меня под одеялом. Ничего, вот настанет тепло, мы свое возьмем! Берегитесь, голуби!
ТыкваЧел
« Ответ #12 : 13 Марта , 2006, 16:55:47 »
под одеялом! прям как киса! и ходите без проблем в туалет( в насыпной?)
мама Оля
« Ответ #13 : 13 Марта , 2006, 17:20:00 »
Ну да. У нас лоточек. И наполнитель котячий покупаем.Вроде пес не обижается. Вот кто обижается, так это Маша. Говорит, несолидно СОБАКЕ в котячий наполнитель писать. Надо, чтобы и собачий продавался. javascript:emoticon(':)')
ТыкваЧел
« Ответ #14 : 13 Марта , 2006, 17:29:08 »
ну только коты зас***цы :) ну что делать? :lol: :lol: :lol: :lol: сейчас вдвоем с Машутой сидят? Гла Машу жалеет когда болеет?