Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Если ребенка укачивает в машине
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« : 20 Января , 2006, 23:49:26 »

Если ребенка укачивает в машине

Ребенок капризничает, жалуется, что ему плохо: у него кружится голова, подступает тошнота. Это классические признаки укачивания, которые иногда могут быть и более серьезными: обморок, изменения дыхания и частоты пульса, приступы рвоты. Как облегчить состояние ребенка в поездках? В салоне машины не должно быть душно. Желательно, чтобы воздух из приоткрытого окна обдувал малыша, но если Вы едете в густом потоке автомобилей, выхлопные газы и запах гари могут ухудшить самочувствие маленького пассажира. Поэтому заранее продумывайте маршрут и постарайтесь выбрать такое время, чтобы по возможности избежать поездок "в толпе" машин. Ребенок должен находиться в салоне лицом по ходу движения. Важно отвлечь его внимание - мелькание за окном усиливает чувство дурноты. Захватите с собой в дорогу цитрусовые: мандарин или пара долек апельсина освежат малыша. Предотвратить приступы дурноты помогают леденцы и жвачка. Почаще делайте остановки в дороге, пусть малыш отдохнет и немного подвигается на свежем воздухе. Неприятные ощущения при укачивании заметно уменьшают и лекарственные средства, понижающие возбудимость центральной нервной системы. Но подбирать что-то подходящее для ребенка должен только врач.

Источник: журнал "Мой кроха и Я" май 2004
Сообщить модератору   Записан

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 21 Января , 2006, 16:05:20 »

Я сама в детстве жутко страдала в любых видах транспорта от укачивания. Из личного опыта могу добавить такой совет: если Вам с ребенком предстоит поездка в "укачивающем" транспорте, постарайтесь плотно не кормить и не поить сладким ребенка. А леденцы лучше подбирать кислые.
   P.S. Меня до сих пор укачивает - даже в иномарках и на простых качелях-каруселях.

Строгая мама двух озорных девченок

Anonymous
Гость
« Ответ #2 : 21 Января , 2006, 16:55:04 »

Вот и меня до сих пор укачивает. И мою свекровь тоже. Причем мне становится лучше, если есть возможность сесть, а лучше - лечь(в поезде, например). А ей - наоборот, лучше встать, уж ни в коем случае не ложиться.
Дочь тоже укачивает, так она лучше всего переносит дорогу, если хорошо поела часа за 1,5-2 до поездки, то есть, если не голодна, но и не только что поела.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3 : 21 Января , 2006, 17:40:29 »

Меня тоже в детстве сильно укачивало  в троллейбусе, машине, тем более в автобусе.

Недавно прочитала в каком-то журнале, что одной из причин укачивания является косоглазие. Так как ребенок не может воедино увидеть происходящее только в разных плоскостях (раздвоение картинки). При движении транспорта сосуды глаз быстро устают, в следствие этого появляется тошнота.

Меня лечили от косоглазия как только могли.... Не вылечили. Когда забыла напрочь про него - косоглазие исчезло. Еще я сама (это я уже сейчас анализирую) делала зарядку для глаз. Скорей всего это мне и помогло.

Теперь меня не укачивает :!:

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #4 : 21 Января , 2006, 17:43:57 »

Да, кстати, косоглазие тоже исчезло!!!
Только если по желанию  :D

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #5 : 15 Сентября , 2006, 10:10:51 »

У меня у сестры стало укачивать ребенка в машине (до рвоты). Дочке 9 месяцев, так что рекомендации типа леденцов, жевачки и т.п. не подходят. Кто-нибудь сталкивался с подобным?. Причем у них раньше была грузовая Газель и они возили ребенка с рождения на ней впереди  :mrgreen:. И все было нормально!  :laugh: А сейчас купили Форд, ребенок, соответственно, едет сзади, и вот начались проблемы.. :sad:. Автокресло вперед нельзя ставить из-зи подушек безопасности, даже значок нарисован. :-|
fine
активный участник

Награды
« Ответ #6 : 15 Сентября , 2006, 13:57:43 »

Меня в детстве постоянно укачивало. :( Родители брали с собой кучу леденцов.. Немного помогало..
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #7 : 18 Сентября , 2006, 15:43:05 »

Даже не знаю, что посоветовать :-|, т.к. кресло есть и ребенок пристегнут как положено (его при движении трясет меньше).
Единственно, что могу посоветовать - ездить плавно, резко не тормозя.
Знаю многих водителей, особенно мужчин, у которых стиль вождения именно такой.
У меня муж так ездит (теперь только по работе так гоняет :uglystupid2:).
Мы с этим справились, я его "дрессировала" :D, чтобы ездил плавно.
Т.к. все, кто ездил сзади - всех укачивало до рвоты, что  уж говорить о ребенке маленьком, который недавно скорей всего еще и поел :lol:.

Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #8 : 18 Сентября , 2006, 16:19:18 »

Всю жизнь меня укачивает, в том числе недавно на Мерседесе из Миасса, всем классно, одна я в полуобморочном состоянии, периодически зажимая рот...
Главное моё средство:
займите ровное сидячее положение, слегка откинувшись, ничего не должно касаться груди и живота, тем более - сдавливать, откиньте голову назад (носом в потолок, горло перпендикулярно полу), два глубоких вдоха до желудка (или кто-то умеет йоговское дыхание), короткие выдохи, ребёнка можно просто перевести в это положение и пусть дышит как умеет, но смотрите - это помогает до приступов рвоты!!!  Никаких жвачек и леденцов при сильных приступах, облегчение от них оочень временное, а дальше - более сильный приступ. Поверьте, меня родители таскали по самолётам с 9 месяцев, и обрыганные и всякие приезжали, опыт большой - и в вездеходах даже :shock:
На свежий воздух, действительно хорошо выходить, и я вообще не ем в день поездок, стараюсь. Не пейте - не провоцируйте желудочный сок, при тяжёлых случаях можно съесть 1/4 противорвотного средства, если интересно, могу название посмотреть - деткам такое дают в больнице при дисбаке после антибиотиков...
Держитесь, развивайте вестибулярный аппарат детке, плавайте-гуляйте - будет полегче!

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
загадка
Сказочники
долгожитель
*

Награды
« Ответ #9 : 18 Сентября , 2006, 16:33:23 »

Поверьте, меня родители таскали по самолётам с 9 месяцев, опыт большой - и в вездеходах даже :shock:
в вездеходе тоже раз ездила :) . в самолете с 1 месяца. помню, что в детстве укачивало, но как спасались не помню. да и давно уже все хорошо :)

мой адрес- не дом и не улица :)
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #10 : 18 Сентября , 2006, 21:11:22 »

Меня тоже в детстве сильно укачивало  в троллейбусе, машине, тем более в автобусе.

Недавно прочитала в каком-то журнале, что одной из причин укачивания является косоглазие. Так как ребенок не может воедино увидеть происходящее только в разных плоскостях (раздвоение картинки). При движении транспорта сосуды глаз быстро устают, в следствие этого появляется тошнота.

Меня лечили от косоглазия как только могли.... Не вылечили. Когда забыла напрочь про него - косоглазие исчезло. Еще я сама (это я уже сейчас анализирую) делала зарядку для глаз. Скорей всего это мне и помогло.

Теперь меня не укачивает :!:
Солнышко, а что у малышки со зрением, нет проблем?
Может косоглазие начало появляться? Это может быть одной из причин тошноты, доходящей даже до рвоты, поверь мне!!!

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #11 : 20 Сентября , 2006, 13:54:43 »

Не знаю, вроде (ТТТ) косоглазия нет. Правда, глазик один периодически гноится, ездили на ЧТЗ на консультацию два раза - сказали коньюктивит хронический  :cry:
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #12 : 20 Сентября , 2006, 14:03:30 »

Не знаю, вроде (ТТТ) косоглазия нет. Правда, глазик один периодически гноится, ездили на ЧТЗ на консультацию два раза - сказали коньюктивит хронический  :cry:
И слава богу, что нет!!!
А вот то, что глазик гноиться это конечно не очень хорошо.
Я не знаю, мы когда в больничке лежали на ЗСО (3 этап), даже медсестры и врачи советовали мамино молочко в глазки капать. У кого было сильное гноение, сначала сильно гноился глазик, через 2 дня все проходило.
У нас так было уже дома, месяцев в 6, я также закапала молочком глазки, на следующий день уже ничего не было.
Может все-таки стиль вождения "рывкообразный"? Может в этом дело?

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #13 : 21 Сентября , 2006, 15:30:48 »

Может все-таки стиль вождения "рывкообразный"? Может в этом дело?

Сообщу зятю, чтобы сменил стиль вождения. :smiley6600:
jules_
долгожитель

(351) 230-42-47

Награды
« Ответ #14 : 20 Мая , 2007, 18:39:51 »

второй раз уже ребенка стошнило в машине=(((((( до 1,3 г. вообще никаких проблем не было, ездили себе спокойно...
что делать? не ездить никуда? не сможем совсем не ездить=(
может можно что-то сделать? ни разу с такой проблемой не сталкивалась=(
« Последнее редактирование: 20 Мая , 2007, 19:44:08 от jules_ » Сообщить модератору   Записан

моя Маргарита - 07.01.2006
---
связаться со мной: 230-42-47, +7 905 8323155
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 23:23:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее