Lizaveta
« : 16 Января , 2009, 12:42:21 »
Когда дочу подстригли в годик, то после этого волосы стали ОЧЕНЬ медленно расти!!! :sad: А до стрижки расли быстро, но очень тонкие и сильно путались, поэтому пришлось подстричь. А сейчас растут крепкие, но медленно :sad: Подскажите пожалуйста, ЧТО ДЕЛАЮТ В ЭТОМ СЛУЧАЕ??? Или так и должно быть??? :-| :-| :-|
_Varvara_
« Ответ #1 : 16 Января , 2009, 13:07:23 »
Может так и должно быть?? Я только знаю случаи, что сейчас не подстригают в год, как раньше... У знакомой дочка кудрявая-кудрявая была до года, как подстригли - теперь ни одной кудряшки(( Может быть стоит попробовать массаж кожи головы нежный, мамиными пальчиками??... Для стимуляции волосяных луковиц?? Масло касторовое, думаю, рановато втирать...
Lizaveta
« Ответ #2 : 16 Января , 2009, 13:11:14 »
_Varvara_ , нам пришлось подстрич, т.к. волосики очень сильно путались, были тонкие. И кудряшек немного было :) Сейчас вот переживаю, что как то медленно расти стали :cry:
_Varvara_
« Ответ #3 : 16 Января , 2009, 13:13:36 »
Lizaveta , может шампуньчик не подходил??... У малышек же всех волосики, как пушок...??
Lizaveta
« Ответ #4 : 16 Января , 2009, 13:18:29 »
_Varvara_ , не знаю даже, мы сейчас моем шампунем sanosan. А вот скажите, может волосы не каждый день нужно мыть шампунем??? :sad: А может есть какие-то масла или отвары для роста волос??? именно для детей
_Varvara_
« Ответ #5 : 16 Января , 2009, 13:29:52 »
Lizaveta , да вроде sanosan неплохой шампунь... Но большинство родителей моют головушку шампунем раз-два в неделю, в зависимости от того, как она потеет или в каком количестве по ней размазывается еда :) , а в остальные дни - просто водичкой. Про специальные стимулирующие средства для роста волос у детишек ничего сказать не могу... Говорят, что количесво волосяных луковиц заложено генетически... то есть оно н е меняется... а пока объем головы, а соответственно и кожи на ней небольшое - от этого волосы и тоненькие... по мере увеличения, они должны стать толще... Ну, а массаж на ночь, не помешает, думаю ;)
Семицветик
« Ответ #6 : 16 Января , 2009, 14:29:33 »
Lizaveta , У тебя доча наверное блондинистая? Светлые волосы изначально самые тонкие, рыжие самые толстые. А вообще нормальные (имеется ввиду как у взрослых) волосы у детей только с 3 лет расти начинают, это я где-то читала, так что не переживай. У меня дочка темненькая и волосы всегда хорошо росли, а племяшка светленькая, волосы очень тонкие были и путались, но в год они ее стричь не стали и сейчас к двум годам немного отрастили, но до хвостика все равно еще далеко, медленно очень растут.
Ekaterina_Sib
« Ответ #7 : 16 Января , 2009, 14:39:37 »
Lizaveta ,так вы радуйтесь! У моей до года не очень росли, а потом как поперло! Сейчас ниже плеч. Каждый день прически делаем, что дочке не очень то нравится, ведь надо стоять на месте! А у вас и замороки никакой! А вобще я согласна с Семицветик , думаю после трех лет ситуация изменится
Кима
« Ответ #8 : 16 Января , 2009, 14:42:11 »
Lizaveta , для меня это тоже актуальная тема. У меня у обоих волосы тоненькие, до сих пор путаются, растут очень медленно. Доче уже 4 года, а о косах даже не думаем - не из чего :не знаю: :-| Но после 3-х лет стали получше расти, погуще чуток. Даже видно, что очень много коротюсеньких - новеньких между уже длинными волосиками. Я вот думаю, что путаются они еще от сухости. Поэтому, каждый день мыть не надо. Я своим мою 1-2 раза в неделю. И еще посмотри внимательно, возможно, на коже головые есть корочки, они светлые, сразу не заметишь. Они могут мешать. Их надо вычесывать, размачивая маслом. Может, репейное масло перед мытьем вам наносить минут на 30? Я сейчас доче стала после мытья еще бальзам наносить (хоть и детского нет :не знаю:), стало чуток получше, вид изменился, не так путаются. Вот, надеюсь, что с возрастом все изменится, у нас-то у всех хорошие волосы. А вообще читала, что у деток волосы ,их структура, вид меняются в 3 года, в 7 лет, а окончательный вид и густоту приобретают в период полового созревания.
Lizaveta
« Ответ #9 : 16 Января , 2009, 15:12:21 »
Девочки, так то у нее густоватые волосики. и как говорит
Семицветик - блондинистая она у меня :)
Lizaveta ,так вы радуйтесь! У моей до года не очень росли, а потом как поперло! Сейчас ниже плеч. Каждый день прически делаем, что дочке не очень то нравится, ведь надо стоять на месте! А у вас и замороки никакой!
может и правда радоваться :не знаю: Хотя уж очень хочется ей уже прически делать :smitten:
Да и вообще нас за мальчика принимают :crazy2: она еще как сгримасничает бандитскую рожицу, то ваще... всем доказываю обратное, что - это ДЕВОЧКА!!! :tickedoff: :idiot2: :смеется:
Lucky Lady
« Ответ #10 : 16 Января , 2009, 15:20:59 »
девочки, у кого волосы путаются, так и будут путаться у меня в детстве очен путались волосы, сейчас - лина почти до пояса, но с распущенными я в принципе не могу ходить, или с хвостом длинным - путаются мгновенно :(((( что я только не делала, средства знаю все :), на качество волос это влияет, но на запутанность к сожалению нисколько :) у дочи - не путались совсем (ей 2,3 года), и "пушком" не были, но и не жесткие - просто хорошо всегда лежали и не путались никогда и не скатывались
Кaтрин
« Ответ #11 : 16 Января , 2009, 15:51:42 »
девочки, у кого волосы путаются, так и будут путаться
не согласна. у меня волосы были пушистые и очень путались до 17 лет. в 17 лет я подстриглась (ну не наголо конечно, под каре наверное - до этого были ниже пояса). Так после ОДНОЙ стрижки волосы изменились очень сильно - стали послушными, крепкими и никакой пушистости и запутанности)))
у дочки иногда путаются, но не сильно. да и шампунь специальный "для легкого расчесывания" - после него не путаются совсем.
Lucky Lady
« Ответ #12 : 16 Января , 2009, 16:34:06 »
на меня стрижки никакие почему то не подействовали а "специальные средства" позволяют хотя бы расчесать волосы, потому как иначе просто комок :( по сути структуру волоса не изменить это из серии, если годовасика подстрич наголо, то волосы будут расти быстрее и лучше - вот не правда (обсуждали несколько раз, в другой темке правда)Катрин , у тебя видимо не такой тяжелый случай просто был изначально ;)
« Последнее редактирование: 16 Января , 2009, 17:32:19 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #13 : 16 Января , 2009, 16:40:50 »
девочки, у кого волосы путаются, так и будут путаться
у дочки иногда путаются, но не сильно. да и шампунь специальный "для легкого расчесывания" - после него не путаются совсем.
Нам шампуни не помогают... Единственное, вот нашла способ - бальзам после мытья наношу минуты на 2. А то иначе, что у сына, что у дочи, после сна особенно, чуть не до состояния войлока скатываются. И потом, кстати, расчешешь, а они так и торчат
Lia
« Ответ #14 : 16 Января , 2009, 17:14:58 »
у меня дочь блондинка, волос тонкий и пушистый. была очень кудрявая, лет до полутора волосы не очень росли и достаточно редкие были, но потом ... к 3 годам косы ниже плечь были и гораздо гуще. я ее в 1 раз подстригла лет в 6. к тому времени коса до пояса была толстенная и на концах тугие локоны см5 а в остальном волос так и был пушистым. эти локоны я ей и обстригла - пообносились, посеклись... сейчас я ее обстригла до плечь, надоела коса, теперь они у нее гораздо послушнее и лишь с легкой волной. наши волосы сильно путались даже заплетеные (с хвостами никогда не могли ходить) - расчесывали капая масло для расчесывания на колтуны и концы. я думаю что все таки это индивидуально и с возрастом только станет понятно что и как с волосами, а все рецепты "выращивания" волос для взрослых лишь годятся. для ре главное чистая кожа головы, не замученая взрослыми ср-вами по уходу. мои волосы до пояса вообще не знают что такое путаться у мужа тоже толстый волос хотя и светлый, а у дочки свои собственные :)