Alma mater
|
 |
« : 17 Февраля , 2006, 17:01:05 » |
|
мучает меня такой вопрос - купить ли летнюю коляску? у нас довольно низенькая коляска-трансформер с надувными колесами, летний вариант присутствует. но все ранво она довольно массивная, в машину в сложенном виде влазит только без колес, а это не совсем удобно. некоторые мамы говорят, что ребенка не заставишь в летней коляске сидеть, если он ходить умеет, лучше купить велосипед-каталку. а я хочу иметь возможность возить ее с собой в машине к бабушкам, в сады-дачи, в парк и т.п. и не париться, что ребенок устанет и захочет поспать, уложить прямо в коляске. присмотрела одну недешевую, которая складывается очень компактно, с маленькими колесиками. но жалко будет денег выкинуть, если ребенок действительно не будет в ней сидеть. мамы опытные, подскажите, а ваши детки в нашем возрасте любили ли ездить в коляске? покупать-не покупать, как думаете?
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #1 : 17 Февраля , 2006, 17:21:04 » |
|
могу сказать исходя из личного опыта: покупали летнюю коляску,Буба-очень активный пупс,введу этого выручала коляска очень.В жару можно было посадить или укачать в ней.Ходить-гулять на дальние расстояния.Да и в дождик "укрывались" удачно. Еще одно преимущество летней коляски-легкая,поэтому Буба катала ее по всему двору.(развлечение!)удобно в магазин/рынок мимо распологающийся завернуть на минутку(положить в мешок коляски покупку) и подняться легко по лесенке(легкая опять же). велосипед-это хорошо,но как с засыпающим ребенком быть? тащить и ребенка и велик на себе?
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #2 : 17 Февраля , 2006, 17:21:34 » |
|
Мы покупали коляску-трость, и она была нашим спасением - легкая, удобная, быстро складывающаяся, в багажник машины входит без проблем, возили Левку на ней даже по лесу. Лев очень любит свою "тросточку", сам залазил в нее, если ему надоедало гулять ножками или сидет ьв песочнице, и говорил - "поехали туда" :) Когда выбирали коляску, я специально искала вариант с наличием и убирающегося тента над головой, и нескольких положений спинки, и с большим кармашком на ручке, и с корзиной для игрушек под коляской. При наличии всех этих пунктов коляска была недорогой (пр-во Китай, коляска называется "Мишутка") Считаю, что подобная летняя коляска очень полезна в хозяйстве :)
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #3 : 17 Февраля , 2006, 18:52:14 » |
|
У нас 2 коляски - трансформер покупали сами, трость отдали друзья.Незаменимая вещь. Впервые посадили Миху в коляску в 7 месяцев осенью, после этого он категорически отказался ездить в большой коляске. Да и мне удобней - коляска летняя несопоставимо меньше весит. Так всю зиму в летней и проездили. Я на день рождение заказала велосипед для Миши, но это боьше для прогулок во дворе- долго в нем сидеть не очень удобно. но если вы планируете куда-то надолго выбираться, а не только гулять во дворе, то коляска лучше. Наташа, а может у кого нибудь у знакомых ( во дворе, друзей) взять побробовать: понравится Бориске или нет? А потом и решишь: покупать или нет.
|
|
|
|
Остров
|
 |
« Ответ #4 : 17 Февраля , 2006, 19:19:49 » |
|
Я купила летнюю коляску, когда сыну было 1,3г., весной, когда уже высохло все. Использоали до 2-х лет. Мне и ему понравилось. С велосипедом наоборот не очень подружились. Тяжеленный трансформер мне надоел, а эта очень легкая, складывается тростью, в багажник любой машины влезет. Если ребенок заснет, опускается почти полностью (удобно). Купила я ее тогда за 1,7тыс.руб в Мире колясок,фирма "Geoby". Когда растает все, пересажу туда дочу.
|
|
|
|
Остров
|
 |
« Ответ #5 : 17 Февраля , 2006, 19:21:45 » |
|
Вот еще одна фотка
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #6 : 17 Февраля , 2006, 20:59:11 » |
|
... если интересно, могу сфоткать можно поглядеть.
|
|
|
|
Лека
|
 |
« Ответ #7 : 18 Февраля , 2006, 13:46:15 » |
|
Я без нашей летней коляски как без рук. Мы постоянно куда-то передвигаемся и наша коляска с нами. На санках катаемся только, когда гуляем рядом с домом (мы живем прямо рядом с лесом, поэтому в лесу все-таки лучше на саночках). Все лето провели на даче. Там она вообще выручала: и на озеро прокатиться, и спали мы на улице в ней (просто ставила в беседку, а сама загорала рядом, пока Лизаветка спала), и кушали в ней рядом со всей семьей - очень удобно. У нас коляска-трость Peg Perego Pliko P3. Складывается-раскладывается одной рукой. Влезает в любой багажник. Мы еще когда покупали коляску, выбирали такую, чтобы удобно было брать в поездки, в самолет, поэтому мы еще долго будем ей пользоваться :) , хотя нам уже год и 5 месяцев скоро :D . Поэтому BoNa, не сомневайтесь, коляска летняя-нужная вещь для мобильных мамочек-папочек. Только надо выбрать подходящую модель. На фотографии не очень хорошо видно нашу коляску, но она есть на многих сайтах и в журналах "Счастливые родители", "Мой ребенок".
|
Доча Лизавета родилась 02.10.2004
|
|
|
Дрыхля
|
 |
« Ответ #8 : 20 Февраля , 2006, 11:24:43 » |
|
А у нас летняя коляска не прижилась. С года Сева ездил только на велосипеде с ручкой и ножками бегал. Причем, по опыту, вы дальше песочницы этим летом не уйдете. С года у детей большой интерес к играм в песке и с другими сверстниками.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #9 : 20 Февраля , 2006, 11:32:53 » |
|
Дрыхля, я бы с вами поспорила :) В песочнице мой ребенок сидел постольку-поскольку, а большей частью мы с ним на коляске ездили по всему городу. Причем буквально по всему - с Сада Победы (на ЧТЗ) влегкую на коляске (т.е. пешком) мы с Левой вдвоем добирались и до Кировки, и да Алого поля, где могли и пикничок разбить, и по травке побегать, а белок покормить. А песочница - это так, если других планов на день не было больше, или прогулка по времени ограничена была. Есть и велосипед, конечно, но на нем только плюс-минус квартал можно проехать, дальше мама уже чокнется рулить в нужном направлении, а ребенок устанет сидеть всадником в седле. Так что, если мама готова к продолжительным и далеким прогулкам, то без коляски очень сложно будет. А велосипед - это во дворе покататься.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #10 : 20 Февраля , 2006, 11:37:20 » |
|
...Причем, по опыту, вы дальше песочницы этим летом не уйдете. С года у детей большой интерес к играм в песке и с другими сверстниками. а я наоборот жду не дождусь весны, чтоб подальше от дома выбираться, мало места нам здесь уже :D и вообще большие планы на лето - у нас же озерный край, а прошлое лето считай упущено, надо наверстывать :D в песочек играть будем в парк гагарина ездить, в нашем дворе опасно - собачек много и кошечек.
|
|
|
|
Дрыхля
|
 |
« Ответ #11 : 20 Февраля , 2006, 11:44:29 » |
|
Дрыхля, я бы с вами поспорила :) В песочнице мой ребенок сидел постольку-поскольку, а большей частью мы с ним на коляске ездили по всему городу. Не сидел он у меня в коляске. А в песок мчался потому, что там детей много было. Всегда тусовочным мальчиком был. :) А потом бегал сам ногами по двору и все что можно исследовал. Пассивное катание на коляске не признавал. Иногда нужно было доехать куда-нибудь, так ребенок со скандалом вылизал из коляски и шел в нужном ему направлении. Из велосипеда и вылизать легче. Но в общем, в се зависит от темперамента ребенка. Некоторые дети свободно и в коляске ездят. Причем, я сама в первый год жизни ребенка возмущалась:"До парка 20 минут, а мамаши с годовалыми детьми сидят в душном дворе в песочнице. Вот лентяйки!" И только через год поняла почему они там сидят. Далеко не из-за собственного желания и лени, просто дети после года уже сами решают куда они пойти хотят. BoNa, а на озеро можно и без коляски. :)
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #12 : 20 Февраля , 2006, 22:31:22 » |
|
мучает меня такой вопрос - купить ли летнюю коляску? ........ что ребенка не заставишь в летней коляске сидеть, если он ходить умеет, лучше купить велосипед-каталку. а я хочу иметь возможность возить ее с собой в машине к бабушкам, в сады-дачи, в парк и т.п. и не париться, что ребенок устанет и захочет поспать, уложить прямо в коляске. мамы опытные, подскажите, а ваши детки в нашем возрасте любили ли ездить в коляске? покупать-не покупать, как думаете? Ответ однозначный- купить. Только не очнь-то расчитывайте, что можно будет ее по саду катать :? Не знаю как у других , но наша летняя даже на маленьких кочках такую тряску устраивала, да и эта постоянная несогласованность колес.... просто ужасно.... но это скорее дело в самой коляске, может и хорошие бывают. Пожалела я ,что не купила коляску с откидывающиейся спинкой, так и приходилось Ульянке спать в неудобно-скрюченом положении. Думаю что для Темика буду новую летнюю коляску брать.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #13 : 26 Февраля , 2006, 12:51:02 » |
|
отмучились :D купили Боре на ДР. нашли компромис между массивными и совсем легкими вариантами - Peg Perego Aria. Что в ней есть: спинка может принимать любой наклон, в том числе полностью ложится (можно спать), легкая 5, 5 кг, складывается одним движением, есть столик с подстаканником (снимается), можно снять купол полностью, все снимается для стирки-чистки, передние колеса крутятся на 360 град., можно их зафиксировать (пока не оценили, но дома удобно), ремешок безопасности 5 точечный. жаль, дождевик не входит в комплект, но я хочу купить, мне кажется это прикольно, сидеть под дождиком под прозрачным колпачком. Вот фотки, зацените. Покупали в Chikko.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #14 : 26 Февраля , 2006, 13:57:05 » |
|
крутая коляска поздравляю с покупкой
|
|