Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Любимая собака ревнует к малышу
Sara
завсегдатай

Награды
« : 25 Февраля , 2009, 19:00:35 »

помогите,может, у кого была подобная ситуация. французская бульдожка с появлеим малыша стала писаться в доме. ей 3 года, стерелизованная. Не можем понять,это стресс, ревность или вредность. понятно,  что ей ограничена свобода и внимания меньше, но с ляликом она общается, нюхает, лижет головку. Стараемся каждый удобный случй ее погладить, поиграть

и стала уши себе чесать как сумасшедшая.Короче, психоз полный, сегодня дала ей пустырник, посмотрим. прям беда,жалко ее. Ругали-не помогает, перестали ругать-все равно писает :tickedoff:
,,
« Последнее редактирование: 26 Февраля , 2009, 21:44:41 от Главный модератор » Сообщить модератору   Записан
yanik_1985
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 25 Февраля , 2009, 19:41:36 »

Sara, а течка случайно не надвигается, у нашей за месяц до течки недержание бывает.
Сообщить модератору   Записан

Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #2 : 25 Февраля , 2009, 19:53:44 »

Sara, если психоз, то "время лечит", потерпите! И на общении ре с собакой не настаивайте, я читала, что собакам не нравится как младенцы пахнут. У нас собака первых 3 месяца в детскую вообще не заходил, на пороге лоился и ждал пока выйдем

Успех предполагает усилия
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 25 Февраля , 2009, 20:00:12 »

Sara, ругать в этой ситуации точно не надо-будет только хуже((
жалко собу, она печалиться и боиться что станет не нужна, т.к. появилась маленькая лялька, вы ей уделяйте больше внимания, бегайте на улице...
что б она знала что она вам тоже очень важна!

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Sara
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 25 Февраля , 2009, 20:27:36 »

yanik_1985,она стерелизованная
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 25 Февраля , 2009, 20:35:31 »

я бы подавала успокоительное, проконсультируйтесь у ветов что лучше. по крайней мере первое время, чтоб снять острую фазу ... это явно стресс ( . Со своей стороны чуть чаще гладить, разговаривать, чесать пузик и т.п. что ей больше нравится. Может она любила спать с вами, а теперь вы ее выгнали из кровати? или какие-то подобные изменения в ее жизни?

мы свою ( ньюф)  готовили заранее  месяца за 2 запретили лазить на кровать, я стала очень мало с ней гулять ( гулял муж), дома тоже стал в основном муж с ней заниматься ( кормить, гладить и т.п.). в остальном ее жизнь почти не изменилась)))  и даже улучшилась)

yanik_1985
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 25 Февраля , 2009, 21:07:10 »

Sara, аааа, просмотрела....:-)

Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 25 Февраля , 2009, 21:09:21 »

Sara, хорошие успокоительные для собы в составе с фенибутом.

Sara
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 25 Февраля , 2009, 22:01:33 »

Lenka 76,да, она спала со мной под одеялом. Потом когда я была в роддоме-с мужем, и сейчас с ним. Т.е. она не  отвергнутая. Вот сейчас она мне устроила цирк- в туалете написала, море просто, я ее отругала, все убрала. Потом выхожу из детской- весь коридор улит. Ну разве не специально? с ума сойти просто. И ее, дурынду, жалко, и неприятно и лишней работы добавилось
Beretta, не поняла-в составе должен быть фенибут? этокакие например? а ветам у нас в Чб я перестала доверять, к сожалению. МНого клиник сменили, да все зря....

Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 25 Февраля , 2009, 23:08:09 »

Sara, стоп-стресс
Действующим веществом капель Стоп-стресс является фенибут (гамма-амино-бета-фенилмасляной кислоты гидрохлорид), который является фенильным производным ГАМК и фенилэтиламина. Он усиливает ГАМК-ергические тормозные процессы, воздействует на функциональное состояние мозга животных за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение. Фенибут обладает выраженным стресс-корректорным действием, обеспечивает нормализацию процессов возбуждения и торможения центральной нервной системы. Комплекс лекарственных растений оказывает на животных успокаивающее действие, уменьшает напряженность, страх, улучшает восстановительные и адаптивные процессы, повышает устойчивость к неблагоприятным воздействиям.

Показания
Препарат для снижения возбуждения и коррекции психогенных нарушений поведения у собак.

Дозы и способ применения
Капли Стоп-стресс для собак применяют с целью снижения возбуждения и коррекции психогенных нарушений у животных при стрессах, фобиях, агрессии без видимых причин, при половом возбуждении (совместно с контрацептивными лекарственными средствами). Препарат применяют собакам перорально, принудительно на корень языка или с небольшим количеством лакомства, с учетом массы тела, типа нервной системы и степени возбуждения животного по 2 раза в день в течение 15-20 дней из расчета 1 капля препарата (10 мг по ДВ) на 1 кг массы тела. При наличии признаков сильного возбуждения и психогенных нарушений поведения (агрессия, страх, гиперактивность, чрезмерная вокализация: лай, гиперсексуальное поведение, мечение мочой и т.д.) курс дачи препарата может быть продлен до 4-х недель. При планируемых стрессовых ситуациях (транспортировка, выставки, груминг, приход гостей, смена обстановки и т.д.) лекарственное средство начинают давать за 3-5 дней до стресса и в течение 1-4 дней после него (до успокоения животного). Для коррекции поведения при половой активности капли Стоп-стресс применяют в тех же дозах совместно с контрацептивными лекарственными средствами. Длительность курса применения зависит от индивидуальной чувствительности животных и степени их возбудимости. При повторном появлении у животных психогенных проявлений курс введения повторяют в тех же дозах

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 25 Февраля , 2009, 23:24:39 »

Sara, а со здоровьем точно все в порядке? цистита нет? бедняга(

Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 25 Февраля , 2009, 23:45:24 »

Lenka 76, да , я тоже не подумала, может действительно сдать анализы...
но мне кажется это просто реакция на стресс

Zadorinka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #12 : 26 Февраля , 2009, 01:16:00 »

Я совета дать не могу,я поплакаться.У нас кошка перс была,не уберегли.Она жила у нас около 5лет,а потом дочка родилась.Тоже гадить стала в неположенных местах,но мы не ругали,думали что ревнует,ребенка она избегала.А когда дочка ползать начала,кошка вообще по углам прятаться стала.Мы ее жалели,никогда не ругали,все время свободное ей отдавали:и поигать,и погладить,вкусненькое для нее покупали.А однажды она улучила момент и... сбежала,хотя раньше она вообще к открытым входным дверям даже не подходила!Я так расстроилась,мы ее искали,и объявления давали,всех соседей спрашивали все без результатов.Где она теперь неизвестно,очень жалко,до сих пор сердце болит и скучаем по ней.Вот такая история.

Sara
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 26 Февраля , 2009, 13:30:55 »

Cпасибо всем за подержку и советы.Будем бороться :)
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #14 : 26 Февраля , 2009, 19:58:55 »

Zadorinka, да уж... к животным, конечно же, очень превыкаешь.... это уже равноправные члены семьи! и терять их очень тяжело! сочувсвую...
Sara, не опускайте руки! всё образуется   :)

Успех предполагает усилия
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 11:05:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓