Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Советы по выбору коляски
Alma mater
вечный житель

Награды
« : 06 Марта , 2006, 17:54:20 »

Знаю по собственному опыту: когда ребенок первый и подсказать некому, при выборе коляске исходишь исключительно из дизайна и цены, а нюансов много. предлагаю  сделать будущим мамам подсказки исходя из личного опыта, чтоб облегчить выбор коляски для ребенка и получить больше удовольствия от ее использования.

сама могу отметить несколько технических аспектов. недавно по необходимости (сдулось колесо у нашей коляски, а надо было идти в поликлинику) одолжила зимнюю коляску у соседки. сразу оценила  несколько моментов:
1. есть коляски, у которых не просчитан центр тяжести для разных положений ручки и ребенка. на соседкиной коляске при положении ребенка лицом вперед по ходу движения коляска норовит опрокинуться вперед.
2. имеет значение взаимоположение ручка  коляски-ось колеса: опять же столкнулась с тем, что при положении ребенка в коляске лицом по ходу движения - ручка назад, я постоянно задевала носками ботинок об ось, что неудобно и раздражает. думаю, это зависит и от манеры ходьбы, так что будущей маме лучше присутствовать при выборе транспортного средства для ребенка и попробовать покатать коляску в магазине в разных вариантах.
3. во многих колясках есть такая ручка-ограничитель для ребенка, пристегивающаяся вместо чехла для ножек. такой нюанс: если расстояние между этой ручкой и сиденьем невелико, то может быть затруднительно вытаскивать ребенка в зимней одежде-обуви, ноги застревают и легче снять эту ручку, чем просто вынуть ребенка сверху, но каждый раз снимать-одевать трудоемко и неудобно.
если учесть, что детям примерно после полугода очень нравится ездить в коляске лицом вперед, чтоб все рассматривать, знать эти моменты будет нелишним.
Сообщить модератору   Записан
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 06 Марта , 2006, 18:13:59 »

Хотелись бы добавить следующие  моменты
1.  колеса -на мой взгляд чем больше, тем лучше, т.к коляска с маленькими колесами сильнее реагирует  на неровности дорожного покрытия, и еще следует обратить внимание на протектор, имеется ли он в наличии;
2. при выборе коляски советую попробовать прямо в магазине подержать коляску на весу, т.к. зачастую мамам приходится самим таскать коляску по ступенькам, а если добавить к весу коляски вес ребенка в одежде, то получается довольно  внушительный вес.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 06 Марта , 2006, 18:24:02 »

про колеса - я лично сторонник надувных, амортизация лучше на неровностях и проходимость по снегам-пескам. правда, их ремонт  довольно трудоемок - мы уже меняли камеру (проткнули), камера стоит 80 рублей, пару раз муж сам клеил дырки, один раз в шиномонтажку ездил  :D  
был опыт немного повозить коляску на ремешках (без амортизаторов) - не очень понравилось, показалось неустойчиво, но те мамы хвалят, которые много укачитвают ребенка, качание получается такое разное: и вперед-назад, и из стороны в сторону.
я про вес и не написала - мне кажется, это вообще самое главное, с нашими то подъездами-лестницами, отсутсвием пандусов где-бы то ни было.
Евгения
Гость
« Ответ #3 : 06 Марта , 2006, 18:52:27 »

Насчет колес  - считаю, что чем больше они, тем лучше, особенно легче, когда приходиться по сугробам пройтись, хотяб ы до магазина.
И насчет веса коляски - её вес очень важен. Мы когда покупали коляску учли все, кроме веса. Коляска просот неподъемная, вдвоем её нормально поднимать, а одному, ну просто никак. Благо у нас работа и дом рядом, выходила гулять с коляской а обратно заносили вместе с папой когда он приходил на обед и после работы. после поликлиники приходилось папе отпрашиваться на 10-15 минут, чтобы занести коляску помочь мне.
angel111
Гость
« Ответ #4 : 06 Марта , 2006, 20:30:09 »

вот-вот. Вес это главное. Мне мама купила коляску весом 4 кг. Т.н. демисезонная, 2 положения - лежа сидя, вес самое неоценимое качество - с учетом того что каждое утро я отвожу ребенка с коляской + нотебук в рюкзаке.
Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 10 Марта , 2006, 22:27:53 »

Для нас вес не главное-в своём доме живём, лестниц никаких. А вот колёса-принципиально, особенно по нашим поселковым дорогам. Вибирали с большими, надувными, с протектором. Зато наша коляска оказалась достаточно широкой и иногда колёса не входят в "типа пандус" из наваренных желобов, они на какой-то другой размер рассчитаны. И в двери магазинов иногда впритык входим.

Jeki
новичок
*

Награды
« Ответ #6 : 11 Марта , 2006, 14:03:47 »

Нам с коляской повезло вдвойне: во-первых нам ее просто отдали знакомые, а во-вторых она очень удобная. Вес средней. Вдвоем легко поднямь можно, а однажды пришлось самой поднимать на 3 этаж- тяжело, но не очень.  Но мы сталкнулись с другой проблемой- в лесу очень узкие тропинки и проехать на коляске ( хотя у нас большие надувные колеса) очень трудно :( , а гуляем му по 3-4 часа. Так на токлкаешся коляску, что дома без сил падаешь. Но наш дед нашел выход- к старым лыжам приделал дополнительное крепление и  зафиксировал  четыре колеса в эти крепления. И всю зиму мы катались в лесу на лыжах  :) .   Очень удобно, всем рекомендую!

LARISA
участник
**

Награды
« Ответ #7 : 11 Марта , 2006, 15:48:29 »

Цитата: Jeki
Нам с коляской повезло вдвойне: во-первых нам ее просто отдали знакомые, а во-вторых она очень удобная. Вес средней. Вдвоем легко поднямь можно, а однажды пришлось самой поднимать на 3 этаж- тяжело, но не очень.  Но мы сталкнулись с другой проблемой- в лесу очень узкие тропинки и проехать на коляске ( хотя у нас большие надувные колеса) очень трудно :( , а гуляем му по 3-4 часа. Так на токлкаешся коляску, что дома без сил падаешь. Но наш дед нашел выход- к старым лыжам приделал дополнительное крепление и  зафиксировал  четыре колеса в эти крепления. И всю зиму мы катались в лесу на лыжах  :) .   Очень удобно, всем рекомендую!

Слушайте, ну ничего себе, какие вы изобретательные! Прям "Умелые ручки". И с дедушкой вам повезло, лес рядом....это ж супер!!!  
А я когда выбирала коляску даже и не представляла, что вес - это главное, вот если б раньше ваши рекомендации почитала.... А мы выбрали самую "навороченную", во всех смыслах этого слова! Огромные колеса, тяжеленная, особенно ее вес я оценила в первый месяц после родов! А мы живем на 10 этаже, и я вот ловлю себя на мысли : а вдруг, пока мы с малышом  гуляем лифт отключат, что случается иногда. Я, наверное прямо там умру :lol:

Счастливая мама

Евгения
Гость
« Ответ #8 : 11 Марта , 2006, 20:51:33 »

Цитата: angel111
вот-вот. Вес это главное. Мне мама купила коляску весом 4 кг. Т.н. демисезонная, 2 положения - лежа сидя, вес самое неоценимое качество - с учетом того что каждое утро я отвожу ребенка с коляской + нотебук в рюкзаке.

Моя коляска весила 8 кг, плюс ребенок 4550 грамм (это в месяц),  я вот тоже думала, что умру. Коляску продали недавно,  чему я была несказанно рада, теперь будем выбирать по весу, что-нибудь на лето.
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #9 : 12 Марта , 2006, 00:35:13 »

Я со своей коляской чуть повторно не родила на 3 этаже, когда пришла домой  на пятый - шов от кесарева был уже не в порядке :(
Дальше ходили только с папой, на балкон или в слинге. Девочки, не надо этих геройств с тяжестями! Может очень плохо закончиться!
Сейчас на лето нашла коляску-трость весом 3,5 кг. :D . А для зимней коляски очень удобно, когда есть люлька-переноска с ручками. Положил дитё, и ходи куда хочешь, не перекладывая малыша и не тыркая в руках - лежит себе удобно в сумке :D , я там же ляльку и укачивала.

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
LARISA
участник
**

Награды
« Ответ #10 : 12 Марта , 2006, 22:58:57 »

D_Anya, а в слинге удобно, вы довольны, стоит ли приобретать? И где вы приобрели?
не слишком много вопросов................ fb27

Счастливая мама

Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #11 : 13 Марта , 2006, 00:34:52 »

LARISA, я тоже про слинг хочу сказать - удобно, мы залезли в него в 4 мес., купили по Интернету - "Баюшка" с мягкими бортиками и матрасиком (правда клали его под шейку). Привыкаешь с ним бегать подольше, чем в кенгуру, но, говорят, что слинг не вредит детскому скелету, а это важно.  Сейчас мы в слинге уже не очень-то хотим сидеть, так поприкалывается и на шею мне лезет :D , но если укачивать на ночь приходится - то слинг это вещь! И перекладывать легко - кольца распустил и готово. Так что он нам помог, сейчас правда лежит уже в шкафу.

* IMG_2130.jpg (57.58 Кб, 400x300 - просмотрено 1477 раз.)

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 13 Марта , 2006, 07:20:14 »

Гусик, прикольно :D .Не тяжело так носить?
Но все равно я считаю, что слинг для дома, а на улице ребенку необходимо спать в удобной коляске. Мои детки не отказывались от коляски, да и чужие "неколясочные" детки когда их везла я тоже спокойно сидели. Меня даже просили специально повезти чужую коляску, чтобы можно спокойно было дойти до местя гуляния и выпустить деток там.
По коляскам я для себя заметила. Если приходится таскать коляску по лестнице (3 этаж и выше), то лучше брать с жесткими рессорами, а не на ремнях, гораздо легче затаскивать (были у меня трансформеры).
Ирчик
постоялец

Награды
« Ответ #13 : 13 Марта , 2006, 10:15:55 »

А мы выбирали коляску в первую очередь по просторному, высокому  коробу, т.к. знали, что ребенок родится крупный да к зиме. Ваня в четыре месяца уже не входил в короб в зимнем одеянии. По весу коляска тянет кг на 12,5 по паспорту, но у нее удобные колеса (и расстояние между передними и задними) и мне было удобно закатывать ее по ступенькам. Продолговато, конечно, тем более на 5 этаж, но все-таки выход. Позже, где-то в 1,5года, невыдержали планки коляски, на которых крепится кресло. Правда и Ваня весом догонял маленького слоненка, но после ремонта этих планок мы еще надеемся покатать в ней младшего. С проколом колеса у нас тоже была проблема - везде приходилось брать с собой насос, пока не нашли подходящую по размеру камеру. Но по проходимости и мягкости коляска супер. И укачивать в ней удобно.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 13 Марта , 2006, 12:15:34 »

Цитата: Jeki
.... Но наш дед нашел выход- к старым лыжам приделал дополнительное крепление и  зафиксировал  четыре колеса в эти крепления. И всю зиму мы катались в лесу на лыжах  :) .   Очень удобно, всем рекомендую!
молодчинка у вас дед :D советую послать его "изобретение" в журнал "счастливые родители", там есть какой-то конкурс  умелых ручек. читала, там один рассказ про деда, который сделал в подъезде откидывающийся пандус, рассказ этот победил. но ваш вариант неменее оригинальный  :lol:
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 22:31:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее