Risha
« Ответ #195 : 20 Октября , 2010, 19:00:07 »
Diana77 , я теперь живу недалеко от Олеси и могу к ней зайти в любое время. Пишу в личку свой тел.
Risha
« Ответ #196 : 22 Октября , 2010, 09:24:57 »
Вчера купила Марине все лекарства и отнесла Олесе.Diana77 Олеся передает тебе и всем девочкам, которые про них не забывают огромную благодарность!
Risha
« Ответ #197 : 01 Ноября , 2010, 19:16:20 »
Девочки, звонила сегодня Олесе. У её дочери Марины нет зимних вещей, а именно: куртки и полукомбинезона на рост 98-104. Может есть у кого - нибудь, Олеся готова купить не дороже 1000 руб., т.к. принимать постоянно вещи в дар ей неудобно.
Майская мама
« Ответ #198 : 01 Ноября , 2010, 19:48:56 »
Risha , у меня полукомбез есть, правда темно-синий, но моя доча в прошлую зиму в нем ходила, рост 98-104 но куртки к нему нет - сами носим еще
вот оно какое наше лето...
SneЖinka
« Ответ #199 : 01 Ноября , 2010, 20:57:19 »
И мне адрес Олеси скиньте), есть курточка, могу завезти завтра.
Risha
« Ответ #200 : 06 Ноября , 2010, 14:55:47 »
SneЖinka , спасибо большое за курточку!!!
Risha
« Ответ #201 : 13 Ноября , 2010, 18:42:18 »
Девочки, очень нужен ваш совет! Ситуация такая: Второй сын Олеси ходит в садик в старшую группу и с ним воспитатель отказывается заниматься (учить считать, учить буквы, рисовать, лепить и т.п.). С Олеси воспитатели требуют оплачивать 800 руб./мес за какие-то секции иначе они не будут ничем заниматься с её ребенком, хотя с младшим сыном в средней группе занимаются без всякой оплаты. И еще, Олеся год оплачивала квитанции за садик, и как выяснила сегодня, она оплачивала не за питание (родительская плата), а за непонятно что (дополнительная плата, причем суммы как за питание). Бухгалтер ей сказала, что за питание в течении года за них оплачивало государство, а они каждый месяц платили за краски, эмали и т.п. А теперь вот им дают две квитанции - родительская плата и дополнительная плата, причем суммы огромные. Олеся не знает что делать, куда и к кому обращаться с такими вопросами.
713609
« Ответ #202 : 23 Ноября , 2010, 22:36:49 »
НУ ЕСЛИ МНЕ НЕ ИЗМЕНЯЕТ ПАМЯТЬ ДЕТСКИЕ САДЫ ПОДКОНТРОЛЬНЫ УПРАВЛЕНИЮ ОБРАЗОВАНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО РАЙОНА, НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛА КУРЧАТОВСКОГО. ЧЕРЕЗ СПРАВОЧНОЕ МОЖНО НАЙТИ ТЕЛЕФОН И АДРЕС. МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ПИТАНИЕ, ПО ЖЕЛАНИЮ (ЕСЛИ РЕБЕНОК ХОДИТ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ) ЗА ДОПЗАНЯТИЯ. ОСТАЛЬНЫЕ ДОБРОВОЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ ТО БИШЬ КРАСКИ , ЭМАЛИ И Т.П. ЭТО ЗАБОТА САМОГО САДИКА. ЭТИ ВОПРОСЫ РЕШАЕТ ЗАВЕДУЮЩАЯ, НАПРАВЛЯЯ ПИСЬМО (О МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ДЕТСКОМУ САДУ) В УПР.ОБРАЗОВАНИЯ. ЕЩЕ : ТРЕБОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ОПЛАТУ В ВИДЕ ДОБРОВОЛЬНОЙ ПОМОЩИ ДЕТСАД НЕ ИМЕЕТ ПРАВО. И ЕСЛИ ОЛЕСЯ НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ НИКТО НЕ ЗАСТАВИТ - ЭТО НЕЗАКОННО. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ТУДА ИДТИ Я БЫ ПОГОВОРИЛДА С ЗАВЕДУЮЩЕЙ, НО СПОКОЙНО И ОБЪЯСНИЛА СИТУАЦИЮ В СЕМЬЕ (ЕЩЕ РАЗ ЕСЛИ ВДРУГ ЗАВЕДУЮЩАЯ ПОДЗАБЫЛА).
Moll
« Ответ #203 : 25 Ноября , 2010, 08:57:55 »
странно... она квитанции не читает что ли? у нас добровольные взносы так и обозначены - добровольными взносами, причем суммы кардинально отличаются от сумм за питание. Просто представить себе не могу, как это я буду оплачивать по 1000 в месяц "на эмали" (это ж весь садик и снаружи и изнутри можно покрасить!). 800 рублей за секции? в среднестатистический садик? :uglystupid2: они детей на ипподром что ли возят?.. это ж 16000 с группы в месяц - обалдеть у них расходы. Про воспитателя посмеялась. Тетенька получает зарплату за выполнение своих должностных обязанностей, в которые кроме всего прочего входит вот что "2.3. Планирует и осуществляет воспитательно-образовательную работу в соответствии с программой в тесном контакте с другими воспитателями и специалистами учреждения. Тщательно готовится к проведению занятий. 2.4. Изучает индивидуальные способности, склонности и интересы детей. Умело использует результаты изучения в своей педагогической деятельности с целью развития каждого ребенка. На основании изучения индивидуальных особенностей детей, рекомендаций психолога проводит коррекционно-развивающую работу со своими воспитанниками. 2.5. Обеспечивает строгое выполнение установленного режима дня и сетки занятий." Возмутительно.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Risha
« Ответ #205 : 06 Декабря , 2010, 18:20:19 »
Девочки, может есть у кого-нибудь зимние штаны для Марины на рост 98-104, а то курточку-то ей привезли (если честно SneЖinka была очень удивлена, увидев курточку, да и Олеся тоже), а вот штанов теплых совсем нет.
Risha
« Ответ #206 : 06 Декабря , 2010, 18:27:12 »
Есть одно предложение: Дети Олеси НИКОГДА не ходили на елку, на это у них нет средств. Предлагаю купить им 4 билета в какой-нибудь ДК. Я готова оплатить один билет, если есть желающие, то пишите, ведь нужно еще 3 билета. Давайте подарим детям новогодний праздник!!!
rakel
« Ответ #207 : 15 Декабря , 2010, 10:27:53 »
я тоже готова оплатить билет на елку. где их дают? у меня мал дети - пока еще не сталкивались с елками.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Diana77
« Ответ #208 : 15 Декабря , 2010, 13:39:26 »
Risha , тоже готова поучаствовать - добавлю на один билет. Ярославна, у меня просьба - как решите уже покупать, напиши мне в личку, бывает не выхожу на форум по несколько дней.
Risha
« Ответ #209 : 15 Декабря , 2010, 17:27:52 »
Еще не определилась, в каком ДК лучше купить билеты. Девочки, может кто нибуть посоветует? Я своим беру только в Кукольный театр, но ведь там строго по времени, для них это не вариант, вдруг кто - нибудь в этот день заболеет. rakel , Diana77 , и пани Марта спасибо, в ближайшие дни напишу вам в личку в каком ДК будем покупать билеты.