natalya_b
« : 30 Мая , 2009, 19:32:00 »
помогите советом. у меня двойняшки , 4 мес. полностью на грудном. сейчас стала замечать , что им не хватает молока. поедят и нервничают у груди , очень сильно сосут, капризнячают. попробовала дать смесь после груди съели по 100 гр. как правильно давать смесь и сколько что бы не отказались от груди.
natalya_b
« Ответ #1 : 30 Мая , 2009, 19:33:43 »
еще вопрос про прикорм.
настаивает на соке, и бабушка вместе с ним. когда я сказала что и первому прикорм начала давать в 6 мес. на меня накинулись и сказали что сейчас новые инструкции с 4 мес. сок. Чего то мне не верится. все таки как правильно
Ося
« Ответ #2 : 30 Мая , 2009, 19:36:53 »
natalya_b , вообще лучше сначала провести контрольное взвешивание и узнать сколько малышки съедают у вас из груди. Высчитать сколько им не хватает. Весы можно попросить или взять на прокат в детской поликлинике. После этого, ваш врач вам высчитает сколько норма для ваших детишек съедать и расчитает разовый объем. Подберет смесь исходя из вашей материальной возможности. Только самое главное, вы прикладывайте их к груди, чтобы молочко совсем не пропало!!!! потому что оно им тоже нужно, пусть даже немного. Сначала кормите грудью, а потом уже даете смесь из бутылочки.
Ося
« Ответ #3 : 30 Мая , 2009, 19:38:35 »
natalya_b , как правильно, не знает никто. Сколько людей, сколько врачей, столько и мнений! Вообще считается, если ребенок на полном грудном вскармливании, то он не нуждается в прикорме до 6 мес. Детишекам-исскусственникам прикорм вводят чуть раньше!
Daizy
« Ответ #4 : 30 Мая , 2009, 19:56:05 »
natalya_b , я бы сначала проверила, действительно ли им не хватает молока. Так как дети могут вести себя беспокойно по разным причинам (проверка в виде бутылки со смесью - не показатель...)) Проще всего - по количеству мочеиспусканий, или по объему выделяемой мочи, можно оценить недельную прибавку в весе. И если действительно нехватка молока наблюдается, то направила бы усилия на увеличение количества молока. Ведь раньще его хватало. детки росли? Молоко такая вещь, что "нарастить" его объем очень просто, если все делать правильно)))
аня-курчатово
участник
« Ответ #5 : 30 Мая , 2009, 20:11:20 »
незнаю я своей начила сок давать в 4 мес.,есть же такие соки, притом не по ложке, а больше. Если нет аллергии то почему и нет. А по поводу, того, что они плачут, не наедаются, то надо есть продукты для того, чтобы молоко стало жирным ( например грец. орехи). Также надо пить чаи для увеличения лактации. Пить много, много молока. А когда кормите ребенка если начинает капризничить, отторвите его от груди, помассируйте грудь и снова давайте. А смесями лучше не увлекаться, от них часто проблемы потом. Еще у моей дочки было тоже такое, что она сперва есть, потом начинает психовать, я думала, что у меня тоже молока мало, чуть было не подсадила на смесь.А потом поняла, что когда она есть, ей поподал воздух , и стала делать небольшие перерывы( пару секунд- пока не выйдет воздух-держать на руках вертикально))и все ребенок сыт и доволен. :smitten:
« Последнее редактирование: 30 Мая , 2009, 20:22:22 от аня-курчатово »
Сообщить модератору
natalya_b
« Ответ #6 : 30 Мая , 2009, 20:42:39 »
спасибо за советы. а сколько мочеиспусканий должно быть в норме. и надо целый день без памперсов быть? а как же гулять?
natalya_b
« Ответ #7 : 30 Мая , 2009, 20:43:52 »
Daizy- а у вас опыт по работе с близнецами был? до какого возраста они были на грудном вскармливании.
natalya_b
« Ответ #8 : 30 Мая , 2009, 20:44:51 »
и я пробовала сцедить молоко что бы деткам оставить 20 гр. и все больше нет. и это до кормления, а после только капли можно сцедить
Daizy
« Ответ #9 : 30 Мая , 2009, 20:59:08 »
natalya_b , есть разные методы подсчета. Можно снять памперс на сутки. можно снять памперс на день (12 часов), а ночные памперсы "копить" и потом взвесить. можно взвесить памперсы за сутки. Важно узнать объем выделяемой мочи, чтобы высчитать сколько детям поступило питания. (взвешиваем использованные памперсы и вычитаем вес такого же количества сухих пмперсов. разница - и есть искомое). Метод верен при исключительно грудном вскармливании, без допаивания водой и докорма смесями. норма - 10-12 пописов или больше. На каждого, разумеется. Это говорит о том, что детям хватает молока и на жизнь и на набор веса. Опыт работы с близнецами есть и лично у меня, и у др. членов нашей группы. Одной мамой мы особенно гордимся - выкормила тройню до 6 мес. и потом, с введением адекватного прикорма до 1,5 лет кормила. на этом форуме есть много мам двойняшек, кто кормит долго и успешно. В соответсвующих темках можете пообщаться)) сцеживания - не показатель количества молока.
natalya_b
« Ответ #10 : 30 Мая , 2009, 21:05:20 »
а какой вес должен быть у памперсов?
Daizy
« Ответ #11 : 30 Мая , 2009, 21:09:42 »
natalya_b , вас суточный объем интересует или только ночной?
natalya_b
« Ответ #12 : 30 Мая , 2009, 21:11:03 »
суточный
natalya_b
« Ответ #13 : 30 Мая , 2009, 21:11:47 »
и как оценить норма это или нет . сколько должен ребенок съедать за кормление?
syclon
« Ответ #14 : 30 Мая , 2009, 21:17:48 »
natalya_b , детки же не всегда одинаково кушают, как и взрослые.. утром могут много съесть, потом мало покушать, днем опять много и т.д. поэтому количество съеденного не показатель.. надо по количеству пописов определять наедаются крохи или нет.. а сцеживание вообще не показатель- т.к. мамочка не сцедит то количество молока которое детка съедает- они больше высасывают и когда кормишь молоко приходит... я по крайней мере когда сцеживала у меня приливов не было
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Daizy
« Ответ #15 : 31 Мая , 2009, 08:20:42 »
и как оценить норма это или нет . сколько должен ребенок съедать за кормление?
суточный объем мочи - от 300 мл. должен быть
дети высасывают разное количество молока в разные кормления. Кроме того, есть и т.н. непитательные прикладывания, когда ребенок сосет не для того, чтобы насытиться. Разумеется, какое-то количество молока ему и в этом случае попадает...