Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кто ложился с ребенком в больницу на операцию, подскажите
Jun
долгожитель

Награды
« : 05 Октября , 2009, 17:19:58 »

Нас через неделю кладут в горбольницу №1 на операцию. Подскажите, надолго ли обычно кладут (будут удалять липому и водянку яичка), что с собой брать. Какие проблемы могут возникнуть после операции, на что обращать внимание, что спрашивать и требовать у врачей. Просто знаю уже по опыту, какие у нас бывают равнодушные медработники, лишний раз и не скажут ничего.

Выклдываю обещанный рассказ про больницу.
Заранее извиняюсь за излишние подробности, но лично мне перед операцией не хватало такой подробной информации. Может, мой рассказ кому-то пригодится:)

Лежали в детском хирургическом отделении на Воровского, 16. Были там 3 дня. Артуру сделали сразу 2 операции – удалили липому в паху и водянку яичка. Порадовало, что швы сделали косметические. Так быстро выписали потому, что не было никаких осложнений после наркоза и операции.
Вообще там очень много детей лежит именно с паховыми грыжами. Их тоже выписывают на след. день после операции. Подольше лежат детки с ущемлениями паховой грыжи, или если грыж было сразу две, или после аппендицита.
В основном дети находятся вместе с мамами, но обычно лет с 8 дети лежат уже самостоятельно.
В первый день к нам подходили хирург, анестезиолог, практиканты – задавали свои вопросы.
На второй день делалась операция. Оперировал хирург Зайцев Николай Иванович, был общий наркоз (через маску, танакал). Предупредили, что с 6 утра нельзя ничего пить и есть. На операцию Артура забрали из палаты на каталке, я осталась в палате. Я несколько раз проговаривала Артуру, что его увезут одного, что маму на операцию не пустят, и наверное поэтому он уехал не заплакав. Минут через 40 его привезли уже практически проснувшегося... Тут он начал рыдать:( Видимо, сильно болят раны после операции. Поставили укол анальгина. Часа три после этого он периодически то спал, то рыдал и говорил, что ему больно, что он боится «дяди». А еще часа через два он уже начал ходить по палате и играть. На следующий день нас уже выписали:)

Еще несколько деталей про это отделение:
если ребенку 3 года или меньше, то мамам питание полагается бесплатно, если больше – то мама платит 60 рублей в день за пребывание в палате, и 30 руб. в день за питание.
Кормят там замечательно – порции большие, готовят практически всё вкусно. Я даже слегко растолстела за эти 3 дня:) В меню были каши, супы, тушеная горбуша, овощное рагу, компоты, булочки.
За большими детками, которые лежат без мам, в столовой присматривали медсестры, настоятельно убеждали их покушать:)
Рекомендовала бы взять игрушек побольше – скучно там все-таки. Хорошо, если в палате будет ребенок одного возраста с вашим. В нашей палате сначала были два мальчика 9 лет и 9-месячная лялька, и было сложно придумать общие игры. Хотя Артур в принципе хорошо играл со всеми детьми. Меня мальчики научили играть в карты:)
Еще нужно брать какое-то чтиво или еще что-нибудь для мам – пока детки спят или отлеживаются после операции, заняться особо нечем.
Еще можно взять специальные пластыри «Космопор» для перевязок (иногда они в отделении заканчиваются:), и валерьянку, чтобы не нервничать.

Полы, слава богу, мам мыть никто не заставлял – их мыли санитарки и практиканты.
Поразило меня то, что с 17 до 19 часов пускают посетителей прямо в палаты – по 2 посетителя на 1 больного. Внизу продаются бахилы и выдаются халаты для них.

Вообще отделение приятно удивило меня тем, что мне НИ РАЗУ никто не нахамил, на все мои вопросы отвечали корректно и доброжелательно. Для меня по сравнению с детским инфекционным отделением больницы №8 это был просто рай.
« Последнее редактирование: 28 Октября , 2009, 00:49:07 от Jun » Сообщить модератору   Записан

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1 : 05 Октября , 2009, 21:46:16 »

Jun, мы завтра ложимся на операцию в эту же больницу. Водянка яичка. Насколько смогла узнать, выписывают дня через 2 после операции. Но что и как- тоже не знаю, спрашивайте в личку после выписки, планируем в пт выписаться
Сообщить модератору   Записан
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #2 : 05 Октября , 2009, 21:48:21 »

и еще- маме, если она ложится в ребенком в больницу, нужно сдать RW, флюорографию. Так RW делается целую неделю (в обычной пол-ке), еле успели.
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #3 : 05 Октября , 2009, 22:22:20 »

Jun, мы обычно берем с собой удлинитель(в детских отделениях розетки либо под потолком, либо в коридоре), туал принадлежности и тапки, кружку, ложку, тарелку. Иногда даже обогреватель и чайник (хотя сейчас часто на постах электро термоса стоят и кипяток круглосуточно). Свой градусник, чтоб после операции легче темпу контролировать и жаропонижающий препорат (с врачом согласованный, чтоб среди ночи мед сестру не искать), резиновые перчатки, чтоб мыть пол в палате (но вам думаю на пару дней может и не надо).  Можно еще оксолинку, чтоб лишнего не подхватить и игрушки  с книжками, которые потом можно помыть дома. Теплые вещи, так как от окон часто сифонит, как то даже заклеивали (мы по долгу там тусим).
Удачи вам девочкам, а сыночкам - здоровья!!!
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 06 Октября , 2009, 12:11:38 »

Ола, Струна, спасибо за ответы.
Про удлинитель бы точно не догадалась взять:)

Анализы эти замучили уже:) Вчера пришлось скандал в поликлинике закатить и к заведующей идти, чтобы у меня кровь на RW взяли (а то я оказалась последней в очереди и хотели отложить взятие анализа еще на день).
А уж этот анализ кала на бакпосев - делают его 7 дней, а действует всего 3 дня. Вот и подгадывай тут...

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 08 Октября , 2009, 21:16:04 »

Jun, Странно у нас делают бак посев 5 дней и действительный он 10 дней.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
яблочная мама
завсегдатай

У нас 3 сыночка и красавица-дочка!!!!

Награды
« Ответ #6 : 11 Октября , 2009, 18:02:26 »

Jun, мы были с сыном в этой больнице полтора года назад с пупочной грыжей. Выписывают там, действительно, через пару дней. Насколько помню, в кухне стояли э/чайник, холодильник. В палатах раковины, э/розетки, но так как палаты большие, удлинитель не помешает. Еще там питание для мамочек платное. Но кормят, как во всех больничках, средненько, мягко выражаясь.. Мы брали что-то с собой и бабушка нас горячей пищей баловала - благо, живет там рядом:)
Про возможные проблемы...
1. В палате Вы будете не одни. Кого-то из детей на операцию увозят с ревом. А остальные на это смотрят и тоже начинают заводиться. Поэтому, по возможности, договоритесь, чтобы пойти в первых рядах. И морально подготовьте ребенка. Я своему сыну заранее рассказала и про операцию, и про наркоз, и почему маме нельзя будет с ним пойти. У подготовленного ребенка не будет повода для слезок:)
2. детки по-разному реагируют на наркоз. Кто-то хорошо отходит, а кто-то не очень. Мой кричал, когда приходил в себя. Баюкала, успокаивала... такое впечатление, что сына меня не узнавал... Потом спрашивала его, а он даже не помнит.. не знаю, может, что-то привиделось... Я бы посоветовала маме взять что-то успокоительное для себя, потому что, если начнете нервничать, вряд ли поможете этим ребенку. Держите себя в руках в общем ;)
И еще. Персонал в больнице хороший, не волнуйтесь. Заведует отделением Абушкин И.А. Наверняка, о нем слышали :) Удачи Вам!
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 13 Октября , 2009, 00:53:35 »

яблочная мама, спасибо за советы. Что-то не подумала я, что ребенку надо рассказать про операцию подробнее... Валерьянку уже положила в сумку, думаю, понадобится. Приеду из больницы, отпишусь подробно, что и как

яблочная мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 13 Октября , 2009, 22:49:18 »

Jun, да я не говорю, что поподробнее, лучше будет сказать - почестнее:))  Просто, наблюдала картину, когда мамочка пыталась внушить ребенку, что его просто посмотрит врач, а тот, конечно, почувствовал обман, ну и реакция была соответсвующая...
В общем, не забивайте голову, все будет хорошо! ;)
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 15 Октября , 2009, 16:04:58 »

vishnya, вот вы меня расстроили... Мы сегодня вышли из больницы после операции, уже все удалили. Липома была в паховой области. Мне хирург сказал, что удалили именно липому. До операции были на консультации у хирурга Абушкина И.А., еще было неизвестно, что это такое у нас выросло, и он четко сказал, что удалять надо обязательно. Потому что нельзя оставлять дальше расти эту штуку, мало ли что там вырастет. Вдруг это была бы злокачественная опухоль...
А откуда такая информация, что нельзя удалять липомы?

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 15 Октября , 2009, 16:41:49 »

Jun, не расстраивайтесь!
Все не так страшно! Все-таки хирург вас осматривал и сделал заключение. Хотя слова "До операции были на консультации у хирурга Абушкина И.А., еще было неизвестно, что это такое у нас выросло, и он четко сказал, что удалять надо обязательно. Потому что нельзя оставлять дальше расти эту штуку, мало ли что там вырастет. Вдруг это была бы злокачественная опухоль..." меня немного смущают - ведь есть такое понятие как биопсия - применяется уже не один десяток лет и прежде чем что-то удалять, можно сделать биопсию и посмотреть - что там.
Хотя в паховой области... наверное действительно мешалась.
Просто липоматоз еще не до конца изученное заболевание (а некоторые врачи считают, что и вовсе не заболевание, а такое особое состояние организма). И если уже есть склонность к образованию липом, то лучше не удалять те, которые есть - по непонятным причинам это провоцирует их рост и количество увеличивается. По крайней мере у взрослых так. Раньше липомы удаляли всем подряд, а потом заметили, что лучше от этого не становится.
Сами по себе липомы не опасны, если только не сдавливают нервы, сосуды и т.д.
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 15 Октября , 2009, 17:08:11 »

vishnya, нам ни один врач не предложил биопсию:(  хотя смотрели несколько врачей - и уролог Мутто в 8-й поликлинике, и хирург в 14-й поликлинике (она нас и направила на операцию), и собственно оперировавший хирург.

Мнению Абушкина я как-то доверилась, все-таки очень известный и маститый хирург...
Посмотрим, что будет дальше

яблочная мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 18 Октября , 2009, 15:01:40 »

Jun, как у Вас дела? Надеюсь, все прошло гладко?:)
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 18 Октября , 2009, 16:01:16 »

яблочная мама, все прошло замечательно. Скоро швы снимут уже. Скоро выложу рассказик о хирургическом отделении, где мы лежали.

яблочная мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 18 Октября , 2009, 18:19:59 »

Jun, молодцы!
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 01:19:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓