Karamell
|
 |
« : 23 Октября , 2009, 09:38:04 » |
|
Наши консультанты по ГВ порой, приходят в ужас от методов, которые используют мамочки, что бы отлучить ре от груди. Давайте здесь будем писать как НЕ надо этого делать. И чем это грозит.
Перевязывание груди - очень опасный и болезненный метод. Застои, а потом и воспаления почти неизбежны. И прежде чем слушать бабуше "мы все так делали" - почитайте, что об этом пишут консультанты.
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #1 : 23 Октября , 2009, 09:40:40 » |
|
Спасибо за раздел! Я ближе к вечеру вернусь и наполню его инфой!)
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #2 : 23 Октября , 2009, 09:41:47 » |
|
Karamell, ой в наше время слушать бабушек - неуважение к самой себе! они такооооооогонаговорят!!!
я не перевязывала, просто одела плотную майку, мне так легче было.
Еще один момент. Не знаю как относяться к этому консультанты, но лично мне кажется дикостью - мазать грудь чем то горьким или острым.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #3 : 23 Октября , 2009, 10:03:23 » |
|
Еще один любимый вредный совет - съесть волшебную таблетку, от которой молоко перестанет вырабатываться. Да, средства для подавления лактации существуют и иногда они необходимы, но перед приемом "таблеточки" как минимум надо проконсультироваться со врачом. Стоит помнить, что ни один препарат не является до конца изученным и абсолютно безопасным.
|
|
|
|
осяч
|
 |
« Ответ #4 : 23 Октября , 2009, 11:52:44 » |
|
мне мама моя,советовала:перетягивать,отдать ей на ночь ребенка,мазать йодом.Ну,как то я помазала,ребенку 2 года уже было,посмотрела доча на тити,и принесла тряпку для пола-чтобы вытерла.А ночью,сама залезла,да и сделала свое дело,встала я,а тити полупустые.Так и подсасывала,до 2,6(чтобы не кто не видел,в гостях были(в ванне прятались),а потом все само по себе и закончилось).
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #5 : 23 Октября , 2009, 17:31:06 » |
|
не знаю насколько это можно отнести к вредным советам, скорее к неоднозначным, потому что многие прибегают к этому. Но для меня это было исключено. Вредный совет в том,чтобы оставить ребенка с кем-то на несколько дней с бабушкой, папой и т.д. Я считаю, если отлучение от груди происходит неестественным способом, а по принуждению, то это стресс для ребенка и лишать его в такой момент мамы довольно жестоко.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #6 : 23 Октября , 2009, 18:04:13 » |
|
Королева-Мать ( для "своих" просто "Катенька"), согласна полностью!
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #7 : 24 Октября , 2009, 14:40:49 » |
|
Спасибо,девушки!!! Хорошо написали))
Добралась до темки.
Конечно, КАК отлучать и КОГДА отлучать - это личное дело мамы. Но узнать современную и достоверную информацию о разных способах - я считаю, все же необходимо. Я как консультант предоставляю маме информацию. А дальше она сама решает, использовать ли ее.
итак, почему не стоит: - перевязываться. Перетягивание груди – когда-то очень популярный метод остановки лактации. Сейчас им уже давно крайне не рекомендуется пользоваться, поскольку именно перетягивание дает наибольший процент маститов. Перетягивание груди не способствует уменьшению количества молока, но вызывает нарушение кровообращения в тканях молочной железы, закупорку протоков сгустками молока и развитие отека.
!!! Особенно опасно перетягиваться тем мамам, кто кормил детей по требованию и решил отлучать их резко, в один момент.
- принимать лекарственные средства Прерывание лактации лекарственными методами – самый крайний выход, когда нужно действительно резкое прекращение выработки молока. Лекарства, которые для этого используются, и их дозировку может назначить только врач! Подобные лекарства имеют серьезные побочные эффекты: тошноту, рвоту, головную боль, головокружение, утомляемость, депрессию… И несмотря на плохое самочувствие, все время приема таблеток (это не один день) маме нужно будет ухаживать за ребенком! Поэтому нужно очень хорошо подумать, прежде чем прибегать к лекарственным средствам…
ВОЗ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ лекарственное подавление лактации на любом сроке! Более того, бромкрептин (парлодел), который обычно прописывают врачи в нашей стране, в Европе вообще исключен из списка препаратов, разрешенных для медикаментозного прекращения выработки молока. Рекомендация ВОЗ - прекращение лактации физиологическими способами.
Как консультант скажу, что на мой взгляд, основание для приема подобных таблеток - это смерть ребенка или рождение мертвого ребенка. Конечно, и в таком случае, можно это делать немедикаментозно,но для психологического состояния женщины лучше будет прекращать все как можно быстрее. Ну, мне так кажется. Слава Богу, у меня не было таких случаев.
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #8 : 24 Октября , 2009, 15:11:14 » |
|
Ну и любимые советы бабушек: намазать чем-нить грудь и отдать ребенка\уехать самой на несколько дней. Как вариант, мамы просто резко перестают давать грудь и все. Вчера давала, а сегодня уже не дает.
С точки зрения психологии, это очень жестокий способ. Жестокий для ребенка. Имеет смысл расписывать это подробнее?
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #9 : 24 Октября , 2009, 15:13:35 » |
|
и еще. Если говорить об эстетическом моменте, то чтобы сохранить форму груди, лучше отлучать ребенка постепенно. Об этом почему-то все забывают. Да, согласна, грудь в общем-то для того, чтобы кормить, придумана. НО лично мое мнение - про мужей не надо забывать))) Да про себя-любимую тоже!
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #10 : 24 Октября , 2009, 23:30:59 » |
|
Рит, ещё знаешь, что добавить хочу: часто мамы мне говорят "мой ребенок уже взрослый(чаще всего такому взрослому около года), ест многое с нашего стола, значит пора отлучать". В связи с этим хочу сказать ,что существует ряд признаков готовности ребенка и мамы к отлучению. И все не сводится к аппетиту или его отсутствию. НЕ НАДО ОТЛУЧАТЬ РЕБЕНКА ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОН УЖЕ ХОРОШО ПЕЛЬМЕНИ ТРЕСКАЕТ. У вашего малыша помимо питательных множество других потребностей реализуется за счет прикладываний. И было бы просто прекрасно ,если бы мамы об этом знали и помнили.
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
elkashuljapova
участник

|
 |
« Ответ #11 : 24 Октября , 2009, 23:46:45 » |
|
мой еще маленький 1год 5 мес кроме грудного молока практически не хочет ничего пробовать . летом накормить было проше чем сейчас , кашал 3 раза в день : каши , мясо супы овощи , а сейчас дерется со мной , выплевывает и убегает из бутылки пьем редко , пытаемся из поильника учится , но тоже по настроению. как будем отлучатся от груди не представляю, ест ведь по требоваию. ночью сам достает , пробовала постепенно заменять на бутылку со смесью так он чуть чуть и дай мое истерит
|
|
|
|
Ирэн@
|
 |
« Ответ #12 : 25 Октября , 2009, 00:36:35 » |
|
Я в последнее время тоже задумываться стала как и когда ГВ прекратить. Но мы в свои 1,3 очень плохо кушаем, кроме тити ничего не надо :sad: По идее, нужно заменять ГВ нормальной едой и постепенно убирать титю. но как это сделать если ребенок отказывается есть человеческую пищу?!?
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #13 : 25 Октября , 2009, 09:56:48 » |
|
МамаГриши, Таня, это уже офф))) тема ведь не о том, когда отлучать, а про способы приемлимые и неприемлимые. elkashuljapova,Ирэн@, Девушки, предлагаю не оффтопить, а пойти в другую темку)))
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #14 : 29 Января , 2010, 13:38:43 » |
|
может, это не совсем об отлучении от груди, но мне тут не так давно платный гастроэнтеролог такого насоветовала. если следовать таким советам, точно и молока не станет, и ребенок от груди откажется - причем слишком рано. мы обратились к врачу по поводу поноса (анализ на дизбак впоследствии показал наличие стафилококка). так мне гастроэнтеролог, узнав про наши прибавки в весе, стала говорить, что я ребенка перекармливаю! что якобы он у меня, бедный, есть не хочет, а я его силой кормлю)))) грудь ему впихиваю. от этого типа все проблемы с животиком. ее настоятельная рекомендация была такая: отказ от кормления ночью - "2-3 ночи потерпите, потом он привыкнет, водичку давайте". я, начитавшаяся о ГВ, начала ей возражать, мол, консультанты по ГВ советуют, ВОЗ рекомендует... на что получила ответ, что нет у ВОЗ таких рекомендаций, а консультанты не врачи, откуда им знать. молча я ее дослушала, молча собрала ребенка, заплатила за прием и решила для себя, что больше в этот мед.центр ни ногой. вот и полагайся на врачей... эх, Интернет нам всем в помощь))))
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
|