Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 82   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
МЫ НАЧИНАЕМ РЕМОНТ
Лисена
вечный житель

Награды
« : 12 Января , 2010, 19:58:01 »

Пришло в голову начать нечто вроде дневника ремонта, причем не в форме блоговещателя, а именно в форме собрания и обсуждения уважаемыми форумчанками насущных вопросов в одной теме. Уверена, что многим затевающим ремонт подобная темка может пригодится, но также очень надеюсь на ценные советы тех, у кого этот сложный этап позади, либо специалистов, кот. хочется верить в наших рядах немало. К сожалению, в нашем окружении не нашлось счастливцев, кот бы сделали ремонт полного цикла и оказались довольны рез-м, соотв-но, пришлось набивать собственные шишки.
Итак, дано: новая кв-ра без отделки 150 кв.м, планировка свободная, дом кирпичный.
Сообщить модератору   Записан
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 12 Января , 2010, 20:01:50 »

Задача 1: Дизайн(история трехлетней давности). Обзвонила десяток дизайнеров. Разброс цен на тот момент 200-700 р за метр. Подкинули рекомендацию одной милой девушки с услугами по 350 р за квадрат, родственники моей подруги были довольны ее работой. Встретились один раз, вроде готовы были работать, но у нее заболел ребенок, она сказала это надолго, ее коллега по фирме оказ-сь очень необязательной, не появилась в назначенное время на объекте демонстрации, не удосужившись об этом заблаговременно предупредить, в чем обе не увидели ничего страшного, соотв-но мы так и не смогли увидеть их работы и общение плавно сошло на нет…
   Выбрала фирму «***», выехали на объект, кот строился по их проекту, заказчик был так любезен, что сам показал нам квартиру, хорошо отозвался о девушках (их было двое, но работал он с одной), в конце концов договорились о работе, но наш заказ стала вести вторая- Инга (кому интересны будут фамилия и корд-ты- сообщу). Творческий процесс длился около года по вине обеих сторон. Я была в момент заказа беременна, потом роды, потом все сами понимают какой этап, да это еще со вторым трехлетним несадиковым ребенком на руках. Но и Инга особо не спешила, в выборе отделочных мат-в на кот строился дизайн (обои, облицовка колонн-не выбраны до сих пор) активного участия не принимала, так проехала раза три с нами по магазинам, полистала каталоги, согласилась, что под те картинки, что она нарисовала мат-лы не подбираются и на этом успокоилась.  Я то наивная, в начале заказа полагала, что она нарисует то, что знает,где купить или подберет подходящий мат-л под проект и представит его нам, либо подкорректирует проект под действующие реалии. Но в итоге: проект красив (в чем немалая моя заслуга), но оч отораван от реальности как пор мат-м, так и по инженерной проработке, хотя я первым делом начинала расспрашивать «а можно ли в этот угол поставить унитаз, а можно ли таким образом скрыть кондиционер….» на что получала  уверенные утвердительные ответы. И только передав проект строителям все мои вопросы, как оказалось-оч в точку- снова встали ребром.
   Но тем не менее чертежи получены :ура:, что позволяет начать процедуру согласования перепланировки и обсчет сметы строит. работ
« Последнее редактирование: 14 Января , 2010, 17:13:06 от Лисена » Сообщить модератору   Записан
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 12 Января , 2010, 21:11:08 »

Один из моих субъективных выводов на дан этапе-лучше выбирать строит. фирму, имеющую штатного дизайнера. Это гарантирует проработку инженерной части и выполнимость конструктива. Но заказывать проект нужно отдельно, без привязки к дальнейшим работам в этой же компании, иначе стоимость ремонта (при параллельном проектировании и работах) вырастит в разы. Большим Но тут является то, что уровень "прифирменных" дизайнеров мне показался в среднем ниже, тех, что работают самостоятельно
ivb
новичок
*

Награды
« Ответ #3 : 13 Января , 2010, 21:57:52 »

Добрый вечер! Спасибо, Лисена, что Вы открыли данную тему, для нас она тоже очень актуальна, правда размеры бедствия под названием "ремонт" у нас меньше (всего 52 метра квадратных), но все хочется сделать очень качественно и красиво и надолго. Мы решили сэкономить на дизайнере, долго ждали покупки квартиры и примерно представляли, чего хотим. И вот прочитав Ваш пост, мне кажется, что не зря, потому что если я правильно представляю, то Вы получили на руки в результате длительного этапа работ и переговоров просто красивые картинки, которые сложно воплотить в жизнь? Теперь придется все переделывать?
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 13 Января , 2010, 23:03:17 »

ivb, нет конечно. "Косяки" не такие серьезные, это скорее поводы для размышлений и небольших поправок. И это не только картинки, а полностью все чертежи, имея их можно получить четкую смету от нескольких фирм, сравнить их, выбрать наименьшую цену за конкретный объем работ. Иначе, вы рискуете получив расценки на основные работы и начав стороит. процесс потом получить кучу скрытых работ, типа Вы же не говорили, что у вас будут ТАКИЕ ПУ карнизы, а их нужно не только красить, но и грунтовать или еще посерьезней что.... И такие скрытые расходы могут быть сравнимы, а то и превышать ст-ть дизайн-проекта. А тут все четко оговорено, за весь комплекс работ-такая то цена, от сметы не отходим...
Но это все-таки актуально, конечно, для  комплексного ремонта. Если приглашать разных спецов на разные работы и догов-ся каждый раз на небольшой, уже самостоят-но обдуманный фронт работ- тогда этот плюс теряется....
ivb
новичок
*

Награды
« Ответ #5 : 14 Января , 2010, 20:12:51 »

Лисена, а как Вы выбирали какие работы необходимо сделать - например как ровнять стены - по маякам или на глаз? Как делать полы - стяжку или самовыравниваемую смесь? Я общалась с несколькими бригадами и не увидела очевидного ответа на эти вопросы, например если стены под подкраску, то только маяки, или если ламинат, то самовыравниваемая смесь. В инете почитала, тоже не смогла определиться.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 16 Января , 2010, 00:10:45 »

ivb, ого! до каких глубин Вы уже добрались. Я сейчас тоже на технологиях застряла- вопрос необходимости и технологии утепления внешней  стены решаю. Оказ-ся утепление стен изнутри категорически не рекомендуется из-за опасности выпадения конденсата внутри утепления и обр-я грибка и плесени. Сейчас пошла вторая волна ремонтов и у многих, кто снял ГКЛ, обнаружился грибок на стенах, а люди годами этим дышали, не видя, что там за ровненькой стенкой. А если утеплять, то необх делать пароизоляцию- соотв-но, получим комнату с недышащими стенами. В общем, пока на распутье :)
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #7 : 16 Января , 2010, 00:46:31 »

ivb,стены ровнять,конечно,по маякам. Это я вам как человек, погрязший в ремонте говорю (у нас почти 300 кв.м) :))
Мы дизайн-проект сами делаем-экономим на дизайнерах,так как муж сам дизайнер-я ему говорю,что хочу видеть,он отрисовывает.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 16 Января , 2010, 14:19:53 »

Sasha_tishina, а это не у Вас была линеечка "достроим дом"? Я когда увидела, подумала -неужели люди так строго все планируют и самое главное умудряются выдерживать сроки :shock:... Это не мой талант, к сож-ю :cry:... У меня из рез-в к данному моменту: проект,согласование перепланировки (присоединение лоджии, снос ненесущей стены и возведение в другом месте стены из ГКЛ), закл-е д-ра со строит. фирмой и начало первого этапа работ.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 16 Января , 2010, 14:25:34 »

Кстати, согласование перепланировки прошло оч. быстро и просто. Проект перепланировки заказали в фирме при Архитектуре, потом подали док-ты на Тех. экспертизу- все заняло порядка трех недель.
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #10 : 16 Января , 2010, 15:09:36 »

Лисена,Да,это была моя линеечка)И мы в самом деле к определенной дате успели достроить дом)
Мы сейчас мучаемся с коммуникациями-газом и электричеством-не так просто сейчас подключить, даже если у тебя есть деньги и необходимые документы.
Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #11 : 16 Января , 2010, 20:08:29 »

Лисена, а в связи с чем решили утеплять внешнюю стену? у вас дом кирпичный? толщина стены? если планируете штукатурить, то можно утеплять газобетоном - резать на тонкие, по 5 см..... плитки, что ли, как назвать-то, не знаю) и сажать их на раствор на стену, а поверх них штукатурить.......
а в каком виде заключили договор на отделку - на весь комплекс работ? а утепление в каком-то виде входило в смету?

ivb
новичок
*

Награды
« Ответ #12 : 16 Января , 2010, 21:39:18 »

Sasha_tishina, а почему по маякам лучше ровнять? Мы хотели только на кухне по маякам, потому что там планируем покраску стен полуматовой краской. А вот в остальных двух комнатах просто ровнять на глаз, там будут обои. Ведь маяки съедают по 1-1,5 см от стены, а нам с такими маленькими площадями :-( каждый см важен! И еще можно вопрос про дизайн - не подскажите какую нибудь простенькую программу для дизайна, для непрофессионалов, может быть муж у Вас знает :-)
ivb
новичок
*

Награды
« Ответ #13 : 16 Января , 2010, 21:42:10 »

Лисена, поздравляю с согласованием перепланировки :-) Про утепление даже не знаю, мы не планировали утеплять стены, мож только теплый пол в ванной и на кухне, но это совсем другая тема. Зато после одного ремонта уже станем такими же профессионалами как Sasha_tishina!
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 16 Января , 2010, 23:13:06 »

Весна, да, дом кирпичный, толщину стен не скажу, см 60 , может больше. Дело в том, что детская комната, к сож-ю, имеет две внешние стены. Т к дом новый непонятно, насколько они действительно холодные... ну а строители-понятно почему предлагают ГКЛ-м зашивать- возни меньше.
Д-р у нас поэтапный, общая сумма фиксирована.
А способ утепления газобетоном Вами лично опробован? интересно...
Страниц: [1] 2 3 ... 82   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 11:38:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓