Евгения
Гость
« : 22 Августа , 2006, 12:29:54 »
У нас дочка начала раньше проситься спать, думаю это связано с яслями. Уже в 21-30 кладем спать (раньше в 23-30 или в 00-00), а во сколько у Вас детки засыпают в связи с началом хождения в садик раньше или нет? (Надеюсь у нас это не временное явление). Дневные сны по времени сократились с 3,5-4 часов до 1,5-3. А как у Вас девчонки :lol: ?
Остров
« Ответ #1 : 22 Августа , 2006, 22:59:08 »
Как только сын пошел в садик, у нас тоже сменился график. Время засыпания сейчас с 9 до 10 вечера. Т.к. у мамы (т.е.меня) должно быть личное время на сериалы и всякую другую ерунду :wink: , то до 22.00 у меня уже полная тишина в детской, спят оба!
Гусик
« Ответ #2 : 23 Августа , 2006, 00:01:56 »
Как только сын пошел в садик, у нас тоже сменился график. Время засыпания сейчас с 9 до 10 вечера. Т.к. у мамы (т.е.меня) должно быть личное время на сериалы и всякую другую ерунду :wink: , то до 22.00 у меня уже полная тишина в детской, спят оба!
Везёт же людям! :D И ночью поди не просыпаетесь уже... :)
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #3 : 23 Августа , 2006, 08:43:37 »
Тоже надеюсь на смену режима после поступления в ясли. На следующей неделе пойдем привыкать. А то сейчас ложимся в 23-30-00-30, хотя начинаем укладываться значительно раньше. Сегодня третий день встаем в 7-15 (сдаем анализы), так доча все три дня ходит, как сонная муха, хотя дневные сны вполне нормальные: один часа 3-3,5 и второй 1-2 часа. Но укладываемся все равно поздно, невозможно раньше уложить. :cry:
Остров
« Ответ #4 : 23 Августа , 2006, 13:07:34 »
Везёт же людям! :D И ночью поди не просыпаетесь уже... :)[/quote] Да мы почти сразу не просыпались по ночам, зато дневной сон у детей одинаковый 1-1.20 и все, независимо от возраста. Поэтому надо же им когда-нибудь отсыпаться :wink:
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #5 : 24 Августа , 2006, 09:32:58 »
У нас дочка начала раньше проситься спать, думаю это связано с яслями. Уже в 21-30 кладем спать (раньше в 23-30 или в 00-00), а во сколько у Вас детки засыпают в связи с началом хождения в садик раньше или нет? (Надеюсь у нас это не временное явление). Дневные сны по времени сократились с 3,5-4 часов до 1,5-3. А как у Вас девчонки :lol: ?
Евгения, а как дочка переносит раннее вставание? Во сколько вставали раньше?
Евгения
Гость
« Ответ #6 : 24 Августа , 2006, 13:01:21 »
Евгения, а как дочка переносит раннее вставание? Во сколько вставали раньше?
Капризничает иногда с утра, будим раз её. Раньше вставали в 9-00, иногда даже в 11-00. Сейчас с 07-00 по 07-20 встаем. Скоро будем еще раньше вставать :cry:
Татьянка
« Ответ #7 : 24 Августа , 2006, 22:12:51 »
дневные сны вполне нормальные: один часа 3-3,5 и второй 1-2 часа.
Господи, бывают же такие дети! Наша спит сейчас два раза по 1-1,5 часа, да беспокойно, так что надо рядом с ней быть постоянно, и то я рада, потому что раньше полчаса поспала и всё...
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #8 : 24 Августа , 2006, 23:05:53 »
Татьянка, мы до года спали еще хуже, чем вы. А где-то в год и два месяца стали спать днем по три часа. Так что не расстраивайтесь, все еще наладится!
Alma mater
« Ответ #9 : 25 Августа , 2006, 11:26:08 »
мой с 11 мес. спит один раз в день 1,5, максимум 2 часа, очень редко 3 часа (такое бывает реже, чем раз в месяц), я, конечно, завидую, тем мамам, чьи детки спят дольше, но что поделать... :D зато мы спим крепко и спокойно и днем и ночью.
Анюська
« Ответ #10 : 25 Августа , 2006, 22:30:28 »
А я свою дочурку в ее почти 7 месяцев днем пеленаю :oops: и тогда спит. Иначе никак не получается. А вообще, чем больше впечатлений, тем проще засыпает.
Евгения
Гость
« Ответ #11 : 20 Октября , 2006, 07:43:31 »
А я свою дочурку в ее почти 7 месяцев днем пеленаю :oops: и тогда спит. Иначе никак не получается. А вообще, чем больше впечатлений, тем проще засыпает.
Я тоже долго пеленала, до 5-6 мес., и так она крепче и лучше спала, ручки конечно с 5 мес. уже не пеленала, только ножки.
А про режим что-то у нас сбился он :(.
Поздно ложимся и рано встаем , еле - еле встаем, одеваю её лежа, никак просыпаться не хочет :(.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #12 : 20 Октября , 2006, 09:13:20 »
У нас режим какой-то ..ненормальный. Просыпается (вернее, бужу) около восьми, вполне нормально, сразу улыбается :). В яслях спит часа по 2-2,5, т.е. до 14-30 - 15-00. Затем дома где-то в 18-00 начинает кукситься, я пытаюсь ее уложить, но все прошедшие четыре дня после поступления в ясли -бесполезно! :-| Хотя когда ходили в сентябре, мы всегда спали второй раз. Видимо, выросла доча. Но потом часам к восьми вечера у нее начинают слипаться глаза, она падает на пол (типа спит ;)). Если уложить - она обязательно проснется через час-полтора, и потом реально уложить только ближе к полуночи. Вот так и мучаемся час-полтора до девяти вечера. Начинаешь укладывавать - а спать-то мы оказывается, уже не хотим :sad:. В итоге засыпает где-то в районе десяти вечера. Надеюсь, что в ближайшем будущем перестроится.
мама Оля
« Ответ #13 : 20 Октября , 2006, 14:43:28 »
[ А я свою дочурку в ее почти 7 месяцев днем пеленаю :oops: и тогда спит. Иначе никак не получается. А вообще, чем больше впечатлений, тем проще засыпает. [/quote] Я тоже долго пеленала, до 5-6 мес., и так она крепче и лучше спала, ручки конечно с 5 мес. уже не пеленала, только ножки. [/quote] Девочки, очень удобная штука- спальный мешок. Из обычной фланельки шьется мешок на пуговках впереди застегивается.Дитёныш туда складывается и спит. Вроде и не запеленут, т. к. в мешке все же попросторнее будет, и руками не машет- себе не мешает и тепло- не раскроется. У меня Маша очень долго плохо спала и пеленались мы долго пока вот такую штуку не сшили.
Евгения
Гость
« Ответ #14 : 20 Октября , 2006, 15:08:08 »
Сейчас такие даже продаются, мы в таком спали :).