Аидик
|
|
« : 06 Мая , 2005, 14:56:21 » |
|
Вчера готовила эту вкуснятину, фотика нет сейчас, поэтому решила прямо из книжки осканировать. Рецепт: 1 пакетик (120 г) картофельного пюре Магги 2 ч.л. СУПЕР ЗОЛОТО бульона Магги 1 стакан молока 175 г муки 75 г манной крупы 2 грудки индейки 2 стебля сельдерея 2 зубчика чеснока 2 ст.л. растительного масла 200 мл куриного бульона 1 пучок базилика соль, перец по вкусу
***************** подробности чуть позже
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
|
« Ответ #1 : 06 Мая , 2005, 15:13:10 » |
|
я не знаю,а есть в магазинах индейка? и ско-ко стоит?
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
ТыкваЧел
|
|
« Ответ #2 : 06 Мая , 2005, 15:54:24 » |
|
эх,жаль не дождалась.ну в среду дочитаю
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Аидик
|
|
« Ответ #3 : 11 Мая , 2005, 10:23:38 » |
|
Индейку я не нашла, готовила все из курицы (покупала филе на подложке). Это пюре Магги тоже не было, испоьзовала обычное картофельное пюре, было как раз дома готовое:-) 1.Приготовить картофельное пюре МАГГИ. Для этого вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, сразу же снять с огня, добавить молоко, а затем картофельные хлопья, тщательно перемешать. 2.Добавить в получившуюся картофельное пюре муку и манную круп. Размешать до однородности. 3.Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить картофельное тесто, скатать из него несколько колбасок диаметром 2 см. Нарезать их кусочками по 1 см. Каждый кусочек прижать вилкой так, чтобы на поверхности остались бороздки. Выложить клецки на доску, присыпанную мукой. Оставить на 15 минут. 4.Филе индейки нарезать длинными тонкими полосками, обвалять в муке, смешанной с небольшим количеством соли. Сельдерей и чеснок очистить, мелко на рубить. Разогреть а сковороде растительное масло. Поджарить филе индейки до румяной корочки, 4 мин. Добавить сельдерей и чеснок, готовить еще 3 мин., периодически помешивая. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. 5.Приготовить 1 л СУПЕР ЗОЛОТОГО бульона МАГГИ. Влить в сковороду с индейкой 200 мл бульона, тушить под ркышкой 10 мин. 6.Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками, разобрать на листья. Разогреть оставшийся бульон МАГГИ, всыпать клецки и варить на сильном огне 7 мин. Откинуть на дуршлаг. Выложить на блюдо. Сверху положить филе индейки, посыпать зеленью базилика.
|
|
|
|
Аидик
|
|
« Ответ #4 : 11 Мая , 2005, 11:35:07 » |
|
•Картофельные клецки можно приготовить и отварить заранее, положить их на один слой на плоское блюдо или поднос, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. •За несколько минут до подачи блюда на стол обжарить клецки в небольшом количестве растительного масла. •В картофельную массу для клецек можно добавить 40 гр. тертого сыра. После варки советуем заправить клецки 1 ст.л. растительного масла, чтобы они не слипались.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
|
« Ответ #5 : 12 Мая , 2005, 09:20:31 » |
|
интересно,а клецки можно морозить?
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
ТыкваЧел
|
|
« Ответ #6 : 13 Мая , 2005, 09:02:00 » |
|
ну что, сделала.Клецки понравились,нежненькие. А вот сосиски не понравились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (это я своего мужчинку в магазин вытолкала,сказала купить че-нить мясного-куринного)вот он и принес- куринные сосиски.
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Мамочка
|
|
« Ответ #7 : 13 Мая , 2005, 12:34:55 » |
|
это я своего мужчинку в магазин вытолкала,сказала купить че-нить мясного-куринного)вот он и принес- куринные сосиски. Ха-ха-ха, вот почему мужчины думаю не в ту степь :lol: :lol: :lol: :lol:
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
|
« Ответ #8 : 13 Мая , 2005, 12:40:35 » |
|
ню
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
|