Полина80
|
 |
« : 02 Сентября , 2010, 14:56:14 » |
|
Моей дочуре скоро 6 лет. Последний год в садике остался. Что за этот год я должна предпринять? - уже сейчас нужно выбрать школу, чтобы определится с подготовительными?, или лучше не нагружать ребенка (у нас отличный дет.сад - серьезная подготовка), и когда надо подавать документы на поступление в школу? В общем, дорогие мамочки научите, а то я со своей работой...вечно неуспевающая...Заранее всем спасибо!!
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #1 : 02 Сентября , 2010, 15:00:56 » |
|
Полина80, если хотите попасть в статусную школу, то лучше идти на курсы при школе. Шансы после окончания таких курсов попасть в школу больше, чем если ы придете просто так.
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #2 : 02 Сентября , 2010, 15:02:50 » |
|
Полина80, если пойдете в обычную школу, то садичной подготовки должно хватить. Если собираетесь в лицей или гимназию, стоит узнать условия приема и, возможно, походить на курсы. Плюсом любых "пришкольных" курсов является не только получение знаний, но и привыкание ребенка к школьной обстановке, что облегчит адаптацию в 1 классе. Ну, и еще стоит хотя бы немного ознакомиться с различными школьными программами, чтобы определиться, по какой программе будет учиться ваш ребенок.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #3 : 02 Сентября , 2010, 15:12:16 » |
|
Полина80,у меня сыну в ноябре будет 7, но в школу мы в этом году не пошли, тоже, получается, у нас "последний год перед школой" :) И в детский сад мы не ходим :не знаю: "Статусная школа" нам не нужна, хотим пойти в обычную рядом с домом, собираем инфу по учителям начальных классов, которые будут набирать первоклассников в 2011 году, изучаем "плюсы и минусы" разных программ в началке. Подготовительных курсов в нашей школе нет, это меня немного огорчает в плане "адаптации к зданию школы". Этот последний год планируем продолжить ходить на "подготовку к школе" (в развивалку), корректируем речевые проблемы с логопедом, будем посещать психологический тренинг (если наберется нужное психологу кол-во ребят :)) Ну и для души и тела - рисование и теннис :) А в школу начинается прием заяв от родителей в апреле,кажется?
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #4 : 02 Сентября , 2010, 15:12:28 » |
|
Полина80, я таки определилась, что на 99% идем в следующем году ( сыну 5,5 сейчас) предварительно выбрала школу, учителя и программу - буду теперь стремиться попасть именно туда, куда хочу :) в выбранной школе подготовительных курсов нет , поэтому идем на подготовку к школе - формируют группы в садике
самое главное - определиться со школой, а там смотреть на требования школы к первоклассникам
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #5 : 02 Сентября , 2010, 15:50:06 » |
|
мы уже записались на курсы. будем ходить.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
LeoNa
|
 |
« Ответ #6 : 02 Сентября , 2010, 18:53:34 » |
|
+
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #7 : 02 Сентября , 2010, 20:57:37 » |
|
Ларисончик, куда собираетесь?
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #8 : 02 Сентября , 2010, 21:17:06 » |
|
Северозападная, до прием заявлений 1 апреля начинается официально . а можете немного о тренинге рассказать ( в личку или здесь) у нас в садике планируются платные занятия по развитию эмоционального интеллекта для подготовишек, но я как то сомневаюсь в достаточном профессионализме садичных психологов..
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #9 : 02 Сентября , 2010, 21:34:31 » |
|
Антон ноябрьский и я уже всю голову сломала идти ему в почти 7 или почти 8 в школу (сейчас почти 6)
о школе мечтает, читает-считает быстро хорошо но вот пресловутая готовность к школе внушает некие опасения
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #10 : 02 Сентября , 2010, 21:35:36 » |
|
я щас еще и неходячая в результае травмы, а уже в сентябре надо идти в школу, разговаривать с учителями, определяться
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #11 : 02 Сентября , 2010, 21:49:21 » |
|
Natalika, а почему в сентябре идти с учителями определяться? у меня сейчас дилемма: переводить ребенка в подготовительную группу или нет? в одной стороны, подготовка к школе однозначно лучше будет в подготовительной, с другой все-таки коллектив относительно сложившийся в старой группе, хотя часть друзей перевели в логопедическую группу.. в итоге в группе всего 4 мальчика и 20 девчонок и сын от этого не в восторге
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #12 : 02 Сентября , 2010, 21:50:34 » |
|
Yul@, ну может учителя не понравятся, надо искать другую школу, другие подготовителные курсы как то так
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #13 : 02 Сентября , 2010, 21:54:46 » |
|
понятно :) школу рядом присмотрели? я сегодня, беспокойная мамашка :), сегодня на прогулке чуть ли не секундомером от дома до школы время замеряла... 18 минут получилось :( расстроилась немного, что далековато + дорога оживленная но у нас все школы неблизко
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #14 : 02 Сентября , 2010, 21:55:53 » |
|
Yul@, школа в шаговой доступности, но не по месту жительства дорога тоже есть увы
|
|
|
|
|