Женевьева
|
 |
« : 28 Сентября , 2010, 09:09:26 » |
|
Надо проглистогонить котьку. Вчера пыталась угостить его Дронталом, не получилось, он очень горький, смешала с мясом, кот не стал его есть, целую таблетку не засунуть. Кто чем глистогонит? Как даете?
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #1 : 28 Сентября , 2010, 12:15:38 » |
|
Женевьева, могу посоветовать свой способ дать коту таблетку. Я ее обмазываю сливочным маслом, открываю коту рот (ну тут животное надо либо чтобы кто-то подержал, либо сами его как-нибудь придержите) и заталкиваю ближе к корню языка. Срабатывает глотательный рефлекс и животное даже не чувствует горечи.
|
|
|
|
Женевьева
|
 |
« Ответ #2 : 28 Сентября , 2010, 12:20:08 » |
|
Soul, Спасибо! А Вы тоже Дронтал даете?
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #3 : 28 Сентября , 2010, 12:20:16 » |
|
Женевьева, препарат Профендер - капельки на холку. Не надо ничего в кота запихивать.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Женевьева
|
 |
« Ответ #4 : 28 Сентября , 2010, 12:21:21 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, а он от всех видов глистов, его еще чем-то дополнять не надо?
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #5 : 28 Сентября , 2010, 12:24:28 » |
|
Женевьева,да, от всех. Это современный препарат. Я им пользовалась. Там разница только по весу. Скажете в вет. аптеке сколько ваш кот(котенок) весит - вам дадут подходящий. Я покупала в Зоомаксе, позвоните, уточните есть ли. В Панацее тоже был, но мне надо было 6 доз, а у них 2 что ли было всего.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #6 : 28 Сентября , 2010, 14:03:55 » |
|
Soul, Спасибо! А Вы тоже Дронтал даете?
Да не за что! Я и дронтал давала, и каниквантел, и прател. Что в ветклинике было на нужный момент, то и давала))) препарат Профендер - капельки на холку Даже не слышала про такой препарат, теперь буду знать))) Правда он дорогой довольно. Я вот поражаюсь нашим ветеринарам (и врачам человеческим кстати тоже) - почему бы не подсказать более удобное ну или менее травматичное средство. Просто говорят - дайте то-то и все. Мне помнится даже не сказали, что эти глистогонки очень горькие и у бедного кота от горечи просто пена будет изо рта идти. Я в первый раз в шоке была. Полазила по форумам и нашла способ дать коту таблетку, не травмируя психику животного. А вот оказыватеся, что еще и капли есть, с которыми вообще минимум проблем!
|
|
|
|
Женевьева
|
 |
« Ответ #7 : 28 Сентября , 2010, 14:11:32 » |
|
Девочки, спасибо вам, пойду теперь совершу рейд в аптеку.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #8 : 28 Сентября , 2010, 14:29:03 » |
|
Soul, ну как сказать насчет дорогой.. Если одна кошка то вобщем то 300р терпимо :) у меня 6)))) уже накладно было
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #9 : 28 Сентября , 2010, 14:30:07 » |
|
каниквантел мне тоже ветеринар моя рекомендовала, но я выбрала профендер именно из-за удобства применения.
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #10 : 29 Сентября , 2010, 07:58:54 » |
|
Soul, ну как сказать насчет дорогой.. Если одна кошка то вобщем то 300р терпимо :) у меня 6)))) уже накладно было
Просто я по-быстрому в интернете глянула - для кошек 2,5-5 кг порядка 500 руб за дозу. Если сравнивать с таблетками за 30-70 руб, то значительно дороже. Но раз в 3 месяца можно и выделить такую сумму. 6 кошек - обалдеть просто :)
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #11 : 29 Сентября , 2010, 08:40:21 » |
|
Soul, нееееее, чет про 500р много написано. Я для котят брала по 270 вроде, а для взрослой 320 что ли. Опять же я не знаю какие таблетки за 50-70р вы имеете ввиду, нам же важна еще и эффективность. Я как-то привыкла вету своему доверять, потому про другие препараты особо не узнавала. 6 кошек это кошка с ее пятью котятами))))) Я не настолько маньяк)))
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #12 : 29 Сентября , 2010, 11:09:44 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, я ж говорю, в Инете глянула, а так не в курсе, наверное в аптеках дешевле, как вы и говорите. Таблетки имею ввиду те, про которые писала выше - каниквантел, прател, дронтал. На разовый прием стоят рублей 50-70. Почему так не точно - они же по весу кошачьему идут, одного препарата нужно 1 таблетку, другого 2 и цена у них разная, я уже просто путаюсь, помню, что недорого. Когда покупаю в ветаптеке просто уточняю сколько надо на наш вес, вот отсюда и цена. 6 кошек это кошка с ее пятью котятами))))) Я не настолько маньяк)))
Я помню ночные гонки 2-х котов))) Приходилось закрывать по разным помещениям. Так что даже второе животное врядли когда-нибудь решусь завести.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #13 : 29 Сентября , 2010, 11:25:06 » |
|
Soul, у меня сейчас пятеро гоняют друг-друга)))))) лапочки мои любимые))))
|
|
|
|
Женевьева
|
 |
« Ответ #14 : 29 Сентября , 2010, 12:30:58 » |
|
Soul, да, Дронтал я покупала за 70 руб/шт. Профендер вроде рублей 300, только не поняла, за одну ампулку или за две.
|
|
|
|
|