Nata_T
|
 |
« : 13 Октября , 2010, 11:43:20 » |
|
Речь не о возрасте котенка, а о возрасте детей. Мои маленькие 2.5 и 1.3. Хочу кошку, очень хочу. Привыкла жить с кошками, а муж не разрешает. Но вот случилось чудо, сказал да. Даже породу подобрали. Только теперь я стала за нее бояться. А не "залюбят" ли ее мои маленькие детки?! Породу хотим британскую. Как в рекламе вискаса. У кого такие кошки - поделитесь опытом.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #1 : 13 Октября , 2010, 11:57:54 » |
|
Nata_T, британская порода - это порода не для детей. Вы про характер сначала почитайте.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #2 : 13 Октября , 2010, 12:13:26 » |
|
Пеппи Длинныйчулок,у нас папа только на такую согласился, если и будет кошка то только такая. Вариантов нет. Я вообще была за дворвую. Мне живтное нужно умное и ласковое. Всегда у меня были "дворняги". А ему вот красота нужна...
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #3 : 13 Октября , 2010, 12:17:29 » |
|
Вот чтоя нашла в сети: Характеристика породы
У каждой породы есть черты, присущие только ей. Про британцев можно сказать, что они очень уравновешенны, независимы и полны чувства собственного достоинства. Их нельзя заставить сидеть на коленях, если они этого не хотят. Характер британцев выдержанный, спокойный, нежный - это идеальная кошка для дома. Британцы прекрасно вписываются в семью, становясь буквально ее членом.
Описание
Современная Британская кошка - это гармоничное, средних или крупных размеров животное с хорошо развитым, массивным телом на крепких, низких лапах. С мощной грудной клеткой, круглой головой и короткой толстой шеей. Уши широкие у основания и слегка закругленные. Глаза большие, открытые, широко расставленные цвета дорогой начищенной меди. Принадлежа к числу естественных пород, британцы обладают прекрасным здоровьем.
Уход Шерсть Британской кошки практически не требует ухода, достаточно раз в неделю расчесать ее металлической расческой, чтобы она оставалась в отличном состоянии. Периодически надо осматривать уши. При загрязнении протереть специальным лосьоном или ваткой, слегка смоченной кипяченой водой. Следить также за чистотой глаз.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #4 : 13 Октября , 2010, 12:51:40 » |
|
Nata_T, ну тогда потом не пишите тут, что кот к детям не подходит, если они его берут - царапает, и вобще никаких эмоций и ласки. У меня взяли котенка вторым в семью - первый классический голубой британ, так и сказали: он у нас хороший, мы его любим, но очень хочется чтоб и кот нас любил потому берем вашего. Вон в соседней теме скоттиша у девчат - и то говорят о том. что не помурлычет, не приласкается никогда.
Шерсти от них в доме много - у британов густой, извитый подшерсток, благодаря ему шерсть и смотрится "плюшевой!, но как любой волос этот пух отмирает и лезет. Так что цитата эта - ерунда какая-то рекламная.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #6 : 13 Октября , 2010, 13:08:14 » |
|
Nata_T, отчего ж :) мой совет еще хорошо подумать)))))) Вы ж начали с того, что кошка заводится для детей. Вот тогда в выборе породы от этого и плясать надо. Ведь кому-то в британах именно нравится то, что они не назойливые, что не лезут в кровать, не лезут на руки, не донимают разговорами и мурлыканьем, что лежит он себе на диване и не видно его не слышно. Только ребенку-то это чем понравится? ребенку надо чтоб поймал, под мышку засунул, в машинку запихал и поехал возить (это мой так с кошкой и котятами играет), чтоб когда устал от игр детских не кидался с когтями и зубами, а потом чтоб вечерком пришла в кровать и мурлыкала рядом пока не уснет.
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #7 : 13 Октября , 2010, 13:19:31 » |
|
Мои дети любого замучают, хоть самый золотой. Вопрос в другом, а не рано ли вообще? Может стоит подождать годик... Была у знакомой. У нее девочке на тот момент было 2.5. Кот - чистокровный сиамец. Года 3-4 уже ему. Так она только веревки из него не вила. А говорят у них характер!!!
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #8 : 13 Октября , 2010, 13:20:17 » |
|
Arwen, он у вас стерелизованный? Я бы кошку предпочла на самом деле.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #9 : 13 Октября , 2010, 13:20:57 » |
|
Nata_T, надо брать котенка из такого дома, где есть свои дети и где они этих котят с рождения тискали)))))
А сиамы ж наоборот ласкучки и липучки))) Самое то для детей!
Совсем не рано, только когда брать будете - смотрите на родителей, на воспитание котенка.
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #10 : 13 Октября , 2010, 13:21:26 » |
|
Вы ж начали с того, что кошка заводится для детей. Вот тогда в выборе породы от этого и плясать надо.
Хотела бы взять для себя, только от детй ведь не спрячешь!
|
|
|
|
Arwen
|
 |
« Ответ #11 : 13 Октября , 2010, 13:24:43 » |
|
Arwen, он у вас стерелизованный? Я бы кошку предпочла на самом деле.
да, ему около года было, когда сей факт свершился
|
|
|
|
Arwen
|
 |
« Ответ #12 : 13 Октября , 2010, 13:26:36 » |
|
Nata_T, надо брать котенка из такого дома, где есть свои дети и где они этих котят с рождения тискали)))))
точно, мы своего из такого дома и брали
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #13 : 13 Октября , 2010, 13:27:27 » |
|
Nata_T, я так рассуждаю п.ч. когда у нас Дима родился - уже был собак, мопс - так Дима Тотошку с рождения тискал по всякому и играли-спали вместе, любовь такая :) И когда я выбирала себе кошку, для меня и было самое важное, чтоб она была игрушкой сыну, а не украшением на мебель. И, когда я ее привезла домой, хоть она и малышка была, Дима ее конечно начал "залюбливать", я переживала сначала, а мне заводчица и говорит: ты что ребенку мешаешь, ты кому ее купила, себе что ли?! Вот так у меня кошь и выращена :)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #14 : 13 Октября , 2010, 13:29:00 » |
|
а я про возраст сразу про свой подумала)) пора - не пора кошку завести))
Nata_T,а может чуток подождать, если дети пока любого замучают? пусть подрастут немножко?
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|