SOlnce
|
 |
« : 02 Ноября , 2010, 12:47:29 » |
|
Собираемся покупать квартиру, но насчет района проживания определиться никак не можем. Жду откликов, как Вам нравится ваш район, плюсы и минусы. Интересует все: транспорт, пробки, инфраструктура, наличие садиков, школ, и не страшно ли вечером выйти на улицу :)
|
|
|
|
//Acierto//
|
 |
« Ответ #1 : 02 Ноября , 2010, 12:50:29 » |
|
SOlnce, каждый будет свой район хвалить...Вам что самое главное при выборе места проживания?
|
Наш мартовский зайчик родился 1 марта 2018 г.
|
|
|
SOlnce
|
 |
« Ответ #2 : 02 Ноября , 2010, 12:55:40 » |
|
Прекрасница,главное наверное последний пункт, про нестрашно вечером на улицу, хотя сейчас наверное везде страшно.
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #3 : 02 Ноября , 2010, 13:00:40 » |
|
SOlnce, живем возле Юридического института, совсем не боимся гулять вечерами :D это ЧТЗ\Калининский :смеется:
|
|
|
|
Мама Лен@
|
 |
« Ответ #4 : 02 Ноября , 2010, 13:08:10 » |
|
Я похвалю не свой район. Мне очень понравилось в конце Салавата Юлаева. Дома достаточно новые, дворы чистые, детские площадки хорошие. А главное - тихо там, нет такого шума от машин, как в центре.
|
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
|
|
|
SOlnce
|
 |
« Ответ #5 : 02 Ноября , 2010, 13:20:50 » |
|
Мама Лен@, А как там с пробками по утрам сильно загружено?
|
|
|
|
SOlnce
|
 |
« Ответ #6 : 02 Ноября , 2010, 13:21:40 » |
|
Ева Браун, Этот район у нас пока в приоритете))
|
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #7 : 02 Ноября , 2010, 13:22:07 » |
|
SOlnce,ну наверно чтоб совсем не страшно, можно на Тополинную аллею в тан-хаусы, там огороженная территория
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #8 : 02 Ноября , 2010, 13:25:06 » |
|
Мама Лен@, вот где тишина... ведь рядом погост
|
|
|
|
SOlnce
|
 |
« Ответ #9 : 02 Ноября , 2010, 13:27:13 » |
|
Не, я к тому что когда деть подрастет. сама в школу из школы ходила...
|
|
|
|
//Acierto//
|
 |
« Ответ #10 : 02 Ноября , 2010, 13:31:22 » |
|
SOlnce, мы живем на Мебельном поселке, по моему мнению, все вами перечисленные требования здесь есть...плюс еще рядом сосновый бор и озера...
|
Наш мартовский зайчик родился 1 марта 2018 г.
|
|
|
SOlnce
|
 |
« Ответ #11 : 02 Ноября , 2010, 13:36:24 » |
|
Прекрасница, Да это огромный плюс!
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #12 : 02 Ноября , 2010, 13:38:00 » |
|
Мы живем в центре, в 10 минутах ходьбы от Парка Гагарина. Нравится нам тут очень. Муж живет в этом районе уже болье 30 лет, я больше 20. Все рядом, есть из чего выбрать и школу и садик.
|
|
|
|
SOlnce
|
 |
« Ответ #13 : 02 Ноября , 2010, 13:44:06 » |
|
neugomonnay, наличие школ садиков конечно важно. я же об этом писала. близость остановки не важна. у нас свой транспорт)) от родственников мужа (мамы) мне наоборот хочеться подальше быть)) близость центра тоже особой роли не играет, а я пока не работаю и работу буду уже ближе к дому выбирать... Ну а остальные пункты можно и в рамках района посмотреть. Нам бы пока хоть с районом определиться...
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #14 : 02 Ноября , 2010, 13:48:22 » |
|
20 лет жила на Калинина- старенькая пятиэтажка, тихие дворы, салюты в пяти минутах неспешной ходьбы от дома, сейчас дворы восстанавливаются, школ и садиков много, места в них есть
прожила два года на ЧМЗ- кошмар, от центра далеко, постоянно пробки, воняет всем чем ни попади, машина вечно в белых крапинка-не отмывающихся, от остановки далеко во дворе вечный сквозняк и все поломано (ну это нам так повезло :((()
сейчас три года на Северке-пересечение Чичерина и комсомольского- благодать, рядом два рынка хороших (до одного 15 минут пешком, др. через дорогу) траспорт ЛЮБОЙ в пределах 5-10 минут ходьбы, ухоженные дворы, тихие! выбросы..... ну иногда доходят запахи с отчистных, рядом парк вечерами гулять не страшно- постояк тусуюсь с собакой часов до 11. Плохо с садиками! мест нет все переполненно- ведь новый микрорайон на Салавата-Юлаева только растет, а садиков там маловато функционирует((( зато дворы-загляденье!!!!!
вывод: мне нравится северок, хоть до центра и ехать 30 минут на маршрутке, 40 минут на трамвае и 40 минтут на автобус, лично я на машине до кировки доезжаю за 20 минут в 8 утра-когда пробки,
|
|
|
|
|