Главная Форум Конкурсы Доска объявлений Вместе дешевле  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Внимание! Если Вы не можете зайти на ДО и Закупки читайте здесь
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кормление коровьим молоком ребенку 4 месяца
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 172
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 6454


Награды
« Ответ #75 : 07 Января , 2013, 20:28:19 »

Ася, согласна со всеми. ЕЕ ребенок как хочет так и кормит, не убедить.  Действительно многих детей кормили именно так - молоком и манкой, пюрешками, молоком с кухни (там где были эти кухни.) Дети выросли, кто то здоровый кто то не очень, но тут наверно не только в манке дело. Ну не хочет смеси давать, не хочет понять что это нужно, смиритесь, огромного вреда ребенку не нанесут, проблемы с животиком у всех бывают как с манкой так и без, ни один ребенок от этого не умер. Может ей как альтернативу предложить не манку а толокно давать или гречку молотую? В стародавние времена ими тоже кормили. В них хоть какие то витамины 
Умерали. Есть такая болезнь - целиакия! Так вот, до недавнего времени умирали от целиакии, сейчас хоть про нее врачи начали узнавать. В среднем болеет 1 из 100 (но не всем диагноз выставляют).
Кроме прочего, манка - это пшеница, она содержит глютен, который является одним из 10 сильнейших аллергенов.
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 172
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 6454


Награды
« Ответ #76 : 07 Января , 2013, 20:31:51 »

А сейчас всех напугаю:

Почему стоит прекратить есть продукты из пшеницы

Источник http://mixednews.ru/archives/28786
Первоисточник http://io9.com/5968164/why-you-should-probably-stop-eating-wheat?tag=food-science перевод для mixednews – Даниил Перов


Продукты из пшеницы и других зерновых очень популярны. Мы любим бублики, макароны, хлеб и тому подобное. Идея убрать эти продукты из своего рациона многим покажется абсолютно бессмысленной, если не смешной. Однако всё больше людей переходят на диету, не содержащую продукты из пшеницы, и тому есть причина. Растёт количество научных доказательств того, что пшеница может увеличить риск развития многочисленных проблем со здоровьем.

Без сомнения, блюда из пшеницы распространены в нашем рационе. Она обеспечивает двадцать процентов от всех употребляемых в мире калорий и является основным блюдом во многих странах мира.

Известно, что некоторые категории людей, например больные целиакией, не могут есть продукты из пшеницы. Особенность этого заболевания состоит в невозможности усваивать клейковину – белок, содержащийся в зерновых. Однако в последнее время пшеницу всё чаще винят и в других проблемах со здоровьем – в развитии ожирения, сердечнососудистых заболеваний и в нарушениях пищеварения, включая развитие подобных целиакии заболеваний.

Чем же не угодила пшеница?

Как оказалось, причина во многих проблемах, кроющихся в употреблении зерновых. Пшеница поднимает уровень сахара в крови, вызывает иммунореактивные состояния, подавляет усвоение необходимых минералов и ухудшает состояние кишечника.

И многие из этих проблем могут быть вызваны тем, что пшеница сегодня просто не такая, какой была ещё недавно.

Гибриды пшеницы

Приходится признать, что сегодняшняя пшеница далеко не та, какой была пятьдесят лет назад.

В 50-х года прошлого века начали скрещивать разные породы пшеницы с целью сделать её быстрее быстрорастущей, более устойчивой и жизнеспособной. Эти труды, ставшие началом Зелёной революции, привели к тому, что пшеница стала не такой легко усваиваемой, как это было раньше.

Врач-кардиолог Вильям Дэвис в своей книге указал на то, что современные гибриды пшеницы содержат азид натрия, это известный токсин. Кстати, в процессе изготовления он облучается гамма-лучами.

Помимо этого, Дэвис отметил, что современные гибриды пшеницы содержат оригинальные белки, нехарактерные для её прародителей – и многие из них человеку весьма трудно переваривать. Именно поэтому некоторые учёные подозревают, что клейковина и другие составные части современной пшеницы ответственны за частое развитие целиакии , аллергии на клейковину и прочим подобным проблемам.

Клейковина и глиадин

Без сомнения, клейковина вызывает всё большую озабоченность, оказывая влияние на здоровье, и как следствие – на предпочтения в питании.

Клейковина – белок, состоящий из глиадина и глютенина. Эти вещества встречаются как в пшенице, так и в других зерновых, вроде ячменя, ржи и подобных. Клейковина придаёт некоторым блюдам особую вязкую консистенцию. Клейковина, к тому же, придаёт форму тесту.

Вся сложность состоит  в том, как она усваивается. Директор центра по изучению целиакии Алессио Фазано утверждает, что никто не в состоянии её нормально переварить.

«У нас просто нет подходящих энзимов для её расщепления» – сказал он в интервью изданию TenderFoodie. «Всё зависит от того, сомкнутся ли стенки кишечника после проглатывания и как отреагирует на неё иммунная система». Его беспокоит то обстоятельство, что клейковина, которой изобилуют злаки, вызывает аутоиммунные заболевания.

Говоря детальнее, глиадин и глютенин действуют как антинутриенты (компоненты пищи, наносящие вред организму; прим. mixednews.ru), вызывающие иммунную реакцию. В отличие от фруктов, которые природой предназначены для того, чтобы их есть, у зерновых есть способ дать отпор. Злаки провоцируют иммунную реакцию, что приводит к повышению проницаемости кишечника. Это приводит к системным воспалительным процессам и развивается в различные аутоиммунные заболевания – целиакию, ревматоидный артрит, синдром раздражённого кишечника и подобные.

Вильям Дэвис полагает, что после еды глиадин превращается в вещество, сходное по действию с морфином, что побуждает есть ещё больше продуктов из пшеницы;  соответственно, по его утверждению, пшеница вызывает зависимость.

Глиадин, еще называемый учёными «токсичной фракцией клейковины» так же влияет на проницаемость стенок кишечника. В случае если развивается побочная реакция, стоит винить глиадин – взаимодействуя с клетками тканей, он провоцирует возникновение протечек в тонкий кишечник.

Фазано объясняет:

«Глиадин – странный белок, энзимы нашего организма не способны расщеплять его до аминокислот (глутамин и пролин) – достаточно мелких составляющих, чтобы их переварить. Энзимы нашего организма могут расщеплять его лишь  до пептидов (цепочки аминокислот; прим. mixednews.ru). Пептиды слишком велики, чтобы полноценно усваиваться тонким кишечником. Стенкам кишечника приходится раздвигаться подобно воротам, пропуская длинные пептиды. А иммунная система воспринимает пептиды как чужеродные тела и начинает их атаковать».

«У здорового человека после вышеописанного стенки кишечника снова спадаются, возвращая его в нормальное состояние, а пептиды просто выводятся до того, как иммунная система обратит на них внимание. У человека, чувствительного к клейковине, стенки кишечника остаются разомкнутыми всё время, пока поступает клейковина. Реакция организма на это состояние (целиакия или аллергия) зависит от того, насколько долго «ворота» остаются открытыми, от количества пептидов, попавших в пищеварительный тракт и от состояния иммунитета. В случае с целиакией, иммунная система становится настолько дезориентированной, что начинает атаковать стенки кишечника».

Эффект, производимый клейковиной и глиадином, зависит от индивидуальных особенностей организма.

Высокий гликемический индекс

Продукты из пшеницы поднимают уровень сахара в крови. Вильяма Дэвис отмечает, что у пшеницы очень высокий гликемический индекс. Она содержит амилопектин А, который конвертируется в сахар крови эффективнее любого другого углевода, включая обычный столовый сахар.

Два куска пшеничного хлеба поднимают сахар в крови до уровня большего, чем это делает шоколадный батончик. По словам Дэвиса, если переусердствовать с пшеницей, то на внутренних органах отложится очень много жира.

Стоит добавить, что пшеница способна запускать в организме процессы, последствия которых ощущаются не сразу.  Маленькие частицы липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые образуются после употребления большого объёма углеводов, ответственны за появление атеросклеротических бляшек. Последние могут стать причиной заболеваний сердца и инсультов. Факт – диета, в которой не присутствует пшеница, улучшает показатели толерантности к глюкозе у людей  с ишемической болезнью сердца.

Лектины

Это вид молекул, которые можно обнаружить в бобовых, злаках, орехах и картофеле. Если эти продукты употреблять чрезмерно, или если они недостаточно подвергаются кулинарной обработке – они способны нанести вред.

Большинство лектинов не агрессивны, а некоторые из них даже полезны в лечении некоторых типов ВИЧ.

Всё же, некоторые лектины, содержащиеся в зерновых, связываются с рецепторами инсулина и со слизистой оболочкой кишечника. Это способствует развитию воспалительных процессов и может приводить к инсулинорезистентности; плюс увеличивается количество жира, выстилающего внутренние органы.

Фитиновая кислота

Фитаты тоже вызывают опасения. Они являются составной частью ореховой скорлупы, семян и злаков. Люди не могут переваривать фитиновую кислоту. Что ещё хуже – она способна связываться с ионами кальция, магния, цинка и железа, что препятствует их нормальному усвоению. Отсюда следует, что минералы, содержащиеся в зерновых, не могут полноценно использоваться организмом. Фитаты в комбинации с клейковиной сильно затрудняют усвоение необходимых веществ, что ведёт к остеопорозу и анемии.

Миф о клетчатке

В последнее время основным аргументом в пользу зерновых звучит необходимость организма в содержащейся в них клетчатке. Это можно назвать мифом. Эксперт по питанию Марк Слиссон утверждает: «Кроме как для поддержания международных торговых соглашений и для получения недорогих калорий питаться зерновыми нет никакой необходимости».

К тому же, чтобы получить достаточное количество нерастворимой клетчатки, нужно просто есть больше овощей и фруктов.
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
нет меня
долгожитель
*******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1008


Награды
« Ответ #77 : 01 Марта , 2013, 14:20:46 »

читаю и прям не верю свои глазам! вы реально считаете что манка причина вселенского зла?)) хи-хи) если вы про то что она кальций "съедает" так это при условии что ее по 2 кило каждый день есть)))
точно так же как есть мнение что вирусом СПИДа через слюну заразиться можно...только для этого слюны надо 7-10 литров...
а вообще....
Девочки, почти во всех продуктах есть как полезные вещества так и вредные. Например, в ячке, овсянке и пшене есть вещество – глиодин, оно вызывает некроз (омертвение) ворсинок кишечника, с помощью которых происходит всасывание питательных веществ. Но вы едите овсянку (геркулес)?
А еще все мы дышим воздухом. А в нем есть углекислый газ, который мог бы нас всех перетравить.
А еще все мы считаем, что в рыбе очень много фосфора и многие не знают, что в соленой рыбе его нет совсем. Соль убивает все полезное в рыбе.
Но это же не значит, что воздухом дышать нельзя, и рыбу соленую есть тоже нельзя?! Всего должно быть в меру просто. Если 1 раз в месяц ваш малыш слопает тарелку манной каши – ничего с ним не случится. Манка кстати незаменима при хронической недостаточности почек. Это я вам как человек имеющий представление о медицинском образовании говорю)
Так что хватит самим себя пугать) кушайте манку. это диетический продукт. и детям ее можно. но лучше с 1 года и немного)
« Последнее редактирование: 01 Марта , 2013, 15:24:51 от Тишина » Сообщить модератору   Записан
Myx@
вечный житель
********

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6229


Я сегодня прелесть какая гадость!


Награды
« Ответ #78 : 03 Марта , 2013, 10:57:31 »

Тишина,+ стотысячмиллионов))))....Дочкинамама,а по "телеквизеру" уже сообщили, что манка кладезь витаминов!!!!! Вообщем  жить вообще вредно, от этого умирают. По мимо целиакии, есть еще справочник болезней, от которых  летальный исход возможен.
По мне так, главное, что бы кипятила молочко ,такому маленькому малышу. Хотя своим 3-х и 5-ти летним ребетятам уже не кипячу ( спряталась  за угол, чтоб тапком не зацепило)
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 659
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20829


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #79 : 03 Марта , 2013, 11:34:22 »

Myx@,+++
я вообще никогда не кипятила, коровье молоко дети пьют лет с 1,5

Дочкинамама, честно,  я очень Вам сочувствую, что у Вашей доченьки такая болезнь.
Но все же не стоит во всех темках по питанию детей размещать всякие разные страшилки. Все же у Вас частный случай...
Сообщить модератору   Записан

Наталья Ф.
местный житель
******

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 813


смотрю и радуюсь


Награды
« Ответ #80 : 24 Марта , 2013, 22:10:52 »

Девочки,будьте осторожны с коровьем молоком,а тем более с козьем.Пить его детям можно не более300литров т.к.очень сильно падает гемоглобин.В детскую онкологию поступают дети с низкими гемоглобинами.
Сообщить модератору   Записан
Docch
вечный житель
********

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10414



Награды
« Ответ #81 : 24 Марта , 2013, 22:32:59 »

Вот зашла к вам и узнала, что манка аллерген. Открыли, блин, мне глаза)) а я то детей ею кормлю, черт побьери))) девочки, ну вы чего??? Дети разные все, даже в одной семье! И молоко я не кипячу. Ну лень мне)) и воду у меня дети старшие пьют из фильтра. И что? Мне от стыда забиться надо куда нибудь в уголочек, чем слово
Сообщить модератору   Записан

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Docch
вечный житель
********

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10414



Награды
« Ответ #82 : 24 Марта , 2013, 22:35:19 »

И пшеницу мы тоже едим. Всякую)))
Сообщить модератору   Записан

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
milashkaM
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9



Награды
« Ответ #83 : 09 Сентября , 2017, 00:50:46 »

Никак вы ее не переубедите. Это ее ребенок и ей решать. Пока до нее до самой не дойдет, толку не будет.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


 
Внимание ↓

Значки и наклейки сайта Дети74 здесь
Встречи в Челябинске
Правила нашего форума
Последние сообщения на форуме
У вас есть вопросы по форуму или сайту?
ICQ-консультант 379027842 379027842
!!! новые правила оформления профиля !!!

 

 
Вход ↓
24 Ноября , 2017, 21:27:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 

 
Планета Смайлс ТРК Куба ↓

Новости от "Планеты Смайлс"

Спецпредложения от «Планеты Смайлс»:
1.
Угощения за развлечения! Дарим большую пиццу или детский набор за посещение аттракционов!
2.
Боулинг от 250 рублей, третий час в подарок, детям и именинникам скидка 30%!
3.
День Рождения от 1900 руб! Огромный выбор игровых программ, выездные поздравления, банкетные залы, праздничный стол, подарки!
* Подробности по телефону: 245-26-26 Подробности здесь
 

 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Dоnnа 21:27 → Я на вас жалобу подам! Ко... 36071 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Anastasia74 21:27 → детский стоматолог-2 3542 /Здоровье наших детей
Просмотр профиля Разбитная 21:25 → девочки за 40 ;) 7800 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля HeleN.EG 21:22 → Многодетные мамочки и пап... 6581 /Второй ребенок, третий...
Просмотр профиля *ёлка* 21:20 → А что в Челябинске и обла... 32175 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Сибирочк@ 21:09 → "глупые вопросы" но интер... 13329 /Клуб ОБС
Просмотр профиля leila1311 21:05 → Родительский комитет. Опы... 3262 /Детский сад
Просмотр профиля leila1311 21:03 → Первоклассник/первоклашка... 5795 /Первый раз в первый класс!
Просмотр профиля Марусель 20:57 → фигурное катание 2793 /Спорт
Просмотр профиля мамаЛиВ 20:56 → Детский психолог 268 /Здоровье наших детей
 

 
Доска Объявлений ↓
 


Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 18. srv4