Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах. Часть 3
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #540 : 23 Июня , 2011, 20:38:46 »

Вжииик, как всё шикарно! Поздравляю от всего сердца! Молодчина, отстрелялась на "отлично"! Дай вам Бог!!! :)
Сообщить модератору   Записан

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #541 : 23 Июня , 2011, 20:46:06 »

Ksuxa, замечательный рассказ! Поздрвляю вас с Димулькой, что вы наконец-то увидели/потрогали друг друга! Счастья вам и здоровья!!! :)

Вжииик
вечный житель

Награды
« Ответ #542 : 24 Июня , 2011, 13:00:13 »

МамаТаша, Спасибо! Ваше поздравление мне особенно дорого)))

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #543 : 24 Июня , 2011, 15:42:24 »

Вжииик, и тебе спасибо за добрые слова (чем я заслужила, интересно?)!

Вжииик
вечный житель

Награды
« Ответ #544 : 24 Июня , 2011, 18:25:58 »

МамаТаша, а я ВАС помню с темки планюшей и вы всегда так девочек планирующих поддерживаете - просто нет слов!!! Как у вас теплоты и доброты на всех хватает - вот, ПОЭТОМУ.....

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #545 : 24 Июня , 2011, 19:35:51 »

Вжииик, спасибо, дорогая! Я искренне за вас за всех переживаю! ;)

Ну ладно, не будем оффтопить

Ksuxa
долгожитель

Награды
« Ответ #546 : 24 Июня , 2011, 20:57:05 »

Вжииик, МамаТаша, Ола, Белочка, спасибо Вам девочки огромное))) :mrgreen:

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #547 : 03 Июля , 2011, 21:06:01 »

Вот и я созрела, чтобы написать о своих родах. Поскольку у меня они были не совсем обычные, начну с предыстории. Заранее прошу прощения за столь длинный рассказ.
Беременность протекала просто замечательно. Не было ни токсикоза, все анализы были в норме, правда давление иногда пошаливало, но в только на приеме. Ну, не могу я, как вижу этот аппарат для замера давления сразу начинаю паниковать. Но это особо не волновало моего гинеколога, выписала она мне Допегит, и дело пошло хорошо.
На втором скрининге узнаю, что у меня девочка. Сидит на попе. Ну, думаю, ничего, время есть перевернется. А так все хорошо.
Съездили мы летом отдохнули с сыном и мужем, вернулась, когда было уже 29 недель, мальчики еще остались отдыхать. Пошла на прием, не понравилась ей высота дна, мало мол. Пошла на УЗИ. У меня и со старшим такое было, мол ребенок маленький, ЗВРП и т.п. , ничего родился 3100 и 50 см. И здесь опять тоже самое.
Пошла на УЗИ в ЖК, ставят маловодие и гипотрофию. Пошла на другое УЗИ в КДЦ около мед.института, там врач хорошая, все нормально и вес и воды. НО опять сидит на попе :).
В ЖК от меня отстали раз все нормально, сказали делать спец. гимнастику, чтобы перевернулась. Что я только не делала, и сбоку на бок крутилась, и с подушками под попой лежала, даже пыталась березку делать, ничего не помогало. Так она и осталась сидеть в тазовом.
Ужасно расстроилась, т.к. хотела рожать сама, а в ЖК сказали только кесарево, причем еще и планово, не дожидаясь схваток.
Перелопатила весь интернет, литературу, везде пишут, что можно рожать в тазовом самим, да, риски есть, но и в головном их много. А у кесарева сколько осложнений может быть так вообще.
И вот его Величество случай, мой роддом (№8, где у меня была договоренность) закрывают на ремонт и никак не успевают до моего срока открыть. Пошли с бабушкой ( а она у меня сама неонатолог, работала в 10 зав.отделением недоношенных, 1 этап) к Брюхиной, это ее старая знакомая, работает на кафедре в 3-ке. А это единственный роддом, который специализируется на тазовых рода. Думаю, ну если она скажет, что кесарево, тогда уже кесарево :)
Посмотрела она меня, ребенок небольшой, таз хороший, лежит попой, не ножками, что очень важно. И говорит, сама родишь без проблем. Сказала идти к Каган или Амеженко. Заключать договор на индивидуальные рода и общаться уже с ними.
Какое было счастье, она в меня такую надежду вселила :) Я была на 100% уверена, что у меня все пройдет гладко, без осложнений для ребенка. И теперь я нашла еще и врача, который возьмется мои роды принять.
Созвонилась с Каган, она должна была уехать, поэтому я сразу пошла к Амеженко Лидии Алексеевне в ОПБ. Легла на 38 неделях, через 3 дня они меня вместе с заведующей посмотрели в кресле и вообще. Сделали УЗИ, померили таз, посмотрели как ребенок лежит. И разрешили рожать САМОЙ. Теперь осталось дело за малым, ждать схваток.
В ОПБ я пролежала больше недели, так кстати намного лучше, чем в 8. Кормили сносно, девчонки по палате классные попались. В общем санаторий у меня был :). Особенно если учесть, что я работала до последнего дня, так хоть тут немного полежать.

Теперь о самих родах. Схватки начались ночью, в 3 часа. Позвонила мужу, врачу. Муж поехал за врачом, а я пошла готовится на 1 этаж (клизма и т.п.). У меня, кстати, никаких неприятных впечатлений от клизмы не осталось, все терпимо.
Надо сказать, что схватки были не болезненные, в первый раз было намного хуже.
Все сделали и поехали наверх, рожать собственно. Там уже меня ждала моя врач, сделали КТГ – все хорошо. Отправили в предродовую. Сказали лежать на левом боку и еще подушку под попу положили. Нужно обязательно было сберечь пузырь до полного открытия. Я уже кучу литературы про тазовые роды начиталась, так и сама все знала. Что ходить нельзя, лежать и беречь воды.
Единственное чего боялась, что схватки не сильные идут и вообще остановятся и тогда точно КС.
Вообщем, легла и так с 4 до 7 часов и лежала, даже поспать умудрилась Лежала очень тихонечно, даже врач ко мне заглядывала, спрашивала идут ли схватки, говорю – идут. А чего стонать-то, не больно особо, да и ей поспать надо было.
Проснулась в 7 утра, все говорю, я готова, рожать пошли. Я и правда так отдохнула, сил куча и такой подъем :)
Она меня посмотрела, о-о-о говорит, раскрытие 8 см, молодец. Давай ходи, на мяче полежи, ждем еще немного и пойдем пузырь прокалывать.
Через какое-то время посмотрела меня снова, шейка не раскрывается. У меня была криодеструкция и лазером лечили эрозию. Вообщем дубовая. Начала она на схватке ее растягивать. Вот это больно. Пришлось раза 3 так делать. Но что не сделаешь ради ребенка.
Вроде растянула, пошли пузырь прокалывать. Забыла сказать, что она мне анастезии я отказалась, сама мол справлюсь. Пузырь еле прокололи, крепкий был :) Сказали, что поставят сон, чего мне очень не хотелось. Но спорить не стала. Только дошла до палаты, прилегла, меня как давай тужит. Я скорее к врачу, говорю рожаю, ой-ой-ой, быстрее. Как они быстро родзал подготовили, как в кино прям.
Залезла я на стол, объяснили как дышать, первые 3 потуги сказали продыхивать по собачьи. Вот это конечно жесть. Тебя уже распирает, а тужиться нельзя. Продышали, попка опустилась. Разрешили тужится. Я же умная, знала, что нужно как можно быстрее родить и случаться врачей. Поэтому тужилась сразу правильно. От этого зависело здоровье моей малышки. На первой потуге родилась пока и тельце. И вот торчит моя красавица, попа тут – голова во мне. Страшно ужасно, мне. А они стоят и рассуждают, сейчас меня резануть или подождать Решили резать. Чикнули, и на следующей потуге родилась моя принцесса. Ужасно боялась, что потуги прекратятся, что застрянет она. Но все прошло просто отлично!!!!
Сразу же закричала, положили мне ее на живот. Потом спросили разрешения(!!) ее забрать и обработать! Чуть со стола не упала. В первые роды никто ничего не спрашивал, не объяснял, забрали и все. А тут прям сервис :)
Пока ее обрабатывали меня немного подшили, единственное, что было не приятно, так это оболочки пузыря не все вышли пришлось их самим вытаскивать, какими-то щипцами. А так все сносно.
Через какое-то время вернули мне мою лапушку. Мы родились 3230 и 52 см, 8/9 по Апгару. Я даже удивилась, что так много поставили, у меня с сыном обычные роды и то 7/8 было.
Выкатили нас в коридор на часик и она как присосалась так все время и сосала.
Родила я в 10:45, встать разрешили только в 4 часа. Все не могли поверить, что нормально мне и сама могу везде ходить.
А на следующий день я забрала свою красавицу в МиД и больше мы не расставались.

Вот так благополучно закончились мои тазовые роды :)  После таких родов можно еще парочку точно родить :ура:

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #548 : 03 Июля , 2011, 21:16:59 »

BelkaSt,какие вы молодцы с дочей!!! :smitten: :smitten: :smitten:
А врачам очень такие послушные и спокойные мамочки нравятся!!! :рай:

lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #549 : 03 Июля , 2011, 21:18:36 »

BelkaSt, молодцы! Отличный рассказ
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #550 : 03 Июля , 2011, 21:25:48 »

BelkaSt, с Лидией Алексеевной я рожала первую дочь - и от родов остались лишь оч.хорош.впечатления - хотя тоже не все гладко было. Самое главное желание рожать не было отбито! Второй раз было не страшно. Но как раз второй раз у другого хваленого специалиста (так расхваливаемый на форуме) - полностью отбил это желание - рожать больше не хочу - хотя во второй раз сами роды были относительная норма - зато потом полный караул!
Амеженко - классный врач!
А Вы большая молодец!

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #551 : 03 Июля , 2011, 21:47:16 »

babochka,lovinka,Дочкинамама, спасибо девочки за теплые слова!!!
Лидия Алексеевна замечательный доктор, если за третим соберемся, то только к ней:)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #552 : 03 Июля , 2011, 22:22:02 »

BelkaSt,замечательный рассказ!!  :рай:
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #553 : 03 Июля , 2011, 22:33:48 »

BelkaSt, замечательный рассказ и отличные роды, и супер мама, которая сделала все возможное что б родить самой;)
МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #554 : 04 Июля , 2011, 15:15:27 »

BelkaSt, умничка какая! Твои роды на зависть всем! Тазовое предлежание и так всё замечательно! Ну слов нет! Поздравляю тебя от всего сердца! Дай вам Бог!!! :)

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 13:44:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее