Хелин
|
 |
« Ответ #908 : 14 Декабря , 2011, 14:08:47 » |
|
Ну вот и я решила написать о своих вторых родах:) Беременность была желанная и запланированная, но оказалась более неожиданной чем первая. Старшенькая у нас год не получалась, ровно через год наших стараний я забеременела, в этот раз думала будет так же, думала успею отдать старшую в сад, сама устроится на работку, чуток поработать и в декрет. А не тут-то было, младшенькая получилась с первого раза. Я была очень счастлива. Сказать что беременность далась тяжело, не сказать ничего, в первом триместре заболели всей семьей, у меня было осложнение гайморит - курс антибиотиков, слезы..., с 16 недель все время кровило, до сих пор осталось загадкой почему, но нервы и переживания постоянные, врачи, анализы, узи, узи, успела полежать на сохранении на дневном в 22 недель. В 22 недельки кровить перестало. Зато в сентябре доча пошла в садик, и начала болеть, а вместе с ней болела и я, в итоге опять гайморит, опять антибиотики, в мои 37 недель доча с мужем попадают в больницу с подозрением на воспаление легких, которое не подтвердилось, зато там она подхватывает ротавирус, ничего не ест и не пьет...реанимация, капельницы, а я даже прийти к ним не могу, сказать что переживала не сказать ничего, на нервной почве заработала себе отит... После выписки из больнички ротавиросом заболевает муж, ну а за ним и я, ооооочень тяжело, два дня реально думала умру, но организм справился - выздоровела. И вот 38 неделек, беременность доношенная, рожать уже не страшно, да и хочется, устала честно говоря от болячек и огромного живота. Живот у меня был очень большой, ну по сравнению со мной, я сама маленькая 150 см и 40 кг добеременного веса. В 38 недель приехала к врачу на осмотр, посмотрела она меня, предложила через недельку простимулироваться, т.к. дочу обещают крупненькую, шейка готова, открытие 2 см, но малышка не опускается в таз. Я противник всяких вмешательств, предложила подождать до пдр, "желание клиента, для нас закон" пошутила моя врача, ну при наблюдении и хорошем самочувствии малышки и отпустила гулять до пдр - 4 декабря. Старшую я родила в 40 недель и 1 день, эту думала рожу так же. Начались недельки ожидания, ждала каждый день, но как назло ТИШИНА, и самочувствие стало идеальным - могла кушать многооо и потом спать, сон вообще стал замечательным, спала как убитая, изжога прошла, но ходить было уже тяжеловато. В четверг позвонили из ЖК, потеряли меня, в пятницу сходила я на ктг, все отлично - 10 баллов, врач и акушерка в шутку посчитали вес малышки примерный по высоте дна матки и окружности живота, сказали около 3500 получается, ещё пошутили, что крупновата для меня. В субботу ночью почти не спала, схватки, без интервала, без периодичности, болючие и утомительные, все воскресенье тоже самое, ночью схватки были посильнее, но опять же без всяких интервалов. С врачом мы договорились , что я приезжаю 6 на осмотр, но т.к. все выходные были схватки и мне уже просто надоело их терпеть, мы в понедельник утром поехали в роддом. Приехали, я позвонила врачу, она меня посмотрела на кресле, сказала что раскрытие 3 см, схватки есть, но они плохие, и доча лежит плохо, голову в таз не опустила, зато она её запрокинула и идет носиком вперед. Врач предложила дать и мне и малышке шанс родить самой, но если лопается пузырь, головка в таз встает не правильно, сразу кесарево, т.к. лицевое предлежание - показание для кесарева, ребенком рисковать она не хотела, а голова была повернута вообще неправильно, было решено мне выпить таблетку, которая простимулирует схватки посильнее. Пьем таблетку и ждем, молимся и надеемся, что малышка повернет головку правильно, опустится в таз и мы родим. Ну далее стандартная процедура клизма, душ и поднимаемся в предродовую. Схватки становятся сильнее, интервал уменьшается как-то сильно стремительно, я прыгаю на мячик, дышу, представляю что я цветок, который раскрывается и мне реально классно, больно да, но я чувствую процесс, раскрытие и пытаюсь расслабиться. Потом иду на ктг, делаю тоже самое, врач ещё другая зашла, говорит "о, у тебя схватки каждые две минуты шпарят, а она по телефону переписывается:)". Отключают ктг, а я сижу и думаю, чет схваточки-то частые, звоню врачу, она прибегает, идем на кресло и полное разочарование, головка в таз не опускается, малышка идет носиком вперед, открытие почти 6 см...и…отходят воды...тут начинается кипишь моя врач кричит: «освобождаем операционную, у меня второродка, лопнул пузырь, лицевое предлежание, и сроччччно на кесарево.» Я в слезах соплях, так мечтала родить сама иду в туалет:)) меня оттуда чуть ли не силком вытаскивает Г.П. (так буду называть врача), кричит, что мне поставят катетер и что я должна бежать на операционный стол...бегу...реву...она меня успокаивает, говорит что дочу сразу приложат к груди, сделают мне супер косметический саморассасывающийся шов, что эпидуралку мне поставит лучший анестезиолог города, а мне-то по фигу, я ХОЧУ РОЖАТЬ САМААААААА. Но наши желания и возможности к сожалению не всегда совпадают. Одеваю большие тряпочные бахилы, какую-то их ночнушку, с вырезом до пупка, косынку, захожу в операционную, там тьма людей, все бегают, на меня кричат, что типа меня должны завести, я говорю "спасибо я сама дойду и на стол ваш залезу", анестизиолог ржет, говорит что, ладно мол не трогайте девчонку, пусть сама на стол лезет, выкатывают женщину на другом столе, у неё было плановое кесарево и все врачи очень рады, что её не успели начать оперировать (эта женщина потом полтора часа лежала и ждала пока мне все сделают, вот где ужас, блин). Я залезаю на операционный стол, мне колят вены, что-то капают, потом просят сесть, наклонится, делают укольчик в спину и я ложусь. Моя врач ещё говорит анестизиологу, чтоб дал дозу мне поменьше, а то я ж худенькая, а я с перепугу прошу дозу побольше, а то вдруг буду чувствовать как режут, я безумно боялась что щас начнут резать, а я все чувствую. Чувствительность ног пропадает быстро, передо мной вешают шторку, и сразу начинают операцию. Сказать что ощущения неприятные, не сказать ничего, во-первых то что не чувствуешь ног это жутко неприятно, я ими все пыталась пошевелить, и оказывается шевелила, но я ж не знала, в середине операции мне уже врачи сказали "ЛЕна, хорош ногами шевелить, ты нас отвлекаешь". понимаю, что меня режут, очень боюсь почувствовать боль, анестизиолог что-то мне говорит, пытается вести диалог, но я слушаю врачей, а ему говорю, что отстал и не мешал:)) Честно, думала что кесарево это легко, разрезали, достали, зашили...ага, не так-то легко они достают, мотыляли меня по всему столу там, доча никак не хотела вылезать, точнеее она лежала, так что её не могли правильно согнуть, в общем кое-как употевшие врачи достали мое сокровище 5 декабря 11.20, первое что я услышала, крик, как котеночек "пищит, слава Богу, подумала я" никакой эйфории от рождения ребенка, как после первых родов, просто мысли, второе что услышала слова врача "ни фига себе, малышка, да в ней не меньше 4 кило" и далее все удивляются, дочу мне показывают, почему-то тычут писькой в лицо и говорят, что девочка...девочка...Евангелиночка, говорю я. Унесли её взвешивать и что-то ещё делать, опять приносят вес 3900 рост 54 см, 9/9 по агпар, дочу опять забирают, меня начинают шить. Я лежу, жду, мысли в голове странные, никакой радости, даже не желания позвонить мужу, сообщить, что он стал папой, лежу опять реву, врачи думали от счастья, а я никак не могу смириться, что не смогла родить сама, обидно, первую родила же. Тут Г.П. уже почти кричит на меня, что это к лучшему, что если бы она с таким весом встала головкой в таз, то я бы 100% не родила, но сейчас у меня ЗДОВОВЫЙ ребенок, а тогда неизвестно чем дело закончилось бы, а мне по фигу, я не понимаю что мне говорят, у меня прям бзик по поводу ЕС, по поводу того что все идет не так как я хотела. Потом выкатывают из операционной, дают дочу, она сразу присасывается груди, кайффф, вот она лежит на ручках, сладкая, родная и такая маленькая. Дальше меня опускают в Пит, лежу...отходняк...звоню мужу, он рад, успокаивает меня, знает как я боялась операции, пишу всем смки, отвечаю на звоники. О том, как все болит и как тяжело после операции писать не буду, кто проходил знает, кто не проходил желаю не узнать. Встала через 5 часов, больно...но не боль волнует, боль терпеть могу, голова кружится, через 3 часа уже ходила, а куда деваться, надо, медсестра в пите мне попалась замечательная, оч ласковая, все помогала, первые сутки дочу не приносили, принесли 1 раз, подержала её на ручках, кормить не разрешили, принесли сытую уже. Малышка смотрит на меня, очень внимательно и очень строго, котенок...все спрашивали на кого похожа...на хомяка, одни щечки видны. На второй день перевели в палаты МиД и началась наша новая жизнь, уже совсем другая, временами трудная, но главное счастливая!
Всем спасибо за внимание!
|