Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах. Часть 3
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #900 : 10 Декабря , 2011, 18:07:41 »

Гуся, фантастика! какой замечательный рассказ, великолепные роды! молодчина! :)
Таких же тебе родов и вторых :)
Сообщить модератору   Записан

Мария074
долгожитель

Награды
« Ответ #901 : 10 Декабря , 2011, 19:52:24 »

МамаТаша, спасибо)))) как-нибудь обязательно решусь)))) пока и хочется и колится))))))) Да первой дочке всего 2 годика

Shustra74
долгожитель

Награды
« Ответ #902 : 10 Декабря , 2011, 19:55:59 »

Гуся, на самом деле - читаешь такие позитивные и спокойные рассказы о родах, и становится совсем не страшно  :mrgreen: Такого же настроя и таких же легких вторых родов вам!

Гуся
постоялец

Награды
« Ответ #903 : 10 Декабря , 2011, 20:40:10 »

Shustra74, очень рада, что кого-то мой рассказ воодушевил) правильный настрой очень помогает, правда.  Я сама перед родами не читала никаких рассказов о родах, но смотрела реальные живые ролики о родах, почему-то мне было не страшно. и еще один момент, который забыла вставить в свой рассказ. Когда я приехала в роддом, меня отправили сразу в родовое отделение, я же думала, что рожать буду. пока я ждала осмотра в предродовой палате (она была как раз прямо напротив родзала), слышала, как девочка в это время рожала. Она спокойно так, как-то без истерик постанывала и вскоре я услышала первый крик новорожденного. в этот момент у меня навернулись слезы... и я подумала, какая же она молодец, так стойко держалась! после этого на душе мне стало так легко, ведь я стала, так сказать, заочной свидетельницей легких родов и успокоилась, что ничего страшного в этом нет. так же прошли и мои роды) так что, заряжайтесь положительной энергией, настраивайтесь на легкие роды, доверяйте врачам и все пройдет как по маслу!!!
nit5
долгожитель

Награды
« Ответ #904 : 10 Декабря , 2011, 21:07:48 »

МамаТаша, спасибо)))) как-нибудь обязательно решусь)))) пока и хочется и колится))))))) Да первой дочке всего 2 годика
Боятся не надо!!! У нас разница получится между детками 1,9 :mrgreen: самое то!!!! Поверь ;)
Гуся, умничка такая!!!))) Правильно сказала, надо просто настроится что все пройдет хорошо!!!! :smitten:
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #905 : 10 Декабря , 2011, 21:25:55 »

Боятся не надо!!! У нас разница получится между детками 1,9 :mrgreen: самое то!!!! Поверь ;)
мне тоже нравится эта разница 1,9 между старшими, а сейчас 2годика примерно будет разница

Гуся, классный и позитивный рассказ!! а в каком роддоме рожала?

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #906 : 11 Декабря , 2011, 14:36:21 »

syclon, Оль, ;)
В середине Б мы переехали и  по месту жительства я сюда перестала относиться, все же Копанева направила меня по моей просьбе в 3 роддом.

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #907 : 12 Декабря , 2011, 00:16:32 »

Гуся, молодец! Очень позитивный рассказ))
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #908 : 14 Декабря , 2011, 14:08:47 »

Ну вот и я решила написать о своих вторых родах:)
Беременность была желанная и запланированная, но оказалась более неожиданной чем первая. Старшенькая у нас год не получалась, ровно через год наших стараний я забеременела, в этот раз думала будет так же, думала успею отдать старшую в сад, сама устроится на работку, чуток поработать и в декрет. А не тут-то было, младшенькая получилась с первого раза. Я была очень счастлива.
Сказать что беременность далась тяжело, не сказать ничего, в первом триместре заболели всей семьей, у меня было осложнение гайморит - курс антибиотиков, слезы..., с 16 недель все время кровило, до сих пор осталось загадкой почему, но нервы и переживания  постоянные, врачи, анализы, узи, узи, успела полежать на сохранении на дневном в 22 недель. В 22 недельки кровить перестало. Зато в сентябре доча пошла в садик, и начала болеть, а вместе с ней болела и я, в итоге опять гайморит, опять антибиотики, в мои 37 недель доча с мужем попадают в больницу с подозрением на воспаление легких, которое не подтвердилось, зато там она подхватывает ротавирус, ничего не ест и не пьет...реанимация, капельницы, а я даже прийти к ним не могу, сказать что переживала не сказать ничего, на нервной почве заработала себе отит... После выписки из больнички ротавиросом заболевает муж, ну а за ним и я, ооооочень тяжело, два дня реально думала умру, но организм справился - выздоровела.
И вот 38 неделек, беременность доношенная, рожать уже не страшно, да и хочется, устала честно говоря от болячек и огромного живота. Живот у меня был очень большой, ну по сравнению со мной, я сама маленькая 150 см и 40 кг добеременного веса. В 38 недель приехала к врачу на осмотр, посмотрела она меня, предложила через недельку простимулироваться, т.к. дочу обещают крупненькую, шейка готова, открытие 2 см, но малышка не опускается в таз. Я противник всяких вмешательств, предложила подождать до пдр, "желание клиента, для нас закон" пошутила моя врача, ну при наблюдении и хорошем самочувствии малышки и отпустила гулять до пдр - 4 декабря. Старшую я родила в 40 недель и 1 день, эту думала рожу так же. Начались недельки ожидания, ждала каждый день, но как назло ТИШИНА, и самочувствие стало идеальным - могла кушать многооо и потом спать, сон вообще стал замечательным, спала как убитая, изжога прошла, но ходить было уже тяжеловато. В четверг позвонили из ЖК, потеряли меня, в пятницу сходила я на ктг, все отлично - 10 баллов, врач и акушерка в шутку посчитали вес малышки примерный по высоте дна матки и окружности живота, сказали около 3500 получается, ещё пошутили, что крупновата для меня.
В субботу ночью почти не спала, схватки, без интервала, без периодичности, болючие и утомительные, все воскресенье тоже самое, ночью схватки были посильнее, но опять же без всяких интервалов. С врачом мы договорились , что я приезжаю 6 на осмотр, но т.к. все выходные были схватки и мне уже просто надоело их терпеть, мы в понедельник утром поехали в роддом. Приехали, я позвонила врачу, она меня посмотрела на кресле, сказала что раскрытие 3 см, схватки есть, но они плохие, и доча лежит плохо, голову в таз не опустила, зато она её запрокинула и идет носиком вперед. Врач предложила дать и мне и малышке шанс родить самой, но если лопается пузырь, головка в таз встает не правильно, сразу кесарево, т.к. лицевое предлежание - показание для кесарева, ребенком рисковать она не хотела, а голова была повернута вообще неправильно, было решено мне выпить таблетку, которая простимулирует схватки посильнее. Пьем таблетку и ждем, молимся и надеемся, что малышка повернет головку правильно, опустится в таз и мы родим. Ну далее стандартная процедура клизма, душ и поднимаемся в предродовую. Схватки становятся сильнее, интервал уменьшается как-то сильно стремительно,  я прыгаю на мячик, дышу, представляю что я цветок, который раскрывается и мне реально классно, больно да, но я чувствую процесс, раскрытие и пытаюсь расслабиться. Потом иду на ктг, делаю тоже самое, врач ещё другая зашла, говорит "о, у тебя схватки каждые две минуты шпарят, а она по телефону переписывается:)". Отключают ктг, а я сижу и думаю, чет схваточки-то частые, звоню врачу, она прибегает, идем на кресло и полное разочарование, головка в таз не опускается, малышка идет носиком вперед, открытие почти 6 см...и…отходят воды...тут начинается кипишь моя врач кричит: «освобождаем операционную, у меня второродка, лопнул пузырь, лицевое предлежание, и сроччччно на кесарево.»  Я в слезах соплях, так мечтала родить сама иду в туалет:)) меня оттуда чуть ли не силком вытаскивает Г.П. (так буду называть врача), кричит, что мне поставят катетер и что я должна бежать на операционный стол...бегу...реву...она меня успокаивает, говорит что дочу сразу приложат к груди, сделают мне супер косметический саморассасывающийся шов, что эпидуралку мне поставит лучший анестезиолог города, а мне-то по фигу, я ХОЧУ РОЖАТЬ САМААААААА. Но наши желания и возможности к сожалению не всегда совпадают.  Одеваю большие тряпочные бахилы, какую-то их ночнушку, с вырезом до пупка, косынку, захожу в операционную, там тьма людей, все бегают, на меня кричат, что типа меня должны завести, я говорю "спасибо я сама дойду и на стол ваш залезу", анестизиолог ржет, говорит что, ладно мол не трогайте девчонку, пусть сама на стол лезет, выкатывают женщину на другом столе, у неё было плановое кесарево и все врачи очень рады, что её не успели начать оперировать (эта женщина потом полтора часа лежала и ждала пока мне все сделают, вот где ужас, блин). Я залезаю на операционный стол, мне колят вены, что-то капают, потом просят сесть, наклонится, делают укольчик в спину и я ложусь. Моя врач ещё говорит анестизиологу, чтоб дал дозу мне поменьше, а то я ж худенькая, а я с перепугу прошу дозу побольше, а то вдруг буду чувствовать как режут, я безумно боялась что щас начнут резать, а я все чувствую. Чувствительность ног пропадает быстро, передо мной вешают шторку, и сразу начинают операцию. Сказать что ощущения неприятные, не сказать ничего, во-первых то что не чувствуешь ног это жутко неприятно, я ими все пыталась пошевелить, и оказывается шевелила, но я ж не знала, в середине операции мне уже врачи сказали "ЛЕна, хорош ногами шевелить, ты нас отвлекаешь". понимаю, что меня режут, очень боюсь почувствовать боль, анестизиолог что-то мне говорит, пытается вести диалог, но я слушаю врачей, а ему говорю, что отстал и не мешал:)) Честно, думала что кесарево это легко, разрезали, достали, зашили...ага, не так-то легко они достают, мотыляли меня по всему столу там, доча никак не хотела вылезать, точнеее она лежала, так что её не могли правильно согнуть, в общем кое-как употевшие врачи достали мое сокровище 5 декабря 11.20, первое что я услышала, крик, как котеночек "пищит, слава Богу, подумала я" никакой эйфории от рождения ребенка, как после первых родов, просто мысли, второе что услышала слова врача "ни фига себе, малышка, да в ней не меньше 4 кило" и далее все удивляются, дочу мне показывают, почему-то тычут писькой в лицо и говорят, что девочка...девочка...Евангелиночка, говорю я. Унесли её взвешивать и что-то ещё делать, опять приносят вес 3900 рост 54 см, 9/9 по агпар, дочу опять забирают, меня начинают шить.  Я лежу, жду, мысли в голове странные, никакой радости, даже не желания позвонить мужу, сообщить, что он стал папой, лежу опять реву, врачи думали от счастья, а я никак не могу смириться, что не смогла родить сама, обидно, первую родила же. Тут Г.П. уже почти кричит на меня, что это к лучшему, что если бы она с таким весом встала головкой в таз, то я бы 100% не родила, но сейчас у меня ЗДОВОВЫЙ ребенок, а тогда неизвестно чем дело закончилось бы, а мне по фигу, я не понимаю что мне говорят, у меня прям бзик по поводу ЕС, по поводу того что все идет не так как я хотела. Потом выкатывают из операционной, дают дочу, она сразу присасывается груди, кайффф, вот она лежит на ручках, сладкая, родная и такая маленькая.
Дальше меня опускают в Пит, лежу...отходняк...звоню мужу, он рад, успокаивает  меня, знает как я боялась операции, пишу всем смки, отвечаю на звоники. О том, как все болит и как тяжело после операции писать не буду, кто проходил знает, кто не проходил желаю не узнать. Встала через 5 часов, больно...но не боль волнует, боль терпеть могу, голова кружится, через 3 часа уже ходила, а куда деваться, надо, медсестра в пите мне попалась замечательная, оч ласковая, все помогала, первые сутки дочу не приносили, принесли 1 раз, подержала её на ручках, кормить не разрешили, принесли сытую уже. Малышка смотрит на меня, очень внимательно и очень строго, котенок...все спрашивали на кого похожа...на хомяка, одни щечки видны.
На второй день перевели в палаты МиД и началась наша новая жизнь, уже совсем другая, временами трудная, но главное счастливая!

Всем спасибо за внимание!

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #909 : 14 Декабря , 2011, 14:11:43 »

ой девоньки, читаю и плачу каждый раз....   :smitten: :лялька плачет:
всех поздравляю с детками!!!!!!

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #910 : 14 Декабря , 2011, 14:18:34 »

Хелин, вау! На одном дыхании прочитала! Супер рассказ. Молодчина!

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #911 : 14 Декабря , 2011, 14:21:37 »

Хелин, прям до слез!
nit5
долгожитель

Награды
« Ответ #912 : 14 Декабря , 2011, 14:24:08 »

Хелин, Молодчинка!!!! :cry:сижу реву, что все так хорошо закончилось
Olchik74
вечный житель

Награды
« Ответ #913 : 14 Декабря , 2011, 14:25:08 »

Хелин, Лена, так классно написала, аж слезы в глазах. Умнички вы, и ты и девочка твоя!

Пристрой женского НОВОГО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,633552.new.html#new
Пристрой д/м 134-140 см
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,641566.new.html#new
Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #914 : 14 Декабря , 2011, 14:30:35 »

Хелин, Очень хороший рассказ! И не стоит зацикливаться по поводу КС, главное  - это быть МАМОЙ!

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 20:16:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее