Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошка и собака в одном доме.
Пелагия
вечный житель

Награды
« : 24 Января , 2011, 15:14:36 »

Моей ворчливой шотландской вислоухой три года,сегодня берем золотистого ретривера.Вот сижу-переживаю,как они уживутся.ак моя кошечка отреагирует и как ее приучить к собаке?У кого опыт такой есть?
Сообщить модератору   Записан
Lenka-penka
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 24 Января , 2011, 15:31:24 »

В нашем доме живут три кошки, собака, кролик и морской свин. Все любят друг друга до безумия. Третью кошку собака нашла (из сугроба вырыла). кошки постоянно валяются с собакой на диване уши друг дружке вылизывают, а если на них веселье найдет - вообще свет туши. такой топот поднимают. :mrgreen:
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 24 Января , 2011, 15:41:21 »

Lenka-penka,Да я то же думаю,что они потом подружатся,но сначала....у меня такая ворчливая кошка.....хоть похудеет...

* DSC_0005.JPG (246.58 Кб, 1296x864 - просмотрено 366 раз.)
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 24 Января , 2011, 15:50:21 »

Да, Пелагия, ничего себе у Вас кошечка :) Нормально все будет, ретриверы вообще собаки не злобные. Вы щенка берете? Просто нужно собаке сразу сказать "не трогай, это свои". Кошка привыкнет, может, будут дружить, может, нет, но вражды и драк особых не будет. У меня 2 собаки и кот, если у кота день не задался, то попадает собакам, он их гоняет и лапой по мордам лупит, чтобы даже не подходили. Собаки смирно отходят. Обратной агрессии нет :)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 24 Января , 2011, 16:01:26 »

Axela,Щенка,но она уже пятимесячная.Вот напишу потом как они ладят.А моей красотке точно надо похудеть.Еси не потолстеет,а то вдруг стресс заедать будет,как она всегда делает.
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 24 Января , 2011, 16:16:18 »

Пелагия, на фото не видно что кошка ворчливая, что толстая видно:)
это из области: кам лучше быть дураком или лысым- лучше дураком , не так заметно :2funny:
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 24 Января , 2011, 16:34:05 »

А наша максимум на комод может запрыгнуть и то долго мучается-допрыгнет,не допрыгнет :)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 24 Января , 2011, 16:38:35 »

neugomonnay,Вот я на это и надеюсь,будет у нас тренажер в виде собаки, для всей семьи.А вислоухие классные кошки.До этой у меня то же вислоухая была,погибла :(.В машине стиральной постиралась.До сих пор,хотя уже 5,5 лет прошло,сердце щемит.
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 24 Января , 2011, 16:54:45 »

Пелагия, ну, 5 месяцев - это все равно еще ребенок, ко всему приучить можно :) Все в порядке будет! Кстати, кошка может вам мстить первое время, например, налить на кровать. Водится за ними такое, но все равно привыкнет :)
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 24 Января , 2011, 16:57:06 »

И кстати, кошку тоже, наверное, придется по режиму кормить, просто так-то корм уже не оставишь, собака съест :)
Из этого положения мы выкручиваемся так: коту оставляем корм и молоко на разделочном столе, собаки туда не допрыгнут, конечно, миска с водой у них общая. А вот если ваша плохо прыгает, то кормить как собак, по расписанию. Ну, опять же похудеет :)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 24 Января , 2011, 17:10:10 »

Axela,neugomonnay,:) про корм я уже то же думала :) .И мстить будет.Она у нас так то порядочная,но один раз так отомстила....уж не помню за что,коврик придверный большой и тяжелый утянула в дальнюю комнату под стол,вот как она это делала,хотела бы я посмотреть. И когда сын в гости приходит,какает,засранка на коврик в корридоре.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 24 Января , 2011, 23:20:23 »

как вовремя темка образовалась))) мы вчера кошь взяли) предположительно на время, но если хорошо приживется может и оставим вообще))) Собака у нас сразу решила активно с ней поиграть, кошь в ужасе шиппела и плевалась, собаку угомонили, Марусю переселили в другую комнату. сегодня она весь день сидит под диваном), но у нее ночная смена ( мышей ловить приставлена), так что даже и лучше - отдохнула поспала)))
посмотрим чего дальше будет. не знаю вот только как их с собакой воссоединять. пока думаю на самотек дело пустить, пусть пока в разных помещениях поживут, а там видно будет.

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 24 Января , 2011, 23:27:47 »

Привели домой собаку.Красивая и умная вроде.Кошка ощерилась.Мы то ее гладим,то собаку и так весь вечер,что бы ни кто не ревновал.Азалия (собака)пошла на кухню,там коша сидит,получила лапой по морде,правда лапа была без когтей,не выпустила-молодец.Азалия не ходила больше туда.поела так себеа вот в туалет не сходила на улице,будем ждать сюрпризов :) .Отдельная тема как мы собачку из двухдверного Ситроена выковыривали.когда домой приехали.она на машинах не ездила и мы новые страшные же.Сейчас животные спят или делают вид.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 24 Января , 2011, 23:31:59 »

лет 15 назад, мы взяли к нашей годовалой ( а может и меньше, не помню уже) немецкой овчарке, месячного котеночка. когда его принесли и положили к собаке знакомиться, он с остервенением начал искать у нее сиську))) собака была в шоке. Всю жизнь они были лучшими друзьями... 10 лет... потом котик умер и собака пару месяцев постоянно его искала, проверяла шкафы... и заболела раком((( она ушла в тот же год(.

Lenka-penka
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 25 Января , 2011, 12:05:49 »

Наша старшая кошка - генерал (первая в доме появилась) при появлении нового жильца дня 2 под кроватью отсиживается и ругается на всех. а потом как нив чем ни бывало выходит.
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 10:42:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓