Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Склероукрепляющая операция
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« : 27 Января , 2011, 16:29:21 »

У сына падает зрение. Врачи настаивают на операции. У кого детям делали эту операцию? Поделитесь мнением, пожалуйста.
Сообщить модератору   Записан
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 28 Января , 2011, 18:50:40 »

Мне делали эту операцию 12 лет назад. Ничего страшного нет, а зрение правда перестало после этого падть с ужасающей скоростью! Мне после нее даже рожать самой разрешили!

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #2 : 29 Января , 2011, 22:15:21 »

Katyalis, спасибо за ответ) А в каком возрасте вам делали операцию? Под местным наркозом или общим?
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #3 : 01 Марта , 2011, 23:01:34 »

Девочки, кто-нибудь... Эту же операцию довольно часто делают. Кто-то же есть с такими детками, поделитесь информацией!
natalya_b
завсегдатай

Вероника

Награды
« Ответ #4 : 03 Марта , 2011, 00:25:12 »

Мне тоже делали , давно правда.
У моей м.с внука оперировали недавно, система такая кладут в больницу на 5-7 дней для обследования, затем отпускают домой и там как запишут. Оперирую под местной анестезией, операция минут 20, это не больно, затем повязка на 8 часов и через 5 дней домой

Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #5 : 15 Марта , 2011, 10:19:50 »

natalya_b, спасибо)
Все же хотелось бы фактов: возраст ребенка, травматичность, наличие болей, противопоказания после оперции, одновременно на оба глаза делают или по очереди, результат. Я у врачей все выспросила, хотелось бы услышать мнение тех, кто прошел через это.
Кнопища
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 16 Мая , 2011, 14:33:55 »

Soul, вы уже прооперировались или еще нет? У меня у дочери такая же проблема. Ей тоже 9 лет.

Полина 16.04.2002
Ирина 01.04.2010
Софья 03.10.2014
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #7 : 20 Сентября , 2011, 15:22:05 »

Кнопища, извините, на форуме бываю, но не заглядывала в эту темку. Мы отложили операцию. Врач сильно настаивала, но я выбила 3-х месячный срок на подумать, так как честно 70% успех меня не устраивает. Когда пришли снова к врачу, нас принял уже другой специалист, которая на операции не настаивала, вообще сказала, что полгода надо понаблюдать. Падения зрения после стационара (декабрь 2010) на тот момент не было. Сейчас назначили лечение, будем ездить 2 недели на Марченко.
Как у вас дела? Решились на операцию?
К.Наталья-74
постоялец

Награды
« Ответ #8 : 20 Сентября , 2011, 19:59:21 »

Soul,смотрите,у ребенка близорукость и зрение БУДЕТ падать,потому что глаз растет вместе с дитем и вытягивается( чем больше вытягивается,тем быстрее падает зрение).При операции за глазное яблоко вводиться спец.препарат который не позволяет глазу вытягиваться,т.е ребенок растет но глаз не изменяет форму,и зрение не будет так сильно падать.
Мне было лет 10.тогда меня возили в Москву а институт им.Гельмгольца,здесь таких операций не делали.Сначала один глаз,через полгода-второй.Операция длилась пару минут.никаких неприятных ощущений не было.зрение падать перестало.
Недавно я делала операцию в Мединвесте( во дворах на перекрестке кирова и калинина)-очень понравилось,оборудование очень хорошее( именно там мне диагностировали проблему с роговицей и устранили-такие операции в Челябинске делают только они)-правда,это не реклама..очень советую.Я прошла несколько клиник и обзвонила еще кучу...
А вообще показаниями к такой операции служит падение зрения на одну диоптрию в год.
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #9 : 21 Сентября , 2011, 07:32:08 »

К.Наталья-74, спасибо за информацию. Я уже перечитала кучу литературы по этой теме, пока воздержусь от операции. Вам на каких диоптриях остановили зрение?
Runa
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 20 Декабря , 2011, 14:23:25 »

Моей доче 3 года назад делали склероук. операцию.
Показания- если падает зрение на единицу и более за год.
Делали в стационаре на Марченко. До этого лечились там же (амблиопию и небольшое косоглазие исправили терапевтич. и физ.лечением)
Операция под общим наркозом, на оба глаза, длится 10 мин., потом мама сидит с ре в палате, пока ре отходит от наркоза, не больно. Вводят в глаз гель спец., через разрезики в белках глаза, эффективность70-80%.
Сейчас -9 ( в 10 лет) .
Теперь нас почти ничем не лечат- только тренировки и капельки, стандартное лечение при миопии.
« Последнее редактирование: 13 Ноября , 2018, 13:28:15 от Runa » Сообщить модератору   Записан
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #11 : 21 Декабря , 2011, 11:11:28 »

Runa, спасибо за информацию :) Будем пока воздерживаться от операции, не вижу смысла.
Вам кстати повторную не предлагают?
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #12 : 13 Января , 2012, 10:45:53 »

Soul, а у вас на сколько падает зрение и какое оно сейчас?
Можно подробнее, почему вы отказались?
К.Наталья-74, вы в Мединвесте именно скрероукрепляющую делали? В Екатеринбург не пробовали обращаться?
Мне интересно, существуют еще какие-то способы остановки падения зрения, кроме этой операции.
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #13 : 13 Января , 2012, 23:05:00 »

Ола, точно по зрению не могу сейчас сказать, карта не на руках, очки выписаны на -5 и -4,5. Судя по рецепту за год до этого зрение упало где-то на 1 диоптрию.
В декабре прошлого года лежали в стационаре на обследовании + лечение (физиопроцедуры и тренажеры). Выписались с небольшим улучшением. Обследование не показало никаких отклонений, т.е. сетчатка, глазное дно, давление - все в норме. А глаз растет. В октябре ездили 2 недели на Марченко на лечение, после лечения - опять небольшое улучшение.
Насчет способов остановки падения зрения - я думаю их не существует. В случае больших диоптрий, я думаю, операция необходима, все-таки есть определенный % людей, которым она помогла. В случае наших диоптрий я пока воздерживаюсь, будем ездить на лечение, зарядку делать, витамины пить (кстати кальций вам сказали пить?), поменьше нагружать глаза насколько это возможно, а дальше посмотрим.
Я даже не знаю, как подробнее объяснить, почему отказалась. Вроде все уже писала. Эта операция - хирургическое вмешательство, которое не отвечает за 100% положительный результат. Я бы про себя подумала 100 раз решиться на это или нет,  а про ребенка тем более. В случае больших диоптрий скорее всего согласилась бы на операцию.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #14 : 14 Января , 2012, 00:22:39 »

Soul, спасибо. У нас такие же очки выписаны.
Про кальций впервые слышу. А еще какие витамины пьете?
У меня ребенок очень сильно нагружает глазки книгами, жить без них не может.
Про операцию буду думать.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 13:59:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓