my_alexa
Гость
|
|
« : 07 Декабря , 2006, 17:58:31 » |
|
Насобирала целый сборник рецептов блюд в горшочках, хочу поделиться:
кура - обжаренная курица - нарезанный сырой картофель - обжаренные лук и морковь - смесь из чеснока, майонеза, сметаны и зелени Все в духовочку минут на 40 на 200 градусов.
рыба в горшочках (на 1 горшочек) на дно 1 ст. л. раст масла, 150гр. филе рыбы (форель оч. вкусно получается), порезанный красный болгарский перчик, потом помидорка. Все слои солятся-перчатся, посыпаются петрушкой и колечками маслин. воду добавлять не нужно, т.к. овощи дают много сока. Готовятся горшочки где-то полчаса в духовке. Когда приготовятся, залить смесью или сливки+растёртый сыр с плесенью, либо сметана+тёртый твёрдый сыр+соль (всё по 50 гр.).
Сегодня еще один рецептик попробую, если вкусно получится :angel:, выложу..
|
|
|
|
Lelvani
|
|
« Ответ #1 : 02 Июля , 2007, 23:15:21 » |
|
Барышня Алекса, а еще чнго-нибудь про горшочки...жаркое там какое-нибудь, али супчик :)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Valentina
|
|
« Ответ #2 : 03 Июля , 2007, 07:50:42 » |
|
поделюсь своим любимым рецептом
нарезаем купицу, закладываем в горшочек, солим, перчим по вкусу и ставим в духовку на 1 час. За 5 минут до готовности в горшочек заливаем взбитое яйцо(если горшочек большой, то лучше 2-3 яйца).
P.S. в оригинальном рецепте на курицу засыпают кукурузу.
|
|
|
|
Ace
|
|
« Ответ #3 : 03 Июля , 2007, 12:23:29 » |
|
Я обжариваю по отдельности мясо (свинину), картошку, лук с морковкой. Потом закладываю в горшочки, кладу туда зеленый горошек и заливаю бульеном со специями и в духовку. При подаче на стол посыпаю тертым сыром.
|
|
|
|
мама Юя
|
|
« Ответ #4 : 03 Июля , 2007, 16:40:40 » |
|
А я пельмени в горшочках делаю :). Отвариваю их до полуготовности и в горшочек слоями: пельмени, сметана, шампиньоны жаренные с луком, тёртый сыр, опять пельмени и т.д. - до наполнения горшочка. Потом наливаю немного бульона в котором варились пельмени(если много налить, он во время кипеня начнёт брызгаться и гореть) и сверху тёртый сыр. Ещё можно добавить приправу "Для пельменей", но она по вкусу. Я вот острое не люблю, мне и без неё неплохо, а мужу - поострее нравиться. Ну и потом всё это в духовку минут на 15 и готово :). Выручает это блюдо при нежданно нагрянувших гостях ;), правда тут слои упрощаются до: пельмени, сметана, сыр :). Ну и картошку с мясом я в горшочках готовлю, но это рецепт общеизвестный :).
|
|
|
|
Клео
|
|
« Ответ #5 : 04 Июля , 2007, 13:44:21 » |
|
Мы пробовали делать в горшочках мясо с картошкой и с овощами, так у нас картошка вообще не пропекается, не могу понять в чем дело. Плита электрическая Гефест, ставлю на 220 градусов.....Может кто-нибудь посоветует как правильно?
|
|
|
|
Кaтрин
|
|
« Ответ #6 : 04 Июля , 2007, 13:47:13 » |
|
Клео, а по времени сколько готовишь?
|
|
|
|
Ace
|
|
« Ответ #7 : 04 Июля , 2007, 13:48:14 » |
|
Я немного обжариваю картошку перед тем как положить ее в горшочек.
|
|
|
|
Кaтрин
|
|
« Ответ #8 : 04 Июля , 2007, 13:48:37 » |
|
поделюсь своим любимым рецептом
нарезаем купицу, закладываем в горшочек, солим, перчим по вкусу и ставим в духовку на 1 час. За 5 минут до готовности в горшочек заливаем взбитое яйцо(если горшочек большой, то лучше 2-3 яйца).
P.S. в оригинальном рецепте на курицу засыпают кукурузу.
Valentina, тут просто курица? без картошки и овощей? надо попробовать! интересный рецептик! :mrgreen:
|
|
|
|
Кaтрин
|
|
« Ответ #9 : 04 Июля , 2007, 13:49:14 » |
|
Я немного обжариваю картошку перед тем как положить ее в горшочек.
Я не обжариваю, но у меня хорошо пропекается.
|
|
|
|
Valentina
|
|
« Ответ #10 : 04 Июля , 2007, 14:08:06 » |
|
Катрин, просто курица.. как гарнир кукуруза в рецепте, но я кукурузу не уважаю..
|
|
|
|
Кaтрин
|
|
« Ответ #11 : 04 Июля , 2007, 14:19:41 » |
|
Valentina, вечером сделаю обязательно!
|
|
|
|
Valentina
|
|
« Ответ #12 : 04 Июля , 2007, 15:12:26 » |
|
Катрин,в идеале должна получиться курица в омлете..
|
|
|
|
Марри
Гость
|
|
« Ответ #13 : 04 Июля , 2007, 15:35:46 » |
|
Катрин,в идеале должна получиться курица в омлете..
это правда вкусно? :-|я подобным образом делаю запеканки. Вчера делала такую: тру на крупной терке картошку и кабачок (кабачка чем больше - тем лучше) поджариваю с лучком, морковочкой, зеленью (вчера с сельдереем и укропом) фарш в форму: слой картошки с кабачком, слой фарш, слой картошка с кабачком. Все заливаю яйцами взбитыми со сливками (можно со сметаной или просто с молоком). В духовку. Дажу дите ест с удовольствием. Я скрываю от него, что там есть кабачки)
|
|
|
|
Клео
|
|
« Ответ #14 : 05 Июля , 2007, 20:48:51 » |
|
Клео, а по времени сколько готовишь?
Катрин, бывает что больше часа стоит, результата никакого
|
|
|
|
|