Оксана П.
« : 04 Марта , 2011, 01:38:13 »
Решила открыть на форуме свою стриничку, где буду рассказывать о своих питомцах (начну кратко, о тех которых уже нет с нами). Начну издалека, чтобы было понятно, как все начиналось.... Если Вам интересно и у вас возникли какие то вопросы (по породе), спрашивайте...с удовольствием отвечу! :рай: Конечно, как многие дети я любила животных, таскала их потихоньку домой, строила им на улице домики, "дрессировала" разных собачек и всегда мечтала о своей! А мне всегда говорили:маленькая еще или еще хуже....Вот выйдишь замуж и заводи кого хочешь! :uglystupid2: Но мое постоянное пропадание на улице с кошками и собаками, сидение в читальном зале над книжками по дрессировке и уходу за животными (раньше с книгами была проблема), пропадание у чужих людей, у которых есть собаки сделало "свое дело" и у меня появилась СОБАКА! :ура: Да не просто собака, а та...о которой я мечтала. РИЗЕНШНАУЦЕР! Она была умнейшим созданием, с отличным характером, понимала меня с полуслова и была отличной выставочной собакой. Но жизнь собак коротка и в возрасте 9,5 лет она умерла. Вот она моя красотка. Звали ее Нагира (на фото 5 лет)
« Последнее редактирование: 04 Марта , 2011, 02:37:59 от Оксана П. »
Сообщить модератору
Моя дочка Даша родилась 18.01.1996г Мой сынок Мишутка родился 19.07.2005г.
Оксана П.
« Ответ #1 : 04 Марта , 2011, 01:39:29 »
Где-то здесь и маленькая Нагира...
Оксана П.
« Ответ #2 : 04 Марта , 2011, 01:42:41 »
Конечно же, жизнь свою без собаки я не представляла....Рыдала месяц навзрыд, потому как муж, после смерти Нагиры, был категорически против собаки. Но, глядя на мое страдание и жуткую депрессию, сжалился, но поставил условие, что крупной собаки в доме не будет. Я очень быстро решила, что это тогда будет черный цверг (миниатюрная копия ризеншнауцера)!!!! И начала поиски, но как это бывает, черных цвергов и вообще цвергов на тот момент НЕ БЫЛО!!!! Я теперь понимаю многих людей, которые берут собаку СРОЧНО! Потому что ХОЧУ именно сейчас.... Вот и я.... Надо было сейчас (вдруг муж передумает). Но поиски были напрасны....
Оксана П.
« Ответ #3 : 04 Марта , 2011, 01:45:07 »
И тут....иду в магазин, стою на перекрестке и бежит ОНА!!!! Кокер необычного шоколадного окраса, красиваяяяя. Все!!! Выбор породы был определен!!! Я естественно быстренько подошла к хозяйке, поинтересовалась собачкой (позже она будет моей навсегда) и оказалось, что у нее есть щенки (правда без документов, но мама и папа с родословной!!! ). Мне на тот момент было все равно, выставками я заниматься не собиралась (назанималась с ризеном). Вообщем быстренько сбегав домой, взяв денежки, прочитав стандарт породы (в книжке) побежала за ребенком..... Мою деточку я сразу заметила, она была лучше всех!!! Крепенькая, высокопередая, с красивой головкой и наглая до других щенков..... Так в моем доме появился кокер Глаша!!!! К сожалению ее жизнь со мной оказалась недолгой. В год с небольшим она трагически погибла :cry:
Оксана П.
« Ответ #4 : 04 Марта , 2011, 01:52:16 »
После трагедии Глаши муж уже ничего не говорил и ничего против собаки не имел.... И куда вы думаете я пошла? Правильно, к той женщине. Я подумала, а вдруг у них опять щенки....Как выяснилось позже, женщина эта просто зарабатывала на собаках. И та собачка, от которой я просто обалдела....была совсем в другом виде. Если бы я не видела эту собаку раньше, я бы на нее никогда бы не обратила внимание и ....с таким несчастным взгдядом.... Отношение к ней мягко скажем прежней хозяйки -было НИКАКОЕ! Вообщем я ее "добила" своими предложениями и так появилась у меня мама Глаши, КАНДИ! В дальнейшем, Мой первый выставочный кокер!!!! Чемпион России, Чемпион Клуба, Кандидат в Интерчемпионы КАНДИ Она была отличная выставочная собака!!! Характер конечно у нее тот еще....По молодости, она не любила никакие сюсю-мусю, ласкалась, только когда она этого сама хотела. Но если у нее был прилив чувств, зализывала на смерть. Она была очень заводная, живая и очень умная собака. Возраст ей был непочем... В 12 лет как это не печально, Канди не стало....
Оксана П.
« Ответ #5 : 04 Марта , 2011, 01:53:05 »
А потом у нас появился Кузьмич (Хэйзи Найт). В то время когда нам приспичило 2-ю собаку (при чем муж был "зачинщиком" ), в Снежинске народились славные детки-2 сыночка и лапочка дочка. Ну мы наскребли по сусекам и рванули за шоколадным ребенком. Но когда мы приехали и увидели нашего Кузьмича, такого нежного, скромного - сердце екнуло и вместо шоколадного чуда в нашем доме появилось чудо черное - Кузя. Он очень ласковый, наверное самый терпеливый из моих собак, мамин ребенок. Но очень воинственный, когда выходит на улицу в окружении своих ушастых девчонок. Тут уж не дай бог, какой-нибудь пес решит рядом пробежать - ВСЕ!!! Тушите свет. С появлением Кузьмича пришла и любовь к черным собакам….При всей моей любви к шоколаду окрасу -черный кокер это СУПЕР!!!Вот таким мы его увидели и забирали.... Рядом его братец-шоколадный, Кузьма маленький,черный.
« Последнее редактирование: 30 Марта , 2011, 20:00:53 от Оксана П. »
Сообщить модератору
Оксана П.
« Ответ #6 : 04 Марта , 2011, 02:12:00 »
Молодые годы нашего парня.... :smitten:Чемпион России, Чемпион Клуба, Кандидат в Интерчемпионы.
« Последнее редактирование: 04 Марта , 2011, 02:15:21 от Оксана П. »
Сообщить модератору
Оксана П.
« Ответ #7 : 04 Марта , 2011, 02:14:18 »
Ну и красавец ветеран!!!! Еще ОГО-ГО какой!!!! Сейчас ему почти 10 лет.
Оксана П.
« Ответ #8 : 04 Марта , 2011, 02:19:09 »
Потом в нашем доме поселилась дочка Кузи, маленькая Зося (ХЭЛУИН НЕВАДА БЛЭК ГОЛД). Продавалась-продавалась, росла-росла и выросла в красивую шестимесячную девочку. Посмотрела я на нее и решила...."Такая корова нужна самому!!!" И стало у нас 3 собаки!!! Ух и нервов она мне намотала...Прошаренная, пакостливая, но такая хорошенькая!!! Иногда она меня просто доводила до бешенства!!!! Но злость проходила, как только она опустив свои длинные ушки, состроив невинные глазки, типо..."мама я все поняла", начинала так тихонечко подлизываться ко мне....Конечно вся злость улетучивалась.... Вообщем она была самая любимая, самая-самая (вот как ни крути любимчики все же есть у всех!). Муж про нее говорил "Стервь! Но за это я ее и люблю!!! Одним словом КРАСИВАЯ и ОЧЕНЬ ЛЮБИМАЯ!!!!! Смерть ее для меня стала большим ударом. Здоровая абсолютно собака, никогда ни чем не болевшая вообще!!! Просто "сгорела" на глазах.... Ей было всего 6 лет. Вот такая зая она была....Около 3 месяцев
« Последнее редактирование: 04 Марта , 2011, 02:30:46 от Оксана П. »
Сообщить модератору
Оксана П.
« Ответ #9 : 04 Марта , 2011, 02:20:15 »
Где то в 4,5 месяца
Оксана П.
« Ответ #10 : 04 Марта , 2011, 02:21:06 »
Вместе с папиком Кузьмой....
Оксана П.
« Ответ #11 : 04 Марта , 2011, 02:22:07 »
А это она уже взрослая....Это фотка мне нравится больше всех...
Оксана П.
« Ответ #12 : 04 Марта , 2011, 02:27:24 »
После смерти Зоськи, Шаня осталась в нашем доме. Это даже не обсуждалось. Хоть кривая, хоть косая....Она оставалась в любом случае...Как память, как частичка любимой собаки. Тем более, в связи с болезнью Зоськи детей выкормила можно сказать собственной грудью. Так что это была МОЯ девочка! Характер у нее мамочкин, пакость несусветная....Но маму свою она конечно перепрыгнула в несколько раз!(наверное еще и потому, что любима была за двоих и многое ей прощается ) Вот такой зайкой она родилась и так росла.... 1 фото-3 дня. Шаня самая толстая 2 фото-1 неделя. Шаня все так же впереди!!! 3 фото-1 Месяц!
Оксана П.
« Ответ #13 : 04 Марта , 2011, 02:30:06 »
1 фото-3 Месяца! 2 фото-3 месяца (на заднем плане Зоська....через неделю ее не станет )
Оксана П.
« Ответ #14 : 04 Марта , 2011, 02:33:08 »
1 фото-5 мес. Первая выставка!!!!(Кыштым) Бэст Бэби-2!!! [/font] 2 фото-5мес и 1 неделя.Вторая выставка(Златоуст)... Шаню случайно записали в класс Щенки. И она выиграла Бест Щенков-1!!!!