Ольга Воронина
|
 |
« : 09 Мая , 2011, 20:02:35 » |
|
Как найти хорошую няню. Кто с этим сталкивался ???
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #1 : 09 Мая , 2011, 20:27:00 » |
|
Ольга Воронина, однозначно по рекомендации знакомых \ освободилась у друзей\ знакомая ищет работу\ свободная родственница. относишься к выбору оч ответственно, потому что я вижу ( у нас няня 5 лет уже) как ребенок привыкает, привязывается и просто любит. Хотя иногда думаю что няня для меня :2funny: потому как она меня обстирывает, обглаживает, готовит мне еду и заботится :smitten:
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #2 : 10 Мая , 2011, 14:41:32 » |
|
При подборе няни обратите внимание на ее возраст, т.к. дети как правило очень активны, а следовательно нужен человек который бы поспевал за Вашим ребенком, т.е. лучше рассматривать возраст от 35 и до 45 лет. Не мало важно, чтобы собеседование проходило у Вас дома во время присутствия ребенка, таким образом, вы увидите реакцию ребенка на потенциального кандидата и заодно ответную реакцию няни на ребенка. Обращайте внимание на мелочи, помыла ли няня при первой встречи руки прежде чем их протянула к Вашему ребенку. Не стесняйтесь задавать вопросы и заодно предоставьте возможность рассказать о себе, о своей семье, месте проживания (будет ли опаздывать). Имеются ли дети, их возраст и род занятий (это поможет понять, будет ли няня обременена заботами о собственных детях во время присмотра за Вашим ребенком). Распросите об опыте работы и причинах увольнения с предыдущего места работы. (так из моего опыта, при беседе я не обратила внимание на причину увольнения - финансовая сторона вопроса, но потом с этой проблемой столкнулась. Ребенок привык к няне и та пользуясь ситуацией, каждый раз требовала повышения). Обязательно запросите письменные рекомендации из предыдущей семьи с их контактами. Попросите няню назвать какие, по ее мнению, сильные положительные и отрицательные качества (так вы проверите ее адекватность). Еще контрольный вопрос: расскажите о ваших увлечениях. Ваши любимые литературные произведения, любимые телевизионные программы? (если погрузиться в рассказы о ТВ, то вывод напрашивается один, ребенок будет занят сам собой, а няня наслаждаться ТВ просмотрами). А так же вопросы: Что вы считаете главным в воспитании детей? (во избежания конфликтов, т.к. в течение днгя няня будет приучать к одному типу поведения, а вы к другому, в итоге ребенок не будет понимать, что от него хотят). Ваше отношение к религии? Какое отношение к религии вы будете передавать ребенку? (для избежания встречи с сектанткой). Вы собираетесь с ребенком на длительную прогулку. Что вы возьмете с собой? (это поможет понять поведение няни, если не соблюден график, накормят ли Вашего ребенка и напоят ли)
Мой любимый вопрос: Если ребенок ударился, оцарапался, укусила оса, случайно проглотил таблетку, если вдруг поднялась температура – Ваши действия? (из этого вопроса можно определить будет ли честна с Вами няня, соблюдает ли требования которые вы предъявляете к распорядку ребенка и т.д.) И на последок вопрос: Как вы себе видите на основании вашего опыта распорядок дня, функции няни.
Обязательно обговорите «состав работ» – то, из чего будет состоять день малыша. Обязательное требование – рукоприкладство и крик в отношении моего ребенка недопустимы!
Если вы отобрали кандидатку, обязательно опишите характер малыша, нюансы в поведении, то, на чем хотите акцентировать внимание няни. Детально рассказать, что ест ваш ребенок. Как ведет себя за столом, на прогулке и тому подобное.
Какие поросить документы: копия паспорта, медицинская книжка, трудовая книжка, рекомендации от предыдущих работодателей с их телефонами и отзывами, документ об образовании».
Описала, что вспомнила. Если есть вопросы пишите, буду стараться помочь.
|
|
|
|
Ольга Воронина
|
 |
« Ответ #3 : 10 Мая , 2011, 15:46:32 » |
|
Да, вопрос не из лёгких... Если так основтельно поиском заниматься, то боюсь я никогда няню не найду...
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #4 : 10 Мая , 2011, 16:10:39 » |
|
мариясм, насчёт возраста не согласна. Некоторые и в 60 быстрее молоденьких.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #5 : 10 Мая , 2011, 20:43:10 » |
|
Ольга Воронина, Вы же этому человеку доверите самое ценное, что у Вас есть. Лучше все распросить и потом не беспокоится. И потом няни к этому готовы, когда приходят на собеседование. столько случае и в Челябинске, когда за детьми няни не досомтрят или попустительно отнесутся или скроют тот факт, что ребенок наглотался таблеток по недосмотру няни, а мы родители потом карим себя. Конечно решать Вам, как и когда и в какой форме проводить отбор няни. я написала из своего опыта. При первом поиске была немного расстеряна, и в результате пострадал только мой ребенок. После того как использовала вышеизложенный алгоритм нашла няню и пока ей довольна.
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #6 : 10 Мая , 2011, 20:46:44 » |
|
Naddinka, да может быть и так, все зависит от темперементра няни и ребенка. Но пока при подборе няни в преклонном возрасте, няни меня не убедили в своей шустрости.
|
|
|
|
Ольга Воронина
|
 |
« Ответ #7 : 11 Мая , 2011, 00:06:57 » |
|
мариясм , а где вы няню нашли, если не секрет .777
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #8 : 11 Мая , 2011, 08:51:24 » |
|
Ольга Воронина, не секрет, через знакомых + рекомендация от агентства. И обязательно собственное собеседование. Пришла к этому, т.к. имела опыт принятия няни тоже по рекомендации знакомых, но без придирчивого собственного собеседования, и результат был плачевный. Можно и через сайт няню найти, но полагайтесь только на свои ощущения, впечатления, и результаты беседы. Т.к. лучше Вас вашего ребенка никто не знает, а следовательно, определить подходит Вам та или иная няня сможете определить только вы. Ведь все мы разные с разными взглядами на воспитание, и няня которая подходит для Ваших знакомых, может не подойти Вам и Вашим детям. Если хотите могу написать через какое агентство.
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #9 : 11 Мая , 2011, 09:00:46 » |
|
Еще забыла написать идеальных нянь не бывает, как и у всех есть недостатки. Поэтому вы еще и для себя определитесь, готовы ли с этими индивидуальными качествами мириться. Например, няня с ребенком могут отлично ладить, но при этом где-то не аккуратно разлить сок и забыть вытереть. Еще небольшое дополнение, няни как правило осуществляют только присмотр за детьми (кормят, гуляют, играют, спать укладывают) но не занимаются с ними. Это относится к функции гувернантки. Ну это для общего сведения, вы возможно договоритесь на других условиях.
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #10 : 11 Мая , 2011, 09:04:34 » |
|
У мня няня и готовит. и окна моет, и квартиру и гладит, все пока мелкий в садике, люблю ее :smitten:
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #11 : 11 Мая , 2011, 09:07:57 » |
|
мариясм , а где вы няню нашли, если не секрет .777
на этом сайте и сайте 74.ru есть няни хорошие, у нас такая была, но у ее переманили (предложили оплату труда повыше).
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #12 : 11 Мая , 2011, 09:10:23 » |
|
У мня няня и готовит. и окна моет, и квартиру и гладит, все пока мелкий в садике, люблю ее :smitten:
отлично, ведь это няня делает пока ребенок под присмотром.
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #13 : 11 Мая , 2011, 09:12:27 » |
|
Девчата, я писала о варианте, когда ребенок маленький (от 12 мес.), наедине с няней, а вы все 9 часов на работе. Есть всякие варианты!
|
|
|
|
Ольга Воронина
|
 |
« Ответ #14 : 11 Мая , 2011, 20:15:16 » |
|
А как на сайте няню найти,девчонки, киньте ссылку, плиз ???
|
|
|
|
|