Тан4ик
|
 |
« : 10 Мая , 2011, 08:54:02 » |
|
У свекров живет попугай - залетел в форточку. Он ест корм (пшено), потом его срыгивает - по шторке вниз. Иногда в крышечку от пластиковых бутылок. Потом это срыгнутое может съесть. Но большая часть, конечно, остается на мебели и шторах. А люди собираются ремонт в кухне делать. А тут такой гадилка :knuppel2: С попугаем что-то не так? или с кормежкой? Помогите советом, знатоки!
|
|
|
|
золотая рыбка
|
 |
« Ответ #1 : 10 Мая , 2011, 10:02:31 » |
|
Тан4ик, это он так другого попугая кормит. В этом случае мы даём немного корма.Садим на диету))) Перестаёт на нектр. время. Инстинкт.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #2 : 10 Мая , 2011, 10:03:42 » |
|
золотая рыбка, вах! спасибо! Попробуем так сделать :)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #3 : 10 Мая , 2011, 10:22:10 » |
|
Еще вопрос в догонку: Попугай летает по кухне свободно, когда его выпускают из клетки. Везде гадит (какает). Это нормально?
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #4 : 10 Мая , 2011, 12:28:02 » |
|
Тан4ик, да. А много срыгивает? Ест обычное пшено или попугайский корм?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #5 : 10 Мая , 2011, 12:33:27 » |
|
swetok, оч много срыгивает! Садится на карниз штор и сверху на штору срыгивает. Там уже по краю прямо корка от пшена. Ест и просо, и пшено
|
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #7 : 10 Мая , 2011, 22:29:20 » |
|
Если ест обычное пшено, то причина в этом. Если попугайский корм, то у него проблемы с пищеварением(( Можно попробовать сменить корм. Моим идеально подходит Рио, состав хороший и чистое. Можно попробовать залить в поилку отвар ромашки, он антисептик и для животика хорошо.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #8 : 11 Мая , 2011, 14:41:38 » |
|
золотая рыбка,доктор Грегори Хаус, спасибо!!!
|
|
|
|
Goldenberry
|
 |
« Ответ #9 : 11 Мая , 2011, 15:07:25 » |
|
Тан4ик, моя птица плевалась кормом. Не нравился ей тот, которым кормили. Заменила на ВАКА для волнистых! Щебечет!
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #10 : 11 Мая , 2011, 16:26:53 » |
|
Женщина-кошка, дык, я опасаюсь, что в целях экономии Кешу кормят человечьим пшеном
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #11 : 11 Мая , 2011, 16:42:50 » |
|
Тан4ик, человечье пшено не подходит для попугаев. :uglystupid2:
Пакета корма хватает примерно на месяц, стоит он от 25 до 100р. за пачку. Что, вот настолько не хватает денег? :crazy2: А ещё попугаям необходимы свежие овощи, фрукты и яйцо 2р. в неделю. И витамины. И минеральная подкормка, и кальций. Давайте я выкуплю птичку у этих горе-хозяев? Сколько они бы хотели за него, спросите?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #12 : 11 Мая , 2011, 16:51:41 » |
|
доктор Грегори Хаус, не, они его не продадут - он им в радость. Внуки-то все отдельно живут. А бабушка нам любит рассказывать, как Кеша воду пьет, или требует еду откусить. Позвоню счас, поговорю насчет диеты. Спасибо :)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #13 : 11 Мая , 2011, 17:01:47 » |
|
В общем, сказали, что пусть будет как есть. Не будут менять ничего. Даже просто меньше еды класть не будут. Я начала пугать скорой смертью птички. "Ну и царствие ему небесное". Вот.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #14 : 11 Мая , 2011, 18:57:29 » |
|
Тан4ик, это называется жестокое обращение с животными. Нельзя так оставлять. Давайте я буду покупать им корм раз в месяц, раз сами не могут? Мне не напряжно, просто птичку очень жалко. У нас Люсенька один раз поела этого самого пшена из пакета, расклевала мешок в наше отстутсвие, так ей было очень плохо, понос и плохое самочувствие. До рвоты не дошло, слава Богу, пшено спрятали после ситуации подальше в шкаф.
Попробуйте объяснить им, что это самая настоящая рвота, что попугаю настолько плохо, что его рвёт каждый раз после еды. Это же тоже член семьи, их самый маленький ребёнок. Неужели не согласятся поменять корм и продолжат его страдания? Просто птицы переносят страдания безмолвно, они не плачут, не кричат от боли, как мы. Но поверьте, он страдает.
|
|
|
|
|