Alise
|
 |
« : 12 Мая , 2011, 22:25:53 » |
|
Кто успешно справился с такой проблемой: кот, потягиваясь, встает на задние лапы и передними дерет обои. Иногда прыгает на них, цепляясь за выступающий угол, как за ствол дерева? Посоветуйте что-нибудь...
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #1 : 12 Мая , 2011, 22:28:41 » |
|
моему коту уже 10 лет, справиться до сих пор не могу...
|
|
|
|
Alise
|
 |
« Ответ #2 : 12 Мая , 2011, 22:34:16 » |
|
Хоть ремонт не делай вообще! Жалко новые обои. :knuppel2:
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #3 : 13 Мая , 2011, 10:00:31 » |
|
Alise,а у вас когтеточки что ли нет?
|
|
|
|
Alise
|
 |
« Ответ #4 : 13 Мая , 2011, 11:09:35 » |
|
Ева Браун, Когтеточка есть. Её он тоже дерёт с малышкового вазраста. Я его за это хвалю, за обои ругаю. Не помогает.
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #5 : 13 Мая , 2011, 12:19:26 » |
|
Alise,странно, а может она для него слишком мягкая? Попробуйте деревяшку какую нить дать ему, вдруг поможет.. У меня тоже кот кидался на мебель и обои, я ему сделала сама когтеточку, но он все равно кидался и драл обои, хотя когтеточку тоже царапал, потом я поняла что слишком мягкую сделала, когда переделала, он сразу перестал все вокруг драть, только когтеточку и драл :)
|
|
|
|
Alise
|
 |
« Ответ #6 : 13 Мая , 2011, 12:24:41 » |
|
Ева Браун, Из чего вы сделали? :не знаю:
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #7 : 13 Мая , 2011, 12:32:52 » |
|
Alise,я делала из ствола дерева, попросила одного мужчину он мне отпилил дерево, такой ствол приличной толщины см 15 гдето, сколотил подставку и сверху прибил доску, я обшила основание и как бы смягчила ватином, но Мурзику это не понравилось, потом убрала ватин, пришила просто ткань бархатную, у нас был кусок, она очень плотная и фиг порвешь, и все кот стал драть её еще больше, прям не оторвать было, когти проходили через ткань, но не рвали её, а сами концы когтей врезались в ствол :mrgreen:
Когтеточка была похожа на гриб, на верху я еще обшила помягче и кот там спал, она у меня еще такая высокая получилась, так кот по ней карабкался )))
|
|
|
|
Alise
|
 |
« Ответ #8 : 13 Мая , 2011, 12:43:42 » |
|
Ева Браун,а у нас покупная доска, обшитая ковролином. Может типа столбика купить?
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #9 : 13 Мая , 2011, 13:02:42 » |
|
Alise,может, доску я своему тоже давала, он на неё даже не посмотрел :смеется: В принципе наблюдая за своим котом, заметила что ему очень нравилось когда коготки врезались в дерево, вот ну не понимала я этого, а он очень любил :смеется:и лазить вверх по "грибку" любил ^-^
|
|
|
|
Alise
|
 |
« Ответ #10 : 13 Мая , 2011, 14:37:40 » |
|
Ева Браун,Спасибо за совет. Посмотрим что-нибудь. Как его от обоев только отвратить? :tickedoff:
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #11 : 13 Мая , 2011, 14:44:55 » |
|
Alise, ну это наверно надо препарат какой нить, в зоомагазинах вроде продают, он отпугивает запахом, но я про них практически ничего не знаю, может кто еще на форуме знает :не знаю:
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #12 : 13 Мая , 2011, 17:24:05 » |
|
Как его от обоев только отвратить? :tickedoff:
покупаете водяной пистолет ^-^ и при каждой попытке подойти к обоям ближе чем на 30 см))))) злобно стреляете струей прям в морду лиТСа ^-^
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Alise
|
 |
« Ответ #13 : 13 Мая , 2011, 20:27:53 » |
|
Needle, а он не одичает? Мстить ещё начнет... :razz:
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #14 : 13 Мая , 2011, 20:33:05 » |
|
У нас кошка знает, что нельзя, а дерет. Купили когтеточку, она на неё начихала. Все драть пыталась новый ремонт у Севы в комнате. А тут как-то после очередной моей книжной закупки комната простояла несколько дней закрытая наглухо (закрываю, чтоб кошка книги не "почитала". Так она от нечего делать давай драть когтеточку. И втянулась :).
|
2007 2012
|
|
|
|