Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Какую кошку завести в дом с 2-мя маленькими детьми?
ol.ka
местный житель

Награды
« : 12 Мая , 2011, 23:59:39 »

Помогите, пожалуйста советом! Хотим завести котенка, но не знаю, какую породу выбрать... Пока склоняюсь к британцу... Дома есть 2 дочи (3 года и 1 год). Старшая очень уважительно относится к кошкам (когда приходим к друзьям-кошатникам), младшая пытается пощупать. Мучить кота однозначно не дам!!! Так же не хочу, чтоб он спал вместе с детьми в одной кровати.
Вообщем, хочется большого, ленивого, диванного кота, который будет спокойно относится к детским шалостям...
Сообщить модератору   Записан
Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 14 Мая , 2011, 00:10:44 »

У моих родителей много лет прожил, и сейчас у меня в семье живёт молодой кот-сибиряк, довольно терпимо они относятся к детям - царапают только в исключительных случаях (если уж совсем достали, да и то царапают условно, типа "отстань"). А так стараются или забраться повыше или спрятаться, когда видят, что они становятся предметом детского интереса:)

Благотворительный марафон: http://vk.com/blagmarafon
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #2 : 14 Мая , 2011, 10:29:41 »

ol.ka, а к британцу-то почему склоняетесь? вам кто-то сказал что эта порода обожает маленьких детей?!

Вообщем, хочется большого, ленивого, диванного кота, который будет спокойно относится к детским шалостям...
Так же не хочу, чтоб он спал вместе с детьми в одной кровати.

Вы несовместимого хотите.
Либо животное живет в доме "сама по себе" - не лезет ни к кому в кровать, спит в уголочке и спокойного характера. Либо животное играет с детьми, участвует в жизни семьи и вобще всяко считает себя человеком.

А так чтоб "захотели детки - поиграли", а потом иди лениво спи на лежанке - так вам игрушечного лучше завести.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 14 Мая , 2011, 13:48:24 »

Сибирского однозначно не советую. У меня 13 лет жил сибиряк. Отвратительная порода. В руки не дается вообще. На днях разодрал руки мужу очень серьезно. Пришлось отдать кота, тк в доме появился малыш.
Советую сфинкса. Милейшее создание, не знающее, что такое агрессия. Очень милый и добрый зверь.

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #4 : 14 Мая , 2011, 14:46:33 »

kit, а у нас сибиряк жил 15 лет, своевольный - да, но к детям терпимо относился, может потому что с ними рос. Не разу не помню, что бы кого то покусал..

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #5 : 15 Мая , 2011, 10:41:10 »

Нужно выбирать не породу, а характер!

Если кот рожден в семье, где есть дети, то для него это норма!
На практике много случаев, когда коты разрешают 2-3 летним детям таскать себя, как игрушечных! Породы - разные!
У Needle - бурмы, у меня - скоттиши, у моей подруги - тайская.
« Последнее редактирование: 17 Мая , 2011, 18:51:25 от Goldenberry » Сообщить модератору   Записан

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
ol.ka
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 16 Мая , 2011, 17:16:51 »

Needle, просто начиталась в интернете разных статей...в большинстве из них написано, что с детьми лучше всего уживаются британцы, шотландцы и персы. Перса мне не очень хочется, если честно, а если выбирать из шотландцев и британцев, то британцы покрупнее, на сколько я знаю)))
А на счет того, что я несовместимого хочу, так я думаю, что это все вполне совместимо! У родителей жил кот (полу-сибиряк), у него был такой характер: если хочешь, я с тобой поиграю, если заняты, то ничего...поиграю сам или посплю. В кровать не лез...разве что с краю в ноги ляжет...вообщем воспитанный кот был! Но, к сожалению, его прошлой осенью не стало...   
ol.ka
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 16 Мая , 2011, 17:22:26 »

kit, Вы знаете...внешность сфинкса на любителя)))))))) муж категорически против...Хотя я знаю, что сфинксы очень приятные наощупь и характер у них не плохой.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 16 Мая , 2011, 18:28:50 »

у меня британка очень лояльна к детям ,играет когда зовут , а спит в кресле ,в постели не разрешаю .
ol.ka
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 16 Мая , 2011, 18:32:48 »

Ася, вот такую кису и хочу, только мальчика... Вам оооочень повезло!!! 
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 16 Мая , 2011, 18:35:09 »

вам сюда тогда http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2184.2415.html,девушка без документов пристраивает .
iva//
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 16 Мая , 2011, 18:38:15 »

Вы знаете ol.ka, я раньше(ну примерно года 4 назад) тоже выбирала по породе, купила шотландца вислоушку, потом друзья в том году подарили перса.Все бы ничего, но не такие ласковые они мне казались, всё сами по себе.
Пока мне не подвезло как то той осенью, я нашла на улице кошечку беспородную, месяцев 4-5.
Вот это кисуля, я ее всю жизнь, можно сказать ,ждала!
Тут,знаете ли ,не угадаешь, где тебя ждет твое счастье ;)
Опять же, ИМХО :)

ol.ka
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 16 Мая , 2011, 19:01:56 »

Вы знаете ol.ka, я раньше(ну примерно года 4 назад) тоже выбирала по породе, купила шотландца вислоушку, потом друзья в том году подарили перса.Все бы ничего, но не такие ласковые они мне казались, всё сами по себе.
Пока мне не подвезло как то той осенью, я нашла на улице кошечку беспородную, месяцев 4-5.
Вот это кисуля, я ее всю жизнь, можно сказать ,ждала!
Тут,знаете ли ,не угадаешь, где тебя ждет твое счастье ;)
Опять же, ИМХО :)
Я с Вами согласна! У нас раньше, когда еще с родителями жила, был рыжий красивый 7килограмовый кот беспородный. Вот его мы до сих пор с уважением вспоминаем)))))) Очень ласковый был, умный, как человек все понимал, голос его мы вообще почти не слышали. Вообщем, чудо-кот. Я согласна, что тут рулетка...на кого нарвешься, но муж хочет породистого котика...вот и выбираем)))))))))))))
ol.ka
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 16 Мая , 2011, 19:04:17 »

Ася, спасибо, загляну!
Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 16 Мая , 2011, 20:07:17 »

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,179262.new.html#new
Взрослая,с родословной и из семьи с детьми :smitten:

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 11:04:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓