ol.ka
« : 12 Мая , 2011, 23:59:39 »
Помогите, пожалуйста советом! Хотим завести котенка, но не знаю, какую породу выбрать... Пока склоняюсь к британцу... Дома есть 2 дочи (3 года и 1 год). Старшая очень уважительно относится к кошкам (когда приходим к друзьям-кошатникам), младшая пытается пощупать. Мучить кота однозначно не дам!!! Так же не хочу, чтоб он спал вместе с детьми в одной кровати. Вообщем, хочется большого, ленивого, диванного кота, который будет спокойно относится к детским шалостям...
Лучик
« Ответ #1 : 14 Мая , 2011, 00:10:44 »
У моих родителей много лет прожил, и сейчас у меня в семье живёт молодой кот-сибиряк, довольно терпимо они относятся к детям - царапают только в исключительных случаях (если уж совсем достали, да и то царапают условно, типа "отстань"). А так стараются или забраться повыше или спрятаться, когда видят, что они становятся предметом детского интереса:)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #2 : 14 Мая , 2011, 10:29:41 »
ol.ka , а к британцу-то почему склоняетесь? вам кто-то сказал что эта порода обожает маленьких детей?!
Вообщем, хочется большого, ленивого, диванного кота, который будет спокойно относится к детским шалостям...
Так же не хочу, чтоб он спал вместе с детьми в одной кровати.
Вы несовместимого хотите.
Либо животное живет в доме "сама по себе" - не лезет ни к кому в кровать, спит в уголочке и спокойного характера. Либо животное играет с детьми, участвует в жизни семьи и вобще всяко считает себя человеком.
А так чтоб "захотели детки - поиграли", а потом иди лениво спи на лежанке - так вам игрушечного лучше завести.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
kit
« Ответ #3 : 14 Мая , 2011, 13:48:24 »
Сибирского однозначно не советую. У меня 13 лет жил сибиряк. Отвратительная порода. В руки не дается вообще. На днях разодрал руки мужу очень серьезно. Пришлось отдать кота, тк в доме появился малыш. Советую сфинкса. Милейшее создание, не знающее, что такое агрессия. Очень милый и добрый зверь.
Manticora
« Ответ #4 : 14 Мая , 2011, 14:46:33 »
kit , а у нас сибиряк жил 15 лет, своевольный - да, но к детям терпимо относился, может потому что с ними рос. Не разу не помню, что бы кого то покусал..
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Goldenberry
« Ответ #5 : 15 Мая , 2011, 10:41:10 »
Нужно выбирать не породу, а характер! Если кот рожден в семье, где есть дети, то для него это норма! На практике много случаев, когда коты разрешают 2-3 летним детям таскать себя, как игрушечных! Породы - разные! У Needle - бурмы, у меня - скоттиши, у моей подруги - тайская.
« Последнее редактирование: 17 Мая , 2011, 18:51:25 от Goldenberry »
Сообщить модератору
ol.ka
« Ответ #6 : 16 Мая , 2011, 17:16:51 »
Needle , просто начиталась в интернете разных статей...в большинстве из них написано, что с детьми лучше всего уживаются британцы, шотландцы и персы. Перса мне не очень хочется, если честно, а если выбирать из шотландцев и британцев, то британцы покрупнее, на сколько я знаю))) А на счет того, что я несовместимого хочу, так я думаю, что это все вполне совместимо! У родителей жил кот (полу-сибиряк), у него был такой характер: если хочешь, я с тобой поиграю, если заняты, то ничего...поиграю сам или посплю. В кровать не лез...разве что с краю в ноги ляжет...вообщем воспитанный кот был! Но, к сожалению, его прошлой осенью не стало...
ol.ka
« Ответ #7 : 16 Мая , 2011, 17:22:26 »
kit , Вы знаете...внешность сфинкса на любителя)))))))) муж категорически против...Хотя я знаю, что сфинксы очень приятные наощупь и характер у них не плохой.
Asi
« Ответ #8 : 16 Мая , 2011, 18:28:50 »
у меня британка очень лояльна к детям ,играет когда зовут , а спит в кресле ,в постели не разрешаю .
ol.ka
« Ответ #9 : 16 Мая , 2011, 18:32:48 »
Ася , вот такую кису и хочу, только мальчика... Вам оооочень повезло!!!
iva//
« Ответ #11 : 16 Мая , 2011, 18:38:15 »
Вы знаете ol.ka , я раньше(ну примерно года 4 назад) тоже выбирала по породе, купила шотландца вислоушку, потом друзья в том году подарили перса.Все бы ничего, но не такие ласковые они мне казались, всё сами по себе. Пока мне не подвезло как то той осенью, я нашла на улице кошечку беспородную, месяцев 4-5. Вот это кисуля, я ее всю жизнь, можно сказать ,ждала! Тут,знаете ли ,не угадаешь, где тебя ждет твое счастье ;) Опять же, ИМХО :)
ol.ka
« Ответ #12 : 16 Мая , 2011, 19:01:56 »
Вы знаете ol.ka , я раньше(ну примерно года 4 назад) тоже выбирала по породе, купила шотландца вислоушку, потом друзья в том году подарили перса.Все бы ничего, но не такие ласковые они мне казались, всё сами по себе. Пока мне не подвезло как то той осенью, я нашла на улице кошечку беспородную, месяцев 4-5. Вот это кисуля, я ее всю жизнь, можно сказать ,ждала! Тут,знаете ли ,не угадаешь, где тебя ждет твое счастье ;) Опять же, ИМХО :)
Я с Вами согласна! У нас раньше, когда еще с родителями жила, был рыжий красивый 7килограмовый кот беспородный. Вот его мы до сих пор с уважением вспоминаем)))))) Очень ласковый был, умный, как человек все понимал, голос его мы вообще почти не слышали. Вообщем, чудо-кот. Я согласна, что тут рулетка...на кого нарвешься, но муж хочет породистого котика...вот и выбираем)))))))))))))
ol.ka
« Ответ #13 : 16 Мая , 2011, 19:04:17 »
Ася , спасибо, загляну!
Леснушка
« Ответ #14 : 16 Мая , 2011, 20:07:17 »