Andrew Nenakhov
« Ответ #195 : 07 Июня , 2011, 20:58:23 »
Andrew Nenakhov , скажите, пжл, получившие путевки будут убраны из электронной очереди? и когда, если да?
Они не то, чтобы будут убраны - все заявки будут всегда храниться в системе (ну, возможно, будут выкидываться неактуальные неподтвержденные заявки - т.е. те, дети которых достигнут школьного возраста).
Другое дело, что будет явно видно, что они уже благополучно попали в садик и будут не непосредственно в очереди, а в архиве.
Коварен, капризен, злопамятен
Веснушк@
« Ответ #196 : 07 Июня , 2011, 21:02:03 »
+ отмечусь) тоже жду когда станет возможность удалить свои повторные заявки)))Andrew Nenakhov ,а те кто получил путёвки в это распределение (которое было в конце мая) они уже перенесены в архив или ещё висят в очереди?
Пономарева Ирина
« Ответ #197 : 07 Июня , 2011, 22:20:08 »
Andrew Nenakhov , подскажите, пожалуйста, если ребенок идет в садик с ПМПК, то как эта самая эл.очередь определяет куда, тк ведь при постановке на очередь у меня дочке было всего 1 месяц, тогда мы еще не прошли ПМПК, ну и как я понимаю еще для особых детей распределений не было? Просто мы путевку еще не получили, и если не получим до 10 сентября, когда ребенку исполнится 3 года, мне просто тупо придется уволиться, меня вот если честно напрягает эта эл.очередь, скажу честно кто хотел за деньги куда надо попасть уже попали, несмотря на всю "прозрачность". ПС нас почему-то в эл. очереди не было, пока я сама себя не внесла, наверное зря, но просто любопытство замучило :(
группы пмпк распределяются на основании справки в спец группы вне эл очереди
Пономарева Ирина
« Ответ #198 : 07 Июня , 2011, 22:23:28 »
Andrew Nenaktov , не нашла свою заявку. встали на очередь 2 марта 2009 (ребенок родился в январе 2009) - написала оператору. там у вас есть форма, чтобы отыскали заявку. Как думаете, это будет результативным? или мне лично надо в РУО ехать? (я тут недавно ездила, только на неприемный день попала ...) если честно, ехать туда люто-бешенный напряг :((( очень сильно хотелось бы, как было написано в форме, получить ответ по телефону или емайл.
завтра по горячей линии позвоните - найдем заявку 2663523
Judith
« Ответ #199 : 07 Июня , 2011, 22:23:50 »
Пономарева Ирина , а Вы, извините за вопрос, какую сторону представляете?
Пономарева Ирина
« Ответ #200 : 07 Июня , 2011, 22:26:25 »
Andrew Nenaktov , не нашла свою заявку. встали на очередь 2 марта 2009 (ребенок родился в январе 2009) - написала оператору. там у вас есть форма, чтобы отыскали заявку. Как думаете, это будет результативным? или мне лично надо в РУО ехать? (я тут недавно ездила, только на неприемный день попала ...) если честно, ехать туда люто-бешенный напряг :((( очень сильно хотелось бы, как было написано в форме, получить ответ по телефону или емайл.
Andrew Nenaktov , выявить их будет невозможно :) В любом случае, они все оказали ощутимую помощь садам, больше, чем средний вступительный взнос. При чем заведующие там ничего не решали. Все на высоком уровне было решено...
Нуу не забывайте, финансирование идет за ребенком и просчитать сколько укомплектовать сад через систему по норматив и сколько запрашивать средств на детей просто!!! очень просто выявить таких детей, а главное заведующих
Дмитрий Федосеев
новичок
« Ответ #201 : 07 Июня , 2011, 22:28:22 »
Andrew Nenakhov , вы как и в РУО на компрометирующие вопросы не отвечаете :смеется: ?
Смысл вопроса непонятен :coolsmiley:
Naddinka
« Ответ #202 : 07 Июня , 2011, 22:33:04 »
Andrew Nenaktov , выявить их будет невозможно :) В любом случае, они все оказали ощутимую помощь садам, больше, чем средний вступительный взнос. При чем заведующие там ничего не решали. Все на высоком уровне было решено...
Ну, что значит "невозможно". Только если не проверять, или проверять пристрастно. Достаточно при проверке садика прогнать список имеющихся в наличии детей и сличить его с электронной очередью.
Другое дело, будет ли это кто-то делать, но это уже не в моей компетенции.
Вот именно, что никто проверять не будет. У меня так же как минимум трое знакомых устроили детей в обход всяких очередей за деньги. Причём ходят все в одну группу. Сомневаюсь, что кто-то будет что-то проверять.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Пономарева Ирина
« Ответ #203 : 07 Июня , 2011, 22:34:23 »
управления по делам образования города и родителей
Judith
« Ответ #204 : 07 Июня , 2011, 22:38:39 »
Оочень хорошо!
Подскажите, где посмотреть регламент перехода из обычной очереди в льготную.
Не могу в инете найти.
Fire
« Ответ #205 : 07 Июня , 2011, 22:44:10 »
Пономарева Ирина , скажите, пжл, а какой смысл делать 2 подгруппы в системе 1.5-2 и 2-3 года. В яслях детишки до 3лет ну или почти до 3лет(или назовите садики где 2-3 отдельная группа). И еще вопрос кем было установлено сколько 1.5-2леток и сколько 2-3леток должно быть в ОДНОЙ ОБЩЕЙ ясельной группе?
Agent_Scully
« Ответ #206 : 07 Июня , 2011, 23:10:40 »
да я нашла уже, спасибо!
только нам оказывается, путевку выделили, и не совсем в том саду, в каком я хотела, ну да это ладно, садик рядом. Просто я хотела, чтобы в один сад дети ходили.
я в четверг поеду писать заявление на продление очереди, потому что в этом году я точно не буду ре отдавать, а мне сказали, если ребенок не пойдет в сад в этом году, и я не напишу заявление на продление - потом вообще не получу больше путевки (собираюсь на след. год отдавать).
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Дмитрий Федосеев
новичок
« Ответ #207 : 07 Июня , 2011, 23:16:07 »
Оочень хорошо!
Подскажите, где посмотреть регламент перехода из обычной очереди в льготную.
Не могу в инете найти.
Вмешаюсь -
http://chel-edu.ru/index.php/laws/5030 Приложение 1 к приказу Управления по делам образования города Челябинска, п.15-18. Жаль, что не указана дата публикации :-|
Andrew Nenakhov
« Ответ #208 : 08 Июня , 2011, 01:01:01 »
я в четверг поеду писать заявление на продление очереди, потому что в этом году я точно не буду ре отдавать, а мне сказали, если ребенок не пойдет в сад в этом году, и я не напишу заявление на продление - потом вообще не получу больше путевки (собираюсь на след. год отдавать).
Теоретически можно ребёнка водить раз в месяц на полчаса. ;) детский сад это же не институт, там за непосещаемость не отчислят. 8-)
Andrew Nenakhov
« Ответ #209 : 08 Июня , 2011, 01:01:41 »
+ отмечусь) тоже жду когда станет возможность удалить свои повторные заявки)))Andrew Nenakhov ,а те кто получил путёвки в это распределение (которое было в конце мая) они уже перенесены в архив или ещё висят в очереди?
Пока что висят. Есть причины.