Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детки пищевые аллергики и детский сад
Юличка13
постоялец

Награды
« : 23 Июня , 2011, 20:03:12 »

Девочки, поделитесь опытом, у кого детки пищевые аллергики - как вы кушаете в садике. У вас отдельное меню? Нам предстоит в августе в садик идти, вот и не знаю как ребнок там будет есть, дома я всетаки стараюсь готовить для него отдельно и все без сахара, красных продуктов. Сок без сахара. А заведующая садиком сказала, что вместо сока будем давать воду.............
« Последнее редактирование: 23 Июня , 2011, 22:26:37 от Юличка13 » Сообщить модератору   Записан
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #1 : 24 Июня , 2011, 14:18:15 »

Юличка13, вода - это хорошо, нам вот либо чай либо шиповник дают, а если этого нет предпочитаю, что бы ребенок пил воду... ( у нас сад с аллергопатологией)
Сообщить модератору   Записан

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Юличка13
постоялец

Награды
« Ответ #2 : 25 Июня , 2011, 09:57:04 »

Manticora, Вам хорошо что вы в такой садик ходите, а у нас обыкновенный аллерго группы там нет(. Я так то не против воды, но он с рождения ее не пьет, пьет чай с молоком без сахара, а заведующая сказала что будут просто чай давать заварка с водой - я думаю он такой не будет пить. А вот как с питанием быть? Там ведь дают молочный суп сладкий, запеканку со сгущенкой в эти дни ребенок будет у меня голодный? или не дай Бог у соседа по столу слижет что-нибудь сладкое. Вообщем я в полном замешательстве как быть или просто я сумасшедшая мамаша и зря переживаю раньше времени. Помогите советом!
dilya86
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 31 Августа , 2013, 10:24:37 »

Юличка13,Я вот тоже в разных темах пытаюсь узнать у ам как дети аллергики в обычный д/сад ходят?Если вообще ходят?
Мы вот с аллергией на молоко пошли в обычный сад,неделю походили,пошла сыпь.Хотя с апреля ходим чистинькие,дома следим.а в садике каждый ден молочная каша,НУ вот как БЫТЬ????

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 01 Сентября , 2013, 15:10:58 »

девочки, а спец садики не рассматриваете? там каша точно на воде, и воспитатель спросит у каждого список продуктов, которые нельзя + мед работник постоянно наблюдает, и думаю есть соответствующие лекарства

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
dilya86
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 03 Сентября , 2013, 08:58:14 »

neAngel,Есть конечно спец садики,но их только 3 на весь город,2 в ценре 1 на ЧТЗ нам с С/З очень далеко...Как вариант переезд,но не оч хочется.Мне аллерголог сказала,что там детки и с кашлем и сопельками ходят,т.к на начальном этапе сложно разлечит аллергия это или орз.Вот так,всё для людей)))

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 03 Сентября , 2013, 19:15:41 »

dilya86, я тоже этого боялась, когда выбирала для своей - обычный или спец, ходим уже 2ю неделю, дочка даже сама просыпаться стала, сразу говорит "давай скорее одеваться, чтобы в садик на зарядку не опоздать")))
я сомневалась, когда у нас подтвердилась аллергия, а мне наоборот аллерголог сказала, если есть такая возможность - идите в спец ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
dilya86
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 04 Сентября , 2013, 07:36:27 »

neAngel,вот если есть возможность,а если её нет...Попробуем в обычный походить

НаЗе
местный житель

Награды
« Ответ #8 : 14 Марта , 2014, 08:56:52 »

Подниму темку. Пошли в садик,каждый день то манка на молоке,то молочный суп,то какао.А у нас аллергия на молоко. Специального садика у нас в поселке нет.Вот как быть? Или вообще не водить?
dilya86
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 15 Марта , 2014, 10:51:39 »

НаЗе,мы в августе пошли в обычный д/сад,у нас аллергия на молоко.Аллерголог нам посоветовала попробовать походить,последить за реакцией,мол реб растет и это может перерастет,вобщем внушила надежду,спасибо ей за это конечно))Я сразу предупредила воспит и нянь,что нам кашу и хлеб б/масла,б/сгущенки,только сметанку они сразу на кухне в кастрюльку накладывают,поэтому её мы едим,хотя именно сметана и сливочное масло больше всего у нас вызывали реакцию.Первое время кожа на ножках была очень сухой и чесалась,но я решила не давать антигистаминные(переодически пьем зодак),так вот ч/з 1-1,5 мес состояние кожи улучшилось,а высыпания практически исчезли.Я щас наверно много напишу,но тема больная:
Начну с того,что в садике им варят кашу и все напитки на концентриров молоке,это такое в банках железных,просто я раньше на такое внимания не обращала,может потому,что сама молоко не пью.Это молочко по типу топленого,а одна родительница посоветовала готовить сыну на топленом молочке,т.к оно долго томится,белок практически разрушается,и риск аллергии меньше,может я как то не так объясняю,но поняла примерно так.а им в свою очередь посоветовала знакомая с такой же проблемой.С тех пор дома пьем и чай и каши на топленом 2,5% ж.Тьфу-тьфу,все хорошо.Если няня меняется.всегда напоминаю,про то,что нам нельзя.Только у нас очень сильно сыпало на кисель,когда поняла,сразу попросила исключить.

Kofe s mentolom
завсегдатай

Что бы ни происходило — всё хорошо!

Награды
« Ответ #10 : 19 Июня , 2014, 15:44:47 »

какая хорошая тема! мы тоже в августе идем в обычный дет.сад с аллергией(( даже не представляю чего ожидать(((

Фима
постоялец

Награды
« Ответ #11 : 03 Июля , 2014, 09:25:24 »

мы аллергики, может не с такой сильной аллергией как у многих. на молоко спокойно реагирует. но у меня в садике взяли список чего нельзя. не давали ей какаю кофе сгущенку соки яркие,  киселей. все каши и супы проходили хорошо. с возрастом сейчас ест все, только в период обострения разговариваю чтоб снова все убирали. Но мы уже взрослые нам 6. приносила в садик сама чай и соки которые можно.
Kofe s mentolom
завсегдатай

Что бы ни происходило — всё хорошо!

Награды
« Ответ #12 : 07 Июля , 2014, 14:44:24 »

Фима,надеюсь тоже на понимание воспитателей и поваров!

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:46:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓