Смугляша, как было рожать большую головку? внутри не порвалась? только разрез сделали? и про ЭА, спина не болит? это реальный выход в родах при болях? до какого момента ничего не чувствовала? и в какой палате ты лежала в платной или бесплатной, твои впечатления?
Внутри разрывов нет, всё хорошо! Да и тут разрез бы может и не пришлось делать, т.к. врач меня похвалила, что тужилась я очень хорошо и правильно, но про разрез мне сказали еще до потуг в силу физиологических особенностей (вроде промежность высоко расположена относительно чего-то там или что-то в этом духе, я сильно не поняла)
ЭА это спасение! Схваток вообще не чувствуешь! А т.к. мне добавили очередную дозу за 10 мин до потуг, так я и боли при потугах не чувствовала. Врач мне говорила когда начиналась схватка и я начинала тужится что есть сил! Как обычно 3 раза подряд за схватку. Спина и голова не болела после ЭА, но со спиной у меня серьезные проблемы и без ЭА - отказала нога за 3 дня до родов и вот все еще хромаю((( Нужно идти к неврологу
Лежала чуть больше суток в обычной палпте, т.к. все платные были заняты, а потом меня перевели в платную. Разница огромная!!! Понятно, что не в телевизоре или холодильнике. Самое главное это то что можно спать спокойно, если твоя лялька спит. Было очень много беспокойных лялек, которые плакали навзрыд по пол ночи и понятно никто вокруг не высыпался. Мамочки все время вставали к своим деткам, ночью свет включали, чтобы перепеленать или посмотреть, то телефоны звонили и от каждого такого звука ты конечно же просыпаешься. Потом нужно периодически проветривать швы лежать например и как-то делать это, когда народ вокруг не сильно приятно. Ну и приятное дополнение это то, что в платные палаты разрешены посещения)))