Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Заработная плата воспитателей в детском саду
Tiny
долгожитель

Награды
« : 02 Февраля , 2007, 14:54:53 »

Все хотят, чтобы у ребенка были хорошие воспитатели и няня в детском саду, только вот у нас в садике хорошие, творческие люди не задерживаются из-за низкой зарплаты  :tickedoff:
Мы, посовещавшись с родителями, решили, что хотели бы доплачивать нашим воспитателям, чтобы они нас не бросили, только вот нельзя же им деньги в конвертиках давать (голову снимут...). Вот я и решила спросить у Александра Кузнецова, что собирается делать по этому поводу государство и что могут родители.
Вот его ответ:

Вопрос:
Здравствуйте, Александр Игоревич. Мы ходим в тот же 52 детский сад в 1 младшую группу. Ситуация с воспитателями аховая, только придет хороший воспитатель, как в связи с низкой зарплатой (1800!!! рублей в месяц) увольняется. Мне очень нравится наш воспитатель, но постоянной сменщицы у нее нет! Вторые воспитатели постоянно меняются, ни дети их не знают, ни они детей... Забирай из садика кто хочешь и кого хочешь... Мы, кстати, не доплачиваем никаких дополнительных средств (только в начале года на игрушки, но расходование этих средств мы контролируем сами). Да мы уже и сами согласны доплачивать воспитателям, только бы хорошие люди от нас не уходили и была хоть какая-то стабильность, только ведь не можем.
Вопрос в связи с вышеизложенным следующий: когда и за счет каких средств планируется повышение заработной платы работникам детских садов до уровня хотя бы 5 тысяч рублей (как минимум). Если такое невозможно, то хотя бы проработать механизм доплаты родителями, если они того желают.
Хочу сказать спасибо нашим воспитателям: Татьяне Фроловне и Ларисе Тахировне (жаль только, что она ушла из-за мизерной зарплаты).

Ответ:
Уважаемая Татьяна! Зарплата в детских садах до 5 тыс. вырастет, наверное, уже в этом году (как и у всех бюджетников) (4269 руб. - средняя зарплата в д/с в 2006 году). Но большинство воспитателей работает на две ставки, чтобы получить эти 4 тыс. Радикально поднять зарплату возможно только с помощью федеральных или областных средств. Городской бюджет делает доплаты до 35% сотрудникам категорийных детсадов. Это обойдется в сумму около 150 млн. руб. в 2007 году. Что касается доплат сотрудникам из родительских средств, то это возможно. Откройте на базе садика первичное отделение Региональной общественной организации "Совет родителей обучающихся и воспитанников" и доплачивайте через ее счет вашему воспитателю. Справки об этой организации у моего заместителя Елены Александровны Коузовой по тел.2662433

http://www.cheldiplom.ru/consult/consult.php?cmd=question&id=4&start=175
Тут еще на двух предыдущих страничках мама из нашего садика ругалась высказывалась.

Единственное но - я говорила про 5 тысяч - минимальную зарплату, а он сказал про среднюю (ну в больнице тоже средняя температура 36.6).
Сообщить модератору   Записан

taisya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 25 Мая , 2007, 12:55:38 »

Tiny, как вы решили вопрос с доплатой вашим воспитателям?
Мы очень довольны нашими воспитателями. У нас 2 воспитателя (молоденькие девчата) работают вместе постоянно, т.к. у нас нет нянечек... Я очень боюсь, что они от нас уйдут, одна уже говорила о том, что зарплата у них смешная 8(
Наши малыши бегут в садик, мы первый год в группе и адаптация прошла на Ура! Я знаю, в некоторых группах вместо подарков на 8 Марта и Новый Год родители дарят конвертики с денюшкой. Вы такое не практикуете?

Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 25 Мая , 2007, 13:16:57 »

Никак не решили, ушла наша хорошая воспитательница, у нас руки и опустились(((
Не берут они у нас конвертики с денюшками, пробовали уже...
Вчера разговаривала с заведующей, так она сказала, что будет организовывать совет родителей или совет детского сада, что получится, в-общем. Потому что у нее лично никаких рычагов давления ни на кого нет.
А плата от родителей поступает в районе 60%... Я в шоке... Дети ходят весь месяц, а родители просто не платят...

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #3 : 25 Мая , 2007, 20:18:14 »

Tiny, какая Вы молодец, что вообще подняли эту тему! Мне не по себе от одной мысли, что наши замечательные воспитательницы (садик №370, группа №8) получают копейки, хотя (не дай Бог, конечно, уйдут) могли бы получать по 8 тысяч, работая частной няней и занимаясь только с одним ребенком :( Надеюсь, что воспитатели начнут, наконец, получать более адекватные зарплаты за свой непростой труд - воспитание наших детей.
Транзитка
Гость
« Ответ #4 : 28 Ноября , 2008, 21:32:43 »

я работаю в д/с №5,воспитателем, г. Санкт-Петербурга, Красногвардейского района.  Положено  ли нам по итогам года единовременное денежное вознаграждение (13-я зарплата)? Спасибо. 
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 22:59:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓