Катринка
« : 23 Сентября , 2011, 08:55:02 »
Предлагаю пообсуждать жизнь в других старанах. У кого какие мысли на этот счет? У кого живут друзья, родственники, знакомые - какие отзывы и впечатления вы слшали от них. Может кто-то мечтает жить в определенной стране. Тогда почему, какие аргументы. Девочки, заранее ОЧЕНЬ прошу не ссориться и не переходить на личности, никого не убеждать в своей правоте. Если Вы любите свою страну и видите, что кто-то не имеет такого же мнения, прошу не нервничать :) :smitten:
« Последнее редактирование: 16 Ноября , 2011, 21:38:35 от Катринка »
Сообщить модератору
Записан
Катринка
« Ответ #1 : 23 Сентября , 2011, 09:00:36 »
Лично у меня живет в Америке хорошая подруга уже 10 лет. После университета поехала на работу летнюю. так там и осталась. Вышла замуж (тоже русский) родила двоих детей. Возвращаться в страну не собирается. Приезжает в гости раз в 2-3 года напару месяцев. Много рассказывала, все сразу и не вспомню. Но что напрягает, как маму - это отсутствие декретов в принципе. Через 2 месяца после родов, ты должна выйти на работу либо разрывают контракт. С садиками там туговато, и все услуги по воспитанию детей - няни, частные садики - достаточно дороги. Буду еще писать...
Энерджайзер
« Ответ #2 : 24 Сентября , 2011, 01:50:16 »
Катринка
« Ответ #3 : 24 Сентября , 2011, 07:52:32 »
страна. Темы и правда похожи - эту надо убирать.
Pretty
« Ответ #4 : 16 Ноября , 2011, 10:13:08 »
Раньше я с завистью смотрела на подруг и знакомых, которые выезжали в 90-е просто пачками на ПМЖ за рубеж, в основном, в Германию, парочка в Израиль. Потом они приезжали в гости и рассказывали просто какие то волшебные вещи про эти страны, как там совершенно сказочно им живется и какая чистая и культурная та или иная страна. Правда, работы пока у них не было подходящей, но это их не смущало. Потом мы некоторое время почти потеряли контакты, кто-то писал письма, кто-то изредка звонил. А недавно все же приехала знакомая с мужем из Германии. Мы, конечно, радостно встретились, закатились в ресторан с подружками. Но вот я отметила, что куда-то подевался лоск у моей подружки. И моим другим подругам есть больше чего рассказать о себе, о своих успехах, об успехах мужей здесь, в России. Я вот совсем не против эмиграции, но надо все же отдать себе отчет, что ты уже там не будешь котироваться, как полноценный член их общества. Дай Бог, только твои дети найдут себя, а то только может и внуки. Это очень ответственное решение.
Мария-Мирабелла
« Ответ #5 : 16 Ноября , 2011, 10:51:40 »
Pretty , может лоска нет от того, что там проще к внешнему виду относятся? Сестра мужа живет в Швейцарии, говорит большинство людей одеваются скромно, спортивно. Приезжала подруга из Америки, тоже самое говорит, что у там все выглядят гораздо проще.
Pretty
« Ответ #6 : 16 Ноября , 2011, 20:01:09 »
Мария-Мирабелла , нет, я имею в виду не одежду. Взгляд какой то потухший, хвастаться особо нечем. Вот уже 17 лет они живут в Германии, у обоих высшее образование. Подруга работала инженером-психологом на комбинате, муж ее еще на одном заводе снабженцем (сейчас это очень уважаемая должность). Так вот, он в Германии работает обычным рабочим в частном предприятии, а она путс-фрау (звучит красиво, но это обычная уборщица). Рассказали, что они ездили в круиз по средиземному морю, но откладывали на эту поездку и во всем себе отказывали 5! лет. Правда, дети зарабатывают на учебу и поездки себе сами, у них вроде более или менее благополучно, дети влились в общество.
Училка
« Ответ #7 : 29 Января , 2012, 19:24:35 »
У меня в Америке живет брат с семьей уже 11 лет, пару лет назад получили гражданство. Они вообще патриоты России: разговаривают между собой только по русски, в том числе и дети (пишу так потому, что у всех их русских знакомых дети даже между собой общаются на английском). Гражданство получали, т.к. брат ездит в командировки и тратится время на получение виз - для них это был не просто трудный, а очень трудный шаг. насчет жизни там: навряд ли они вернутся назад в Россию, н только по причине того, что дети скорее всего уже не смогут здесь жить (старший мой племянник уже студент университета, племяннице через год поступать). При этом квартиру в Подмосковье они не продают - оставляют отступные пути. как говорит мой брат: в Америке можно прожить, если только иметь хорошую работу. Он у меня работает инженером в крупнейшей корпорации. Но очень переживает за свою работу, т.к. их уже предупредили, что в ближайшие 2 года будут сокращения. Хотя мы уверены, что его не уволят (он много лет становился лучшим работником корпорации), но он реально боится этого. По его словам: развозить пиццу за 7 долларов в час он работать точно не будет. Его жена (по специальности она учитель русского) долгое время не работала, т.к. в их штате нельзя оставлять детей до 12 лет одних. Потом устроилась буквально на несколько часов в библиотеку и примерно полтора года назад ее повысили и теперь она работает как нормальный человек всю неделю. Зарплата по американским меркам очень небольшая. Еще хотела написать про медицину: то что она ушла у них вперед - это все понятно. Но цены на все... если страховка не покрывает все, то это жесть. Как говорит брат, скорую здесь никто не вызывает (если только уж совсем приперло), т.к. это стоит очень дорого. Прием у врача стоит 80 долларов, при этом только измерят давление и температуру. За все остальное опять же плати. вернувшись от них буквально 3 недели назад очередной раз убедилась, что именно нашей семье там делать нечего. Работать мы там также как здесь не устроимся. поэтому будем только ездить в гости (если позовут :2funny:)
Училка
« Ответ #8 : 29 Января , 2012, 20:12:36 »
neugomonnay , да, у наших родственников так и есть: гражданство двойное
lovinka
« Ответ #9 : 29 Января , 2012, 20:38:46 »
neugomonnay , идеальная страна для иммиграции это Канада. Там бесплатная медицина , но налоги высокие при этом. По поводу Америки я бы сказала, что в отличие от России если человек захочет- он заработает в любом случае. Жить там комфортно, Но очень сложно приспособиться к их менталитету.Pretty , может быть вам показалась ваша подруга не такой , как мы именно из-за менталитета. Я не могу сказать про Другие страны, но в США это очень чувствуется. Не зря говорят, что русские- широкой души люди. В Америке с дружбой совсем плохо:) с раннего детства в них воспитывается такая черта, как "стукачество". Они искренне считают, что этим они только делают пользу человеку. Очень много улыбаются, но при этом эта улыбка порой неискренняя. Улыбка-стиль жизни. Такого понятия , как дружба в нашем смысле нет . Испытала на себе это и не раз. В плане заработков и уровня жизни все понятно. Он там выше. Одежда и отдых доступнее и прочее. И если говорить о детях. Если в США заканчиваешь университет, то вероятность что ты не найдешь работу, очень маленькая. Это значит что у детей будет все. Пусть в кредит, но всё. У нас закончив университет вероятность , что ребенок устроится на хорошую работу не так высока.
Pretty
« Ответ #10 : 29 Января , 2012, 20:58:47 »
У мужа тетя живет в Америке наверное уже лет 12. Они с мужем работают в очень престижных фирмах, имеют достаточно высокие зарплаты. Приезжают в Россию в гости раз в год. И ждут-не дождутся, когда выйдут там, в Америке на пенсию и приедут жить в Россию насовсем. Ну с американской пенсией, ессно! Здесь они уже и квартирку подкупили, в Екатеринбурге. Не хотят в Америке оставаться.
Кима
« Ответ #11 : 29 Января , 2012, 21:14:54 »
Почитаю.
Училка
« Ответ #12 : 29 Января , 2012, 21:55:50 »
lovinka , а что значит заработает в любом случае? Просто люди все разные и многие не приемлют (я такая) опуститься ниже некоторого уровня (если можно так сказать). Это вот как мой брат рассуждает про работника пиццерии. У меня у знакомой сейчас дочь живет в США, причем статуса у нее определенного нет, поэтому соответственно ни она не может приехать в Россию ну и наоборот. Так вот моя коллега первое время прям бредила, чтобы уехать туда к дочери. На мой вопрос: что она будет там делать она ответила, что будет работать кем угодно: и посудомойкой и уборщицей. на следующий день она, подумав, сказала, что она поторопилась и не готова работать на любой должности. Теперь она учит язык и мечтает о том, чтобы выиграть грин-карту и иметь возможность в любой момент съездить к дочери, но жить там постоянно - нет
lovinka
« Ответ #13 : 30 Января , 2012, 00:21:21 »
Училка , я конечно же не имела пиццерию ввиду:) хотя муж моей золовки в сезон работает официантом, тк чаевые у него за вечер около 300$. Всё зависит от уровня языка, предприимчивости ну и образования конечно. К слову можно свой бизнес открыть и тоже зарабатывать. У меня есть знакомая женщина в сша, ей под 60. У нее гражданство уже. Зарабатывает тем, что ухаживает за стариками. В 2009 думала заработать и уехать жить в Сочи. Там у нее квартира. Съездила в Сочи в гости, жить переезжать передумала. Все люди разные. Многое зависит от возраста на момент переезда и от ситуации в России. Кто-то способен работать хоть кем там и в меньшем себе отказывать, чем работать здесь, сводя концы с концами. Иммигрирующие имеют разные цели и причины переезда. Я думаю, что успешные и состоятельные здесь люди об этом думать точно не будут.
Lia
« Ответ #14 : 30 Января , 2012, 00:37:18 »
знакомая хотела жить в Израиле, уехала туда вслед за детьми (те медики, там образование подтвердили и вроде как нормально устроились). купила себе на распроданное здесь имущество шикарную (с ее слов) квартиру и сидит в ней... работы для нее там нет. здесь она занималась торговлей товарами легкой промышленности. бизнес здесь оттуда плохо управляется. в общем грустно ей. но назад не хочет)) хотя мож по личным соображениям - здесь одинокая.