Анюська
« : 12 Февраля , 2007, 23:12:39 »
Кто нибудь разбирается в волнистых попугайчиках? Мы купили Аринке на день Рождения попугайчика. Хотели купить самца, но видимо все таки самка оказалась. Сможет ли она жить одна? Или желательно ей купить партнера? Как не ошибиться снова? А то две самки будут :uglystupid2:.
« Последнее редактирование: 25 Января , 2011, 20:17:50 от Мадам Пчелкина »
Сообщить модератору
Элен
« Ответ #1 : 13 Февраля , 2007, 08:44:15 »
Одна жить сможет, но самочки более дикие, не ручные и не говорят, в отличие от самцов.
Анюська
« Ответ #2 : 13 Февраля , 2007, 15:44:30 »
Начали сегодня приручать :D. Пока не получается. Я полдня за ней по квартире бегала, чтобы погладить. :2funny:
Элен
« Ответ #3 : 13 Февраля , 2007, 15:56:12 »
:2funny: Они не очень-то на счет "погладить". Предлагай на пальчике посидеть, потом привыкнет сам прилетать будет. У меня в разное время были попугайчики - самцы, болтали во всю, шкодные такие. :smitten: Но обои на стенах (бумажные предпочтительно) глодали оба только так, мелкие пакостники! :knuppel2: Сядет птичка на гардину, к стеночке поближе пристроится и давай "стричь", только куски в разные стороны летят :2funny:
Lulu
« Ответ #4 : 13 Февраля , 2007, 16:03:09 »
Когда мы искали попугайчика, нам рассказывали, что самки тож могут говорить, только их учить надо усерднее, зато если говорят - то говор их более чистый чем у самцов
Элен
« Ответ #5 : 13 Февраля , 2007, 16:38:14 »
Странно, а у моих подружек детства, у кого были самочки, ни одна не говорила. Хотя нет, была одна "одаренная", произносила с трудом различимое "Кеша" (это они учили ее, когда наивно надеялись, что это мальчик :2funny:) и "Кушать". Зато самец у подружки болтал без умолку: и выпить предлагал, и закусить, и поцеловаться :2funny:
Анюська
« Ответ #6 : 13 Февраля , 2007, 20:45:15 »
Ну ладно. Будем усиленно учить говорить. Заодно и Аринка научится. ;) :) Главное, чтобы не горевала птичка. :-|
Pantarei
« Ответ #7 : 13 Декабря , 2011, 12:30:48 »
У меня была волнушка очень общительная, мы с ней выучили массу акробатических элементов- кувырки, танец вальс, прыжки через кольцо, лапки давала по команде ( до этого я все собак дрессировала :knuppel2:). Говорить не говорила,но вот послушать любила :smitten: и еще обожала наводить порядок на шкафе в определенном углу ( видимо это был ее уголок) - я специально накладывала ей там палочки и игрушки, а она решительно все это выбрасывала и возмущалась непорядком.
Белоснежка
« Ответ #8 : 18 Декабря , 2011, 21:59:47 »
Ураааа, и в нашем доме появились две очаровательные птички - волнистые попугайчики, правда девочка без волн совсем - альбинос, снежиночка наша. Вчера их принесли, были ооочень напуганы, не ели, не пили и не чирикали , сегодня только к обеду оттаяли. В магазине их продавали только парой, т.к. они уже там влюбились друг в друга, из 4 самок он только ей уделял внимание. Они такие милые и трогательные, целуются и как будто почесывают друг друга.
Пани Вега
« Ответ #9 : 11 Января , 2012, 01:28:41 »
Как научить разговаривать птичку? У нас совсем не ручной паренек. Трогать себя не дает, гладить, почесывать. Т.е. контакта никакого. Единственное, один раз не проследила, и у птички кончилась еда. Так он ко мне на кухню прилетел и так возмущенно по плите бегал около меня, что я сразу заподозрила, что что-то не впорядке. Т.к. всегда попугай летает по верху и сидит где-нибудь на шкафах, никогда не спускается к нам.
Pantarei
« Ответ #10 : 11 Января , 2012, 09:11:33 »
Разговаривать и хвалить его всегда , когда он не боится вас. И конечно поощрять его вкусняшками.
Белоснежка
« Ответ #11 : 11 Января , 2012, 12:40:12 »
Тоже, очень хочу чтобы попугайчики были ручными. Пока мы только едим с рук, на руку садился только мальчик и то случайно, разгрызыванием яблока увлекся. Из клетки еще не выпускали ни разу.
Белоснежка
« Ответ #12 : 16 Января , 2012, 14:29:24 »
У нас прогресс: сегодня обе мои пташечки сидели на руке, грызли яблочко, и даже даже не торопились улетать.
Pantarei
« Ответ #13 : 16 Января , 2012, 15:52:34 »
Белоснежка , это здорово )))