Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пирог с сухофруктами из компота)))
Кима
вечный житель

Награды
« : 06 Ноября , 2011, 17:09:03 »

Поскольку у нас не очень съедаются сухофрукты из компота, я озадачилась, куда же их деть  :idiot2:, выбросить-то жалко!  :смеется:

Вот что нашла: http://www.edimdoma.ru/recipes/25221

Испекла.

Вот что у меня получилось:

Сам рецепт выкладываю сюда:

200 гр муки, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 100 гр масла сливочного, можно пару ложек ледяной воды (можно заменить сметаной)
Сухофрукты из компота, 200 гр сметаны, 50 гр сахара, ваниль или ванильный сахар, 2 яйца (или 40 гр муки), кокосовая стружка, грецкие орехи

Тесто рубленое

В миске смешиваем муку, сахар и соль. Кладем кусочки замороженного масла в эту смесь и одновременно двумя ножами, по одному в каждой руке, рубим масло, смешивая его с мукой. (я рубила двумя ножами, но держа их в одной руке, у меня есть 2 одинаковых ножа)

В результате мы должны получить текстуру, напоминающую муку грубого помола с кусочками масла по размеру не больше горошин. Теперь добавляем воду (воду я охладила в морозилке, пока рубила тесто) и замешиваем вилкой, пока тесто не сформируется в ком. Потом добавить крупное яйцо и быстро размешать.
Готовое тесто положить охлаждаться в холодильник на полчаса-час. Кстати, если яйцо заменить желтком, тесто будет более нежным и рассыпчатым.

Тесто нельзя месить руками, потому что от этого масло тает, а оно, окахывается, долджно растаять только при выпечке, это влияет на качество коржа.

Сухофрукты откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага, нам жидкость в пироге ни к чему. Внимание, тщательно прощупайте их на всякий случай, могут попасться косточки, что чревато сами знаете чем….

Крем. Взбиваем сметану с сахаром и ванилью. Если берем ванильный сахар – значит сахар обычный уменьшаем. Далее есть 2 варианта – или мука, или яйца. С яйцами крем получается нежнее. Если готовить с яйцами, то количество сметаны тоже можно уменьшить грамм на 50. (Я положила 1 яйцо, поскольку не уменьшила количество сметаны и 20 гр. муки, вообще, по нашему общему признанию, сахара надо чуть больше)

Выпекала в разъемной форме, тесто выложила так, чтоб получились еще и бортики

Выложили сухофрукты и грецкие орехи на тесто (орехи не добавляла). Залили кремом (пришла к выводу, что лучше не заливать кремом, а добавить сухофрукты в крем, перемешать и выложить на тесто), я сверху решила посыпать кокосовой стружкой. Отправляем в разогретую до 180 -200С духовку и выпекаем минут 30-35.

В общем, хороший пирожок получился :) Но я переборщила с сухофруктами (было сварено ооочень много компота, думаю. в следующий раз компота будет меньше, значит, ягод тоже меньше)

Правда, муж сказал, что очень вкусно было бы просто корж с кремом, можно обойтись и без ягод  :2funny: Но не дождется! Все было затеяно именно ради них)))
Сообщить модератору   Записан

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 06 Ноября , 2011, 21:45:45 »

да вешЧь!!! я тож пирожки делала с ягодами из компота - всем понравилось
Surenta
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 07 Ноября , 2011, 08:03:00 »

Здрово!!! НАдо обязательно попробовать. А то у нас ягоды-фрукты из компота чаще в мусор. А жааалко.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #3 : 08 Ноября , 2011, 18:57:46 »

Кима, еще и полезно! Умничка просто :)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 15:45:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓