Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Нежнейшие шифоновые торты
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« : 23 Ноября , 2011, 20:17:25 »

Коль пошла такая пианка возникла такая тема, спешу открыть темку про пенные шифоновые бисквиты или кексы, как их частенько называют.

Придумал этот невероятно нежный, удивительно воздушный, чуточку влажный бисквит американец Гарри с говорящей фамилией Бейкер, совсем не профессиональный повар по профессии. По-видимому, он, как и многие американцы, привык быть self-made во всем, в том числе и на собственной кухне. И, к нашему счастью, не был столь скупым, как великие кондитеры Европы, коронные рецепты которых до сих пор хранятся в сумраке веков и головах правопреемников. От себя лично хочу поблагодарить удачливого страхового агента Гарри за его гениальный в своей простоте рецепт!

Итак, приступим! Я пеку торты в форме 26см, корректируйте количество ингредиентов в зависимости от собственной емкости для выпекания.

Берем 1,5чл разрыхлителя (не соды, ибо кислоты в тесте почти нет), 130гр муки (в некоторых рецептах рекомендуют на 85гр муки добавлять 2ст л кукурузного крахмала) и вкусовые добавки, которые значительно обогатят вкус бисквита: молотый миндаль (я беру примерно 60-70гр), кофе, какао (пара ст л) и тщательно трижды просеиваем все это богатство в миску. Затем до белой пены взбиваем 2 желтка (яйца должны быть комнатной температуры) с 80гр мелкого сахара (а еще лучше взять пудру), добавляем 90мл теплого (чуть выше комнатной температуры) молока низкой жирности (можно заменить на воду или на фруктовый-овощной сок, даже пюре), 65 мл. рафинированного растительного масла, щепотку ванилина. Смешиваем сухую массу с желтковой вручную с помощью лопаточки, как бы складывая массу.

4 белка взбиваем с 25гр сахарной пудры, когда образуется крупная пена, добавляем в массу пару капель лимонного сока или чуточку лимонной кислоты и щепотку мелкой соли. На собственном опыте проверено: лучше всего взбиваются и держат форму белки комнатной температуры с добавлением кислоты в том или ином виде. Взбиваем до консистенции "устойчивых пиков", то есть до такого состояния, когда образовавшиеся на поверхности массы пики-уголки не опадали, а гордо глядели в потолок.

Постепенно смешиваем желтковую массу и белки: сперва четверть белков лопаточкой вмешиваем в желтки, складывая ее снизу вверх, затем поспепенно добавляем белки по ложке. Первая порция белков требует особенно нежного подхода, ибо пена мгновенно убивается от резкого перемещивания. В итоге у Вас должна получиться очень нежная и пышная гомогенная структура без комочков.

Выпекать тесто необходимо в нагретой до 160гр духовке в течение 30-40 минут. Самое главное на этом этапе - форму не смазывать ничем.

Когда бисквит готов, вытаскиваем его из духовки, безжалостно переворачиваем форму вверх тормашками (помните, мы ее не смазывали, так что корж сидит там крепко и никуда не денется с подводной лодки) и ставим охлаждаться с опорой на 4 стакана-кружки или любых других подручных средств. После того, как бисквит остынет, аккуратно ножом отделаем его от стенок формы, снимаем бортик, отделяем низ и разрезаем с помощью того же бортика следующим образом: поставить бисквит на несколько тарелок, установить вокруг бортик, верх бисквита должен выглядывать из-за бортика на высоту коржа. Режем бисквит, скользя ножом по верхней части бортика. Коржи выходят ровными и аккуратными!

Для того, чтобы торт остался нежным и воздушным (в том случае, если необходим именно торт, а не бархатный кексик к мороженому, сливкам, варенью и проч и проч), начинка не должна быть тяжелой. Бисквит неплохо пропитывается любым сиропом или банальным Амаретто. Собирать торт и начинку лучше всего незадолго до подачи на стол, иначе искомая пушистость может утратиться. Кремы и начинки зависят исключительно от вкуса и воображения кулинара. Я делала с невесомым суфле, ягодами в крахмале (можно использовать желфикс), как в "Шварцвальде", заварным кремом. Неизменно вкусно и нежно - факт  :smitten:

Еще проще готовятся традиционно американские бисквиты "Пища ангела" и "Пища дьявола": один низкокалорийный и даже диетический, а второй совершенно развратный по части калорий, но чертовски соблазнительный в своем совершенстве.

Всем  :smitten: и удачных кулинарных подвигов)

ПС: вариантов бисквитов много, предлагаю активно делиться опытом!
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
oxic
местный житель
******

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 656



Награды
« Ответ #1 : 23 Ноября , 2011, 22:28:10 »

Послушаю
Сообщить модератору   Записан

стрелка
вечный житель
********

Карма: 335
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7866



Награды
« Ответ #2 : 23 Ноября , 2011, 22:41:48 »

Lelvani, как вкусно написано))
Сообщить модератору   Записан
mama39
долгожитель
*******

Карма: 200
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4901



Награды
« Ответ #3 : 23 Ноября , 2011, 23:05:06 »

Lelvani, спасибо за рецептик! надо попробовать)))
Сообщить модератору   Записан
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #4 : 23 Ноября , 2011, 23:06:32 »

Lelvani, А теперь на бис про ангела и дьявола! :)
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
lovinka
вечный житель
********

Карма: 207
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8458


Счастье в наших руках;)


Награды
« Ответ #5 : 23 Ноября , 2011, 23:11:05 »

Lelvani, спасибо за темку:)
Сообщить модератору   Записан
rakel
долгожитель
*******

Карма: 81
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4502



Награды
« Ответ #6 : 23 Ноября , 2011, 23:14:03 »

я в том году осваивала мультиварку и пекла в ней торты, так вот там первое правило бисквита - взбивание до пиков.и тогда торт получается супер-воздушным!

Lelvani,спасибо за рецепт, попробую.
Сообщить модератору   Записан


Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Любяка
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 163



Награды
« Ответ #7 : 23 Ноября , 2011, 23:14:12 »

Lelvani, как вкусно написано))
ППКС!
Сообщить модератору   Записан



Доче 4 годика.
babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #8 : 24 Ноября , 2011, 00:16:31 »

Lelvani, как вкусно написано))
Наташа, у тебя явный талантище!! :smitten: :smitten: :smitten:
Я сытая донимагу, а слюни текут ручьём... :смеется:
Сообщить модератору   Записан

SoniMa
долгожитель
*******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 3598



WWW Награды
« Ответ #9 : 24 Ноября , 2011, 01:31:54 »

Lelvani, спасибо большое за потрясающее описание!!!
кстати, я в поисковике когда искала этот рецепт, то в нем присутствовало еще и масло, получается, это совсем не то?
про ангелов и демонов было бы тоже любопытно почитать...
Сообщить модератору   Записан
LinkoZavr
местный житель
******

Карма: 12
Offline Offline

Сообщений: 561


Зато я белая и пушистая!


Награды
« Ответ #10 : 24 Ноября , 2011, 08:32:11 »

А фото можно этого чуда??   :ой засмущали:
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #11 : 26 Ноября , 2011, 22:43:53 »

Девочки, я так рада, что рецептик оказался полезным! Он беспроблемный совершенно, освоив технологию, вы в два счета сможете готовить его с разными добавками: соками, пюре, орехами, кофе, какао, шоколадом и пр и пр. И каждый раз это будет новый торт)

кстати, я в поисковике когда искала этот рецепт, то в нем присутствовало еще и масло, получается, это совсем не то?
про ангелов и демонов было бы тоже любопытно почитать...

Конечно, масло присутствует, без него бисквит не является шифоновым:

Затем до белой пены взбиваем 2 желтка (яйца должны быть комнатной температуры) с 80гр мелкого сахара (а еще лучше взять пудру), добавляем 90мл теплого (чуть выше комнатной температуры) молока низкой жирности (можно заменить на воду или на фруктовый-овощной сок, даже пюре), 65 мл. рафинированного растительного масла, щепотку ванилина.

Темку с нашими любимыми бисквитами выделила, там же написала про ангелов и демонов  :smitten:

LinkoZavr, я, к сожалению, не успеваю сфотографировать все, что готовлю. Но как только буду печь очередной шифон, вспомню про Ваш интерес и засниму его. Обещаю!

« Последнее редактирование: 26 Ноября , 2011, 23:35:11 от Lelvani » Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
lovinka
вечный житель
********

Карма: 207
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8458


Счастье в наших руках;)


Награды
« Ответ #12 : 26 Ноября , 2011, 23:39:50 »

Сегодня пекла шифоновый бисквит просто на пробу в виде кекса. Пекла в мультиварке. Получилось нечто бесподобное! Высота более 10 см. Завтра фотку прикреплю.
Сообщить модератору   Записан
ИРБИС
долгожитель
*******

Карма: 183
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2721



Награды
« Ответ #13 : 27 Ноября , 2011, 22:32:51 »

послушаю)
Сообщить модератору   Записан

mamavmae
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 249



Награды
« Ответ #14 : 08 Декабря , 2011, 13:51:56 »

Сегодня пекла шифоновый бисквит просто на пробу в виде кекса. Пекла в мультиварке. Получилось нечто бесподобное! Высота более 10 см. Завтра фотку прикреплю.
фото в студию!)))
Сообщить модератору   Записан

[/URL]
[/URL]
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
25 Апреля , 2024, 14:10:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Красная_ШапТочка 13:13 → Садовая болталка 7361 /Садоводы
Просмотр профиля nefrit 12:14 → Потеряла последнюю тысячу... 33509 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Alenk@ 23:52 → Имплантация зубов 2234 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Солнышко 14:32 → новая тема:институт! 3240 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 13:28 → Дислексия 120 /Физиологические причины школьных проблем
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.151 секунд. Запросов: 20. smf-srv