БлАндинка
|
 |
« Ответ #45 : 21 Августа , 2013, 14:22:20 » |
|
читаю...
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
marika
|
 |
« Ответ #46 : 21 Августа , 2013, 23:46:41 » |
|
Lulu, Alaska Airlines, достойно и экономично.
|
|
|
|
Ксенечка
|
 |
« Ответ #47 : 27 Августа , 2013, 10:54:47 » |
|
у меня 3 вопроса к бывалым: 1) у меня было несколько смен фамилий за послдние 10 лет (конкретно сейчас третья фамилия и третий загранпаспорт), с первым загранпаспортом я была в америке по программе W&T. Нужно ли мне указывать эту информацию? или лучше вообще не светить без необходимости смену ФИО, чтобы не показаться подозрительной :-) (в анкете, насколько я знаю, такой вопрос есть, но меня интересует париод и виза, которые были ДВЕ фамилии назад) 2) едем вдвоем, как-то можно указать, что мы группа? в смысле, если одному не дадут, то и второму можно не давать :не знаю: 3) действительно нужно запрашивать от отеля подтверждение брони на фирменном бланке с печатью??
П.С. собрались по туристической визе
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #48 : 27 Августа , 2013, 23:51:00 » |
|
по 2) когда заполняете анкету, вписываете людей с кем едите, в результате получается 2 связанные в группу анкеты. 3) не нужно по 1) я бы все верно отвечала в анкете, думаю W&T 10-летней давности уже не так актуален как годовалой.
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #49 : 28 Августа , 2013, 06:59:37 » |
|
Ксенечка,вы отпечатки пальцев сдавали? Если вы ездили в 2003 году, то нет, правильно?
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #50 : 28 Августа , 2013, 07:01:43 » |
|
Мы в Дэлавере. Влюблена снова в этот штат. Кому интересно именно это место- пишите. Расскажу что тут и как.
|
|
|
|
Ксенечка
|
 |
« Ответ #51 : 28 Августа , 2013, 11:09:23 » |
|
lovinka, тогда не снимали отпечатки пальцев, в том-то и беда
|
|
|
|
Ксенечка
|
 |
« Ответ #52 : 28 Августа , 2013, 11:09:52 » |
|
Lulu, спасибо за ответ!
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #53 : 16 Сентября , 2013, 00:10:32 » |
|
почитала тут вас и расскажу о своем опыте прохождения консула. Хочу сразу сказать-мне дали без проблем в 2011 году-я летела одна по приглашению, меня тут ждала серьезная работа, муж и маленький сын-визу консул выдал за пару минут :) За мной по очереди пошел мужчина, я услышала, что ему отказали, он недоумевал....я немного прислушалась - интересна была причина, учитывая как я поняла, что у него тут серьезная работа и семья. Он собирался по приглашению сына на пару недель. Причиной отказа ему консул озвучил, что его сын хоть и живет в США уже лет 8, сейчас легален, но все же в самом начале пребывания в США был полгода нелегален....отец недоумевал причем тут он - ему ответил консул, что отец явно знал о нелегальном пребывании в течении полугода сына в чужой стране и видимо потакал этому.... А вы говорите, что консул смотрит анкеты впервые на месте, когда видит человека-НИЧЕГО ПОДОБНОГО!
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #54 : 16 Сентября , 2013, 10:15:07 » |
|
Ol,ga, это конечно причина, но зависит от консула. У мужа сестра нелегально, давали и маме в кз и нам тоже. Консул смотрит электронный вариант, где конечно все написано, на собеседование может смотреть варианты доказательств связи с родиной.
Постараюсь сесть в ближ время и написать отчет. Получили некоторый опыт путешествия, особенно что касается авто.
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #55 : 16 Сентября , 2013, 10:46:30 » |
|
Итак:)
Летали мы в отпуск с двумя детьми (3 и 5 лет)
Визы в этой теме обсуждались активно, поэтому этот момент я описывать не буду. Скажу только, что визы получали гостевые. Первый раз мы летали с 1 ре 1,5 лет 4 года назад. Если кому-то интересен этот момент - спрашивайте.
После получения виз, самый оптимальный вариант перелета был аэрофлотом и по цене и , как оказалось по качеству. Вылет был Екат-Москва-НьюЙорк - Москва - Екат. На детей вроде как скидка. Средняя стоимость билета около 30 000 (высокий сезон), в другие месяцы, а мы летали в августе, стоимость ниже. Стыковка и туда и обратно 2 часа. Если вы летите с детьми, сразу заказывайте детское меню. Мои дети обычную еду не ели. На обратном пути было детское меню, гораздо лучше. В самолете заказать нельзя, только заранее.
Самолеты отремонтированные все перед Сочи. Телевизоры на пути в США с сенсорным управлением, очень много фильмов, развлекух. В каждом самолете детям дают наборы развивающе-рисовательные.
В НЙ мы забронировали отель Пенсильвания, который находится в центре города. Стоимость за ночь 5000 р со всеми налогами и сборами. Выезд из отеля в 12, но можно сдать сумки до 20 вечера и гулять по городу, если есть необходимость. У нас была.
После НЙ мы направлялись в город на берегу океана в штате Дэлавэр. Rehoboth Beach. Курортное место, куда приезжают американцы на каникулы.
По прошествию всего путешествия могу сказать, что в следующий раз мы сразу возьмём машину в аренду и из аэропорта поедем в место назначения. Это в итоге дешевле и комфортабельнее.
Жилье можно искать разным способом. Есть замечательное приложение AIRNBN , в котором можно найти массу вариантов проживания не только в США, но и во всех странах. Нам повезло, мы жили у родственников, но я очень основательно изучила этот вопрос.
Если вы хотите жить на океане, то можно снимать гостиницу. Это конечно дорого, но очень удобно. Стоимость номера с 2 двуспальными кроватями начинается от 150$ за сутки без питания, как правило, или с завтраком. Можно снять квартиру без мебели совсем, стоимость около 1100$ за месяц. Можно снять жилье у частников. Около 100$ на двоих с завтраком, но без детей и животных:) Можно подселиться к тем, кто уже снимает жилье и платить еще дешевле.
Аренда машины - это отдельная тема, как оказалось. Реальная стоимость состоит из стоимости аренды. Ее вы можете посмотреть на сайте Budg+et.com например, и страховки, которая составит на нас, русских, около 30$ в день. Сама машина у нас получилась 210 за неделю плюс 210 за страховку. На обратном пути мы брали в аренду джип и оставляли его в аэропорту в НЙ. Стоимость получилась 210$ за сутки с учетом того, что оставили мы машину совсем в другом штате. Машину сдавать нужно с полным баком бензина.
Нас никто не останавливал. Но мы соблюдали правила:) Старались по крайней мере:) Всегда пристегиваться, соблюдать скоростной режим. Парковаться только в тех местах, где это разрешено. Запрещено там, где есть надпись, желтая полоса около парковочных мест, на местах с инвалидным знаком парковаться нельзя, даже если вблизи в районе 1 км вокруг нет свободных мест. Быть за рулем очень комфортно. А еще забыла, как правило везде можно поворачивать направо на красный свет. Если нельзя - то будет надпись, что нельзя.
По поводу связи. У супруга на телефоне стоит IP телефония, мы пользовались ей и обычными картами из интернета вместо навигатора. Покупать американскую симку не стали. Были удивлены, что нормальный интернет, достойного качества, такого, что например можно пользоваться скайпом , нужно поискать. Есть точно в любом макдональдсе.
Мы были еще в Балтиморе, ездили в аквариум. Если кому интересно - спрашивайте.
Если есть какие-то вопросы - пишите.
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #56 : 16 Сентября , 2013, 18:01:09 » |
|
Права надо идти получать международные?
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #57 : 16 Сентября , 2013, 19:30:06 » |
|
Lulu,В прошлый раз я получала, но они не пригодились. В этот раз никто ничего не сказал и не спросил. В штатах NJ, DE, MD, OH, MI , NY, FL точно права не нужны международные. Полицейскому в случае остановки можно объяснить, что вы путешествуете (опыт был). Когда машину в аренду берете, права тоже не спрашивали.
|
|
|
|
liongirl
|
 |
« Ответ #58 : 07 Февраля , 2014, 12:32:17 » |
|
+1 Напишу позже про свой :)
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #59 : 01 Сентября , 2014, 20:47:33 » |
|
liongirl, пиши отчет! Мы вернулись. Проехались на машине 4000км. По национальным паркам стандартным маршрутом ЛА - Аризона - Юта - ЛВ (Невада) - СФ. Из городов понравился очень Сан-Франциско (третье место в моем рейтинге городов после Сингапура и Амстердама :) Национальные парки - Большой каньон, Джошуа три, Нижний каньон Антилопы, парк Арок, Ред-каньон, парк Зион, долина смерти. На 4 дня останавливались в Нью-Йорке. Если что-то интересно, спрашивайте.
|
|
|
|
|